Nada melhor que um bom prato de carne para um almoço! Então, vou te ensinar a seguir uma receita fácil e rápida de bife especial de forno que fica simplesmente maravilhoso e surpreenderá a todos na hora do almoço.
Tempo de preparo: 40 minutos
Porções: 8 porções
INGREDIENTES
- 100 gramas de muçarela fatiada
- 1 tomate médio cortado em rodelas
- 1 lata de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino, orégano e cominho a gosto
- 1 tablete de caldo de carne
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 kg de bife
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO DO BIFE ESPECIAL DE FORNO
- Primeiramente, vamos colocar a carne, a pimenta, o orégano, a salsinha, o sal, a cebolinha, o cominho, a salsinha em uma tigela e misturar muito bem.
- Em seguida, vamos transferir os bifes para uma panela grande com 2 colheres de manteiga e dourar, cuidado para não passar o ponto.
- Então, retire os bifes e deixe separado, despeje o creme de leite, o resto da manteiga, o caldo de carne na mesma panela e vá mexendo até formar um molho uniforme.
- Logo após, transfira os bifes para uma assadeira de vidro e espalhe o molho por cima, inclua fatias de muçarela, rodelas de tomate e polvilhe o orégano.
- Por fim, leve para assar por 20 minutos em um forno pré-aquecido a 180 °C.
- Sirva e aproveite