O caldo de mandioca é um prato tradicional do Brasil e tem um sabor maravilhoso. Hoje vou te ensinar algumas receitas de caldo verde com mandioca que são fáceis, rápidos e incríveis.
Caldo verde com mandioca, batata e calabresa
INGREDIENTES
- 1 kg de batata cortada e descascada
- 1 cebola picada
- 300 g de linguiça defumada picada
- 2 dentes de alho picados
- 100 gramas de mandioca cozida e sem talo
- Caldo de carne a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 10 folhas de couve picadas
- Sal a gosto
- 1 fio de óleo
- Água
- Cebolinha picada a gosto
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos refogar a cebola e o alho com um fio de óleo em uma panela de pressão, acrescente a batata, o caldo de carne, a mandioca, o sal e coloque água até cobrir. Deixe cozinhando em pressão por 10 minutinhos.
- Em seguida, vamos colocar a linguiça defumada para dourar em outra panela e adicionar a salsinha, a couve, a cebolinha e mexer tudo muito bem.
- Então, transfira a linguiça e o cheiro-verde para a panela com pressão e misture tudo, deixe cozinhando na pressão com mais um pouco de água por 5 minutos.
- Por fim, corrija o tempero e sirva essa delicia.
Caldo verde com mandioca, bacon e requeijão
INGREDIENTES
- 1 litro de água
- 600 gramas de mandioca cozida
- 3 colheres de sopa de cebolinha picada
- 3 colheres de sopa de salsinha
- 250 gramas de calabresa picada
- 60 gramas de bacon
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de alho picado
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de requeijão
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar a mandioca, a água, a cebolinha e a salsinha em um liquidificador e bater tudo muito bem.
- Em seguida, vamos dourar a calabresa em uma panela, reservar e incluir o bacon para fritar na mesma panela com o alho e a cebola.
- Logo após, volte a calabresa para a panela, despeje o caldo de mandioca, inclua um pouco de água e deixe tudo ferver.
- Por fim, inclua o sal para temperar e cozinhe por mais 5 minutinhos, inclua o requeijão, salpique muçarela e cheiro-verde por cima e sirva essa delicia.
Caldo verde com mandioca simples
INGREDIENTES
- 10 folhas de couve picadas sem talo
- 3 dentes de alho picados
- 2 tabletes de caldo de carne
- Manteiga a gosto
- Água
- 1 calabresa picada
- 400 gramas de mandioca
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar a mandioca descascada e cortada em uma panela de pressão, cobrir com água, incluir os tabletes de carne e deixar cozinhar na pressão até ficarem moles.
- Em seguida, vamos refogar o alho e calabresa na manteiga em uma nova panela e deixar separados.
- Então, transfira a mandioca e a água de cozimento para um liquidificador e vá batendo aos poucos até triturar tudo.
- Logo após, despeje o caldo em uma panela com a calabresa cozida e em outra panela vamos refogar o couve na manteiga.
- Por fim, transfira o couve para a panela com o caldo, deixe ferver e sirva essa delicia.
Caldo verde com mandioca, bacon e chimichurri
INGREDIENTES
- 250 gramas de bacon picado
- 1 tablete de caldo de bacon
- 1 calabresa cortada em rodelas
- Salsinha picada a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picada em cubos
- Talos de 2 maços de couve picados
- 700 ml de água
- Sal a gosto
- 2 maços de couve fatiados
- 200 ml de água
- 850 gramas de mandioca cozida a amassada
- Chimichurri a gosto
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar a mandioca com água em um liquidificador e ir batendo aos poucos, inclua o caldo de bacon, os talos de couve e bata bem novamente.
- Em seguida, vamos dourar os bacon em uma panela, incluir a calabresa, o alho e a cebola.
- Então, vamos incluir o couve fatiado e refogar até ficar murcho, adicione o caldo de mandioca e misture tudo.
- Por fim, adicione o chimichurri, o sal, 200ml de água e deixe cozinhar com a panela tampada até ferver.
- Salpique salsinha por cima e sirva o caldo.
Caldo verde com mandioca e linguiça toscana
INGREDIENTES
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 linguiças toscanas sem a pele
- 1 tomate picado
- Cebolinha picada a gosto
- 3 folhas de couve picadas
- 1 pimentão verde picado
- Água do cozimento da mandioca
- 1 calabresa picada
- Coentro picado a gosto
- 2 kg de mandioca cozida e sem talo
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar a mandioca e uma parte da água do cozimento em um liquidificador e bater aos poucos, deixe reservado.
- Em seguida, vamos dourar a linguiça toscana em uma panela, incluir a calabresa, a cebola, o alho e refogar tudo.
- Então, adicione o pimentão, o tomate e misture mais um pouco, inclua uma parte da água do cozimento e deixe 2 minutos cozinhando.
- Por fim, acrescente o couve e vá colocando aos poucos a mandioca processada, deixe incorporar por alguns minutos e finalize com o coentro e a cebolinha.
- Sirva e aproveite.
Caldo verde com mandioca e calabresa
INGREDIENTES
- 1 maço de cebolinha picada
- 1 cebola picada
- 1 colher de sobremesa de colorau
- 3 dentes de alho picados
- 500 ml de água
- 2 litros de água
- 1 calabresa picada
- Sal a gosto
- 800 gramas de mandioca
- 10 folhas de couve picadas
- 3 colheres de sopa de banha de porco
- 1 maço de salsinha picada
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar a mandioca descascada e cortada em uma panela de pressão, cobrir com água e deixe cozinhar em pressão por pelo menos 15 minutinhos.
- Em seguida, vamos colocar a mandioca em um recipiente e separar a água do cozimento, coloque as mandiocas em liquidificador sem as fibras e bata com a água separada.
- Então, refogue a calabresa, o alho e cebola em uma panela com a gordura de porco.
- Então, inclua o colorau e misture tudo, acrescente o caldo de mandioca, 500 ml de água, sal e deixe cozinhando por mais 10 minutinhos.
- Por fim, inclua o couve, a cebolinha e a salsinha, misture tudo, deixando cozinhando por mais 5 minutinhos e sirva.
Caldo verde com mandioca, bacon e calabresa
INGREDIENTES
- 150 gramas de bacon
- 1 maço de couve picada
- 1 tablete de caldo sabor costela
- 1 fio de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
- Água
- 700 gramas de mandioca descascada e cortada
- 3 dentes de alho picados
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar a mandioca, cobrir com água, o caldo de costela e cozinhar na pressão por pelo menos 15 minutos.
- Em seguida, vamos tirar as mandiocas da panela, e bater em um liquidificador sem as fibras e junto com a água do cozimento.
- Então, inclua uma parte do couve no liquidificador e bata mais um pouco, deixe separado o creme em um recipiente.
- Logo após, doure os bacons em uma panela com um fio de azeite, inclua o alho, a cebola e refogue tudo.
- Por fim, despeje o caldo de mandioca na panela, o restante do couve, a pimenta, o sal, um pouco de azeite e cozinhe tudo por mais alguns minutos.
- Sirva e aproveite.