Bacalhau no forno uma explosão de sabor

Hoje vamos ensinar para vocês uma receita incrível para reunir a família em um domingo de páscoa e fazer aquele almoço maravilhoso. Pensando nisso, essa receita de bacalhau no forno é perfeita para a ocasião, trazendo um sabor incrível em um prato muito prático. Portanto, a seguir vamos te mostrar o passo a passo de como executar essa receita de forma perfeita e garantir diversos elogios.

BACALHAU NO FORNO

Tempo de preparo: 40 minutos Porções: 8 porções

INGREDIENTES

  • 1 pimentão verde
  • Azeite à gosto
  • 200 gramas de azeitonas pretas com caroço
  • 1 cebola grande
  • 4 batatas grandes
  • 1 posta de bacalhau
  • 2 tomates
  • 4 dentes de alho

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

Primeiramente, vamos escaldar a posta de bacalhau para ficar macia, tire a água e deixe separado.

Em seguida, vamos cozinhar as batatas sem casca e fatiada em rodelas grandes, assim que estiverem cozidas deixe separado.

Então, em uma assadeira de barro, adicione o azeite, disponha as batatas espalhadas formando uma camada e a cebola, o tomate, o pimentão fatiado em fatias finas formando a segunda camada.

Logo após, pique os alho em pequenas fatias finas, inclua as postas de bacalhau na assadeira e adicione o alho por cima e ao lado.

Por fim, regue com bastante azeite e leve para assar em um forno em temperatura alta, assim que ficarem dourados, sirva e aproveite.