As melhores receitas de caldo verde com mandioca para seu jantar

As melhores receitas de caldo verde com mandioca para seu jantar
As melhores receitas de caldo verde com mandioca para seu jantar

O caldo de mandioca é um prato tradicional do Brasil e tem um sabor maravilhoso. Hoje vou te ensinar algumas receitas de caldo verde com mandioca que são fáceis, rápidos e incríveis.

Caldo verde com mandioca, batata e calabresa

INGREDIENTES

  • 1 kg de batata cortada e descascada
  • 1 cebola picada
  • 300 g de linguiça defumada picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 gramas de mandioca cozida e sem talo
  • Caldo de carne a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 10 folhas de couve picadas
  • Sal a gosto
  • 1 fio de óleo
  • Água
  • Cebolinha picada a gosto

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos refogar a cebola e o alho com um fio de óleo em uma panela de pressão, acrescente a batata, o caldo de carne, a mandioca, o sal e coloque água até cobrir. Deixe cozinhando em pressão por 10 minutinhos.
  2. Em seguida, vamos colocar a linguiça defumada para dourar em outra panela e adicionar a salsinha, a couve, a cebolinha e mexer tudo muito bem.
  3. Então, transfira a linguiça e o cheiro-verde para a panela com pressão e misture tudo, deixe cozinhando na pressão com mais um pouco de água por 5 minutos.
  4. Por fim, corrija o tempero e sirva essa delicia.

Caldo verde com mandioca, bacon e requeijão

INGREDIENTES

  • 1 litro de água
  • 600 gramas de mandioca cozida
  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 3 colheres de sopa de salsinha
  • 250 gramas de calabresa picada
  • 60 gramas de bacon
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de requeijão

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar a mandioca, a água, a cebolinha e a salsinha em um liquidificador e bater tudo muito bem.
  2. Em seguida, vamos dourar a calabresa em uma panela, reservar e incluir o bacon para fritar na mesma panela com o alho e a cebola.
  3. Logo após, volte a calabresa para a panela, despeje o caldo de mandioca, inclua um pouco de água e deixe tudo ferver.
  4. Por fim, inclua o sal para temperar e cozinhe por mais 5 minutinhos, inclua o requeijão, salpique muçarela e cheiro-verde por cima e sirva essa delicia.

Caldo verde com mandioca simples

INGREDIENTES

  • 10 folhas de couve picadas sem talo
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Manteiga a gosto
  • Água
  • 1 calabresa picada
  • 400 gramas de mandioca

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar a mandioca descascada e cortada em uma panela de pressão, cobrir com água, incluir os tabletes de carne e deixar cozinhar na pressão até ficarem moles.
  2. Em seguida, vamos refogar o alho e calabresa na manteiga em uma nova panela e deixar separados.
  3. Então, transfira a mandioca e a água de cozimento para um liquidificador e vá batendo aos poucos até triturar tudo.
  4. Logo após, despeje o caldo em uma panela com a calabresa cozida e em outra panela vamos refogar o couve na manteiga.
  5. Por fim, transfira o couve para a panela com o caldo, deixe ferver e sirva essa delicia.

Caldo verde com mandioca, bacon e chimichurri

INGREDIENTES

  • 250 gramas de bacon picado
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 1 calabresa cortada em rodelas
  • Salsinha picada a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picada em cubos
  • Talos de 2 maços de couve picados
  • 700 ml de água
  • Sal a gosto
  • 2 maços de couve fatiados
  • 200 ml de água
  • 850 gramas de mandioca cozida a amassada
  • Chimichurri a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar a mandioca com água em um liquidificador e ir batendo aos poucos, inclua o caldo de bacon, os talos de couve e bata bem novamente.
  2. Em seguida, vamos dourar os bacon em uma panela, incluir a calabresa, o alho e a cebola.
  3. Então, vamos incluir o couve fatiado e refogar até ficar murcho, adicione o caldo de mandioca e misture tudo.
  4. Por fim, adicione o chimichurri, o sal, 200ml de água e deixe cozinhar com a panela tampada até ferver.
  5. Salpique salsinha por cima e sirva o caldo.

Caldo verde com mandioca e linguiça toscana

INGREDIENTES

  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 linguiças toscanas sem a pele
  • 1 tomate picado
  • Cebolinha picada a gosto
  • 3 folhas de couve picadas
  • 1 pimentão verde picado
  • Água do cozimento da mandioca
  • 1 calabresa picada
  • Coentro picado a gosto
  • 2 kg de mandioca cozida e sem talo

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar a mandioca e uma parte da água do cozimento em um liquidificador e bater aos poucos, deixe reservado.
  2. Em seguida, vamos dourar a linguiça toscana em uma panela, incluir a calabresa, a cebola, o alho e refogar tudo.
  3. Então, adicione o pimentão, o tomate e misture mais um pouco, inclua uma parte da água do cozimento e deixe 2 minutos cozinhando.
  4. Por fim, acrescente o couve e vá colocando aos poucos a mandioca processada, deixe incorporar por alguns minutos e finalize com o coentro e a cebolinha.
  5. Sirva e aproveite.

Caldo verde com mandioca e calabresa

INGREDIENTES

  • 1 maço de cebolinha picada
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 3 dentes de alho picados
  • 500 ml de água
  • 2 litros de água
  • 1 calabresa picada
  • Sal a gosto
  • 800 gramas de mandioca
  • 10 folhas de couve picadas
  • 3 colheres de sopa de banha de porco
  • 1 maço de salsinha picada

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar a mandioca descascada e cortada em uma panela de pressão, cobrir com água e deixe cozinhar em pressão por pelo menos 15 minutinhos.
  2. Em seguida, vamos colocar a mandioca em um recipiente e separar a água do cozimento, coloque as mandiocas em liquidificador sem as fibras e bata com a água separada.
  3. Então, refogue a calabresa, o alho e cebola em uma panela com a gordura de porco.
  4. Então, inclua o colorau e misture tudo, acrescente o caldo de mandioca, 500 ml de água, sal e deixe cozinhando por mais 10 minutinhos.
  5. Por fim, inclua o couve, a cebolinha e a salsinha, misture tudo, deixando cozinhando por mais 5 minutinhos e sirva.

Caldo verde com mandioca, bacon e calabresa

INGREDIENTES

  • 150 gramas de bacon
  • 1 maço de couve picada
  • 1 tablete de caldo sabor costela
  • 1 fio de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • Água
  • 700 gramas de mandioca descascada e cortada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar a mandioca, cobrir com água, o caldo de costela e cozinhar na pressão por pelo menos 15 minutos.
  2. Em seguida, vamos tirar as mandiocas da panela, e bater em um liquidificador sem as fibras e junto com a água do cozimento.
  3. Então, inclua uma parte do couve no liquidificador e bata mais um pouco, deixe separado o creme em um recipiente.
  4. Logo após, doure os bacons em uma panela com um fio de azeite, inclua o alho, a cebola e refogue tudo.
  5. Por fim, despeje o caldo de mandioca na panela, o restante do couve, a pimenta, o sal, um pouco de azeite e cozinhe tudo por mais alguns minutos.
  6. Sirva e aproveite.