Hoje vou ensinar para vocês um prato clássico do almoço dos brasileiros, o famoso bife acebolado com fritas. É um prato muito fácil e rápido de fazer, ficando com um sabor maravilhoso e inesquecível. Portanto, vou te mostrar o passo-a-passo a seguir de como executar essa receita de forma perfeita.
Tempo de preparo: 6 porções
Porções: 6 porções
INGREDIENTES
- 6 bifes de alcatra
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 4 cebolas fatiadas
- 1/2 colher de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de vinagre
- Óleo para fritar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1,2kg de batata cortada em palitos
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar as batatas em uma panela com água quente e ferver com sal por 3 minutos.
- Em seguida, vamos remover da água quente e transferir para um recipiente com água e gelo, deixando por 5 minutos, logo após, retire, seque e deixe separadas.
- Então, vamos colocar os bifes temperados com pimenta e sal em uma panela com 1 colher de sopa de manteiga e deixar dourar por 4 minutos de cada lado, deixe separado.
- Posteriormente, adicione a cebola e o resto da manteiga na panela e deixe dourando por 10 minutos, inclua o açúcar, o vinagre e deixe refogando por 2 minutinhos.
- Logo em seguida, adicione a pimenta, o sal e volte os bifes para a panela, mexa tudo muito bem e deixe separado.
- Por fim, em uma panela com óleo bem quente, frite as batatas, transfira para um prato com papel absorvente e sirva de acompanhante com os bifes.