Nada combina melhor com essa época do ano do que um bolinho recheado bem caprichado. Aqui eu vou te ensinar a fazer 5 receitas de mousses para rechear bolos que são fáceis, rápidas e que tem um sabor incrível.
COMO USAR O MOUSSE PARA RECHEAR O BOLO?
- Primeiramente vamos fatiar o bolo em quantas fatias você achar melhor, em seguida, disponha a primeira fatia em uma forma para bolo com fundo removível.
- Então, adicione o mousse pronto por cima da fatia espalhando bem, repita esse processo até finalizar todas as fatias e lembre-se que a ultima camada não deverá ter o mousse por cima.
- Você vai precisar cobrir o bolo recheado com um papel filme e deixar gelar por pelo menos 6 horas.
- Por fim vamos colocar a cobertura e decorar.
MOUSSE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 170 gramas de chocolate ao leite
- 170 gramas de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de chantilly gelado
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa
MODO DE PREPARO
- Primeiramente vamos derreter o chocolate meio amargo juntamente do chocolate ao leite no micro-ondas ou por banho-maria.
- Em seguida bata o chantilly gelado até que fique firme.
- Por fim, vamos adicionar o chantilly e o creme de leite ao chocolate derretido, misturando bem tudo.
- Então, com o mousse pronto em mãos só rechear o bolo e levar a geladeira.
MOUSSE DE LIMÃO
INGREDIENTES
- 1 latinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara de suco concentrado de limão
- 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente vamos adicionar a gelatina ao suco concentrado de limão e levar ao banho-maria ou micro-ondas até que a gelatina fique liquida e misture bem ao suco.
- Em segundo lugar, vamos adicionar a batedeira uma caixinha de creme de leite e uma latinha de leite condensado e bata bastante, você pode utilizar de um fouet para realizar essa mistura.
- Então, com o mousse pronto em mãos só rechear o bolo e levar a geladeira.
MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO
INGREDIENTES
- 1 caixinha de chantilly gelado
- 1 caixinha de creme de leite
- 350 gramas de chocolate branco
MODO DE PREPARO
- Coloque o chocolate branco em um recipiente e vamos derreter no micro-ondas ou por banho-maria.
- Em seguida, vamos bater o chantilly gelado até que fique bem firme.
- Por fim, com o chantilly no ponto, vamos adicionar o chocolate branco derretido e o creme de leite misturando bem.
- Então, com o mousse pronto em mãos só rechear o bolo e levar a geladeira.
MOUSSE DE MARACUJÁ
INGREDIENTES
- 1 latinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colhe de sopa de gelatina sem sabor
- 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente vamos adicionar a gelatina ao suco concentrado de maracuja e levar ao banho-maria ou micro-ondas até que a gelatina fique liquida e misture bem ao suco.
- Em seguida, vamos adicionar a batedeira uma caixinha de creme de leite e uma latinha de leite condensado e bata bastante, você pode utilizar de um fouet para realizar essa mistura.
- Então, com o mousse pronto em mãos só rechear o bolo e levar a geladeira.
MOUSSE DE MORANGO
INGREDIENTES
- 1 caixa de gelatina sabor morango
- 2 colheres de sopa rasas de gelatina em pó sem sabor
- 1 copo (requeijão) de chantilly batido (medir antes de bater)
- 1 copo (requeijão) de morango picado
- 1/2 copo (requeijão) de água
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 latinha de leite condensado
PREPARO
- Primeiramente vamos adicionar o leite condensado, o creme de leite e os morangos picados a um liquidificador e bater muito bem.
- Em seguida, adicione a gelatina sem sabor, a gelatina sabor morango e a água numa panela. Misture bem.
- Vamos levar ao fogo até que comece ferver, coloque no liquidificador junto com a primeira mistura de morango que fizemos e bata muito bem.
- Aguarde toda a mistura esfriar e adicione o chantilly.
- Então, com o mousse pronto em mãos só rechear o bolo e levar a geladeira.