Hoje vamos ensinar para vocês uma receita incrível para reunir a família em um domingo de páscoa e fazer aquele almoço maravilhoso. Pensando nisso, essa receita de bacalhau no forno é perfeita para a ocasião, trazendo um sabor incrível em um prato muito prático. Portanto, a seguir vamos te mostrar o passo a passo de como executar essa receita de forma perfeita e garantir diversos elogios.
BACALHAU NO FORNO
Tempo de preparo: 40 minutos Porções: 8 porções
INGREDIENTES
- 1 pimentão verde
- Azeite à gosto
- 200 gramas de azeitonas pretas com caroço
- 1 cebola grande
- 4 batatas grandes
- 1 posta de bacalhau
- 2 tomates
- 4 dentes de alho
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
Primeiramente, vamos escaldar a posta de bacalhau para ficar macia, tire a água e deixe separado.
Em seguida, vamos cozinhar as batatas sem casca e fatiada em rodelas grandes, assim que estiverem cozidas deixe separado.
Então, em uma assadeira de barro, adicione o azeite, disponha as batatas espalhadas formando uma camada e a cebola, o tomate, o pimentão fatiado em fatias finas formando a segunda camada.
Logo após, pique os alho em pequenas fatias finas, inclua as postas de bacalhau na assadeira e adicione o alho por cima e ao lado.
Por fim, regue com bastante azeite e leve para assar em um forno em temperatura alta, assim que ficarem dourados, sirva e aproveite.