Certamente essas são as 5 melhores receitas de salgados que você irá conhecer para fazer para os seus familiares. A seguir, vou te ensinar o passo-a-passo de cada uma dessas receitas para você executar da melhor forma.
Esfirra de Carne Assada
INGREDIENTES
- 2 gemas
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de sal
- Cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras de água morna
- 1 cebola picada
- 1 kg de carne moída
- Temperos a gosto
- 1 tomate picado sem semente
- 1 kg de farinha de trigo
- Pimentão picado a gosto
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 20 gramas de fermento biológico
- Suco de 1 limão
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar em um recipiente o sal, o óleo, a água morna, o fermento, o açúcar e misturar bem, vá incluindo aos poucos a farinha até a massa chegar em uma consistência que esteja soltando das mãos.
- Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por pelo menos 5 minutos, deixe descansando em um recipiente coberto para a massa crescer.
- Enquanto isso, vamos colocar a carne moída, a cebola, o tomate, o cheiro-verde, o suco de limão, o alho e os temperos a gosto em um recipiente e misturar tudo muito bem.
- Então, corte a massa em partes menores e abra com um rolo, despeje o recheio no meio das massas abertas e junte as pontas formando um triangulo.
- Por fim, coloque as esfirras em uma forma untada, passe a gema por cima e leve para assar por 30 minutos em um forno a 180 °C.
- Sirva e aproveite.
Pastel de Forno
INGREDIENTES
Massa
- 1 gema de ovo
- 60 ml de água
- 80 gramas de manteiga
- 1 clara de ovo
- 200 gramas de farinha de trigo
Recheio
- 200 gramas de catupiry
- 4 colheres de sopa de azeitonas picadas
- 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher de café de colorau
- 1/2 cebola picada
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- 20 gramas de manteiga
MODO DE PREPARO
Recheio
- Primeiramente, vamos derreter a manteiga em uma panela e adicionar a cebola com o colorau, inclua o frango desfiado, desligue o fogo e mexa tudo.
- Em seguida, vamos incluir o catupiry, o cheiro-verde e as azeitonas, corrija o tempero e deixe separado.
Massa
- Primeiramente, vamos colocar em um recipiente a manteiga, a farinha, a água e mexer tudo com mãos até se tornar uma massa homogênea. Em seguida, coloque a massa em um saquinho e deixe 30 minutos na geladeira.
- Logo após, separe a massa em duas partes, abra sobre uma superfície enfarinhada até ficar ficar fina e corte em formatos de círculos.
- Então, despeje o recheio no meio de cada círculo, passe a clara de ovo nas bordas e dobre a massa formando pastéis.
- Por fim, transfira os pastéis para uma assadeira untada, passe a gema de ovo por cima e leve para assar por 15 minutos em um forno a 180 °C.
- Sirva e aproveite.
Salgado Assado de Presunto e Queijo
INGREDIENTES
- 100 gramas de muçarela fatiada
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 1/2 xícara de óleo
- 100 gramas de presunto fatiado
- Gergelim a gosto
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 gema
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 300 ml de leite morno
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar em um recipiente o açúcar, o fermento, o leite morno, o óleo e misturar tudo muito bem, vá incluindo aos poucos a farinha até a massa chegar em uma consistência que esteja soltando das mãos.
- Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por pelo menos 5 minutos, deixe descansando em um recipiente coberto para a massa crescer.
- Então, disponha a massa em uma superfície enfarinhada e divida em duas partes, abra as partes formando dois grandes retângulos.
- Logo após, recheie com a muçarela e o presunto, feche ao meio formando dois pastéis grandes e corte em fatias maiores.
- Por fim, transfira as farias para uma forma, passe a gema por cima, polvilhe o gergelim e leve para assar por 25 minutos em um forno pré-aquecido a 180 °C.
- Sirva e aproveite.
Bolinho Salgado Assado
INGREDIENTES
- 100 gramas de presunto picado
- 1/2 tomate picado sem semente
- Manteiga para untar
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- Tempero a gosto
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1/2 xícara de leite
- 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga derretida
- Parmesão ralado a gosto
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- 100 gramas de muçarela picada
- 1 e 1/2 xícara de amido de milho
- Cheiro-verde picado a gosto
- Farinha de trigo para untar
- 2 ovos
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar em um recipiente a manteiga derretida, o amido peneirado, os ovos e mexer tudo muito bem.
- Em seguida, vamos acrescentar o leite, a farinha peneirada e misturar tudo com um fouet até se tornar uma massa uniforme. Logo em seguida, tempere a gosto e inclua o fermento.
- Então, inclua o parmesão, a muçarela, o cheiro-verde, o presunto e misture tudo muito bem.
- Por fim, transfira a massa para forminhas pequenas untadas e lembre-se de preencher apenas 3/4 de cada forminha, finalize polvilhando parmesão em cima.
- Leve para assar por 25 minutos em um forno pré-aquecido a 180 °C e sirva essa delicia.
Enroladinho de Salsicha
INGREDIENTES
- Salsichas cozidas a gosto
- 200 ml de água
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 pacote de fermento seco
- 500 gramas de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 70 ml de óleo
- Orégano a gosto
- 2 gemas
- 1 ovo
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar o óleo, o sal, o ovo, o açúcar em um recipiente e misture tudo muito bem e inclua o fermento e a água.
- Em seguida, vamos incluir a farinha e ir mexendo bem com as mãos até formar uma massa bem lisa. Logo em seguida, disponha a massa em uma superfície com farinha e sove por pelo menos 10 minutos.
- Então, coloque a massa em um novo recipiente, cubra com um pano e deixe crescendo por 30 minutos.
- Logo após, vamos voltar a massa para a superfície, abrir com um rolo até ficar bem fina e cortar em tiras.
- Por fim, divida as salsichas em duas partes, passe as tiras de massa em volta das partes e coloque em uma assadeira untada, deixando descansar por pelo menos 30 minutos.
- Para finalizar, vamos passar a gema de ovo por cima e salpicar o orégano, leve para assar por 20 minutos em um forno a 180 °C.
- Sirva e aproveite.