As 5 melhores receitas de salgados que você vai conhecer

As 5 melhores receitas de salgados que você vai conhecer

Certamente essas são as 5 melhores receitas de salgados que você irá conhecer para fazer para os seus familiares. A seguir, vou te ensinar o passo-a-passo de cada uma dessas receitas para você executar da melhor forma.

Esfirra de Carne Assada

como fazer Esfirra de Carne Assada
Esfirra de Carne Assada

INGREDIENTES

  • 2 gemas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras de água morna
  • 1 cebola picada
  • 1 kg de carne moída
  • Temperos a gosto
  • 1 tomate picado sem semente
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Pimentão picado a gosto
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 20 gramas de fermento biológico
  • Suco de 1 limão

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar em um recipiente o sal, o óleo, a água morna, o fermento, o açúcar e misturar bem, vá incluindo aos poucos a farinha até a massa chegar em uma consistência que esteja soltando das mãos.
  2. Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por pelo menos 5 minutos, deixe descansando em um recipiente coberto para a massa crescer.
  3. Enquanto isso, vamos colocar a carne moída, a cebola, o tomate, o cheiro-verde, o suco de limão, o alho e os temperos a gosto em um recipiente e misturar tudo muito bem.
  4. Então, corte a massa em partes menores e abra com um rolo, despeje o recheio no meio das massas abertas e junte as pontas formando um triangulo.
  5. Por fim, coloque as esfirras em uma forma untada, passe a gema por cima e leve para assar por 30 minutos em um forno a 180 °C.
  6. Sirva e aproveite.

Pastel de Forno

como fazer Pastel de Forno
Pastel de Forno

INGREDIENTES

Massa

  • 1 gema de ovo
  • 60 ml de água
  • 80 gramas de manteiga
  • 1 clara de ovo
  • 200 gramas de farinha de trigo

Recheio

  • 200 gramas de catupiry
  • 4 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de café de colorau
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 20 gramas de manteiga

MODO DE PREPARO

Recheio

  1. Primeiramente, vamos derreter a manteiga em uma panela e adicionar a cebola com o colorau, inclua o frango desfiado, desligue o fogo e mexa tudo.
  2. Em seguida, vamos incluir o catupiry, o cheiro-verde e as azeitonas, corrija o tempero e deixe separado.

Massa

  1. Primeiramente, vamos colocar em um recipiente a manteiga, a farinha, a água e mexer tudo com mãos até se tornar uma massa homogênea. Em seguida, coloque a massa em um saquinho e deixe 30 minutos na geladeira.
  2. Logo após, separe a massa em duas partes, abra sobre uma superfície enfarinhada até ficar ficar fina e corte em formatos de círculos.
  3. Então, despeje o recheio no meio de cada círculo, passe a clara de ovo nas bordas e dobre a massa formando pastéis.
  4. Por fim, transfira os pastéis para uma assadeira untada, passe a gema de ovo por cima e leve para assar por 15 minutos em um forno a 180 °C.
  5. Sirva e aproveite.

Salgado Assado de Presunto e Queijo

melhores receitas de Salgados Assado de Presunto e Queijo
Salgado Assado de Presunto e Queijo

INGREDIENTES

  • 100 gramas de muçarela fatiada
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara de óleo
  • 100 gramas de presunto fatiado
  • Gergelim a gosto
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 300 ml de leite morno

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar em um recipiente o açúcar, o fermento, o leite morno, o óleo e misturar tudo muito bem, vá incluindo aos poucos a farinha até a massa chegar em uma consistência que esteja soltando das mãos.
  2. Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por pelo menos 5 minutos, deixe descansando em um recipiente coberto para a massa crescer.
  3. Então, disponha a massa em uma superfície enfarinhada e divida em duas partes, abra as partes formando dois grandes retângulos.
  4. Logo após, recheie com a muçarela e o presunto, feche ao meio formando dois pastéis grandes e corte em fatias maiores.
  5. Por fim, transfira as farias para uma forma, passe a gema por cima, polvilhe o gergelim e leve para assar por 25 minutos em um forno pré-aquecido a 180 °C.
  6. Sirva e aproveite.

Bolinho Salgado Assado

como fazer Bolinho Salgado Assado
Bolinho Salgado Assado

INGREDIENTES

  • 100 gramas de presunto picado
  • 1/2 tomate picado sem semente
  • Manteiga para untar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Tempero a gosto
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga derretida
  • Parmesão ralado a gosto
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 100 gramas de muçarela picada
  • 1 e 1/2 xícara de amido de milho
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Farinha de trigo para untar
  • 2 ovos

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar em um recipiente a manteiga derretida, o amido peneirado, os ovos e mexer tudo muito bem.
  2. Em seguida, vamos acrescentar o leite, a farinha peneirada e misturar tudo com um fouet até se tornar uma massa uniforme. Logo em seguida, tempere a gosto e inclua o fermento.
  3. Então, inclua o parmesão, a muçarela, o cheiro-verde, o presunto e misture tudo muito bem.
  4. Por fim, transfira a massa para forminhas pequenas untadas e lembre-se de preencher apenas 3/4 de cada forminha, finalize polvilhando parmesão em cima.
  5. Leve para assar por 25 minutos em um forno pré-aquecido a 180 °C e sirva essa delicia.

Enroladinho de Salsicha

como fazer Enroladinho de Salsicha
Enroladinho de Salsicha

INGREDIENTES

  • Salsichas cozidas a gosto
  • 200 ml de água
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 pacote de fermento seco
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 70 ml de óleo
  • Orégano a gosto
  • 2 gemas
  • 1 ovo

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar o óleo, o sal, o ovo, o açúcar em um recipiente e misture tudo muito bem e inclua o fermento e a água.
  2. Em seguida, vamos incluir a farinha e ir mexendo bem com as mãos até formar uma massa bem lisa. Logo em seguida, disponha a massa em uma superfície com farinha e sove por pelo menos 10 minutos.
  3. Então, coloque a massa em um novo recipiente, cubra com um pano e deixe crescendo por 30 minutos.
  4. Logo após, vamos voltar a massa para a superfície, abrir com um rolo até ficar bem fina e cortar em tiras.
  5. Por fim, divida as salsichas em duas partes, passe as tiras de massa em volta das partes e coloque em uma assadeira untada, deixando descansar por pelo menos 30 minutos.
  6. Para finalizar, vamos passar a gema de ovo por cima e salpicar o orégano, leve para assar por 20 minutos em um forno a 180 °C.
  7. Sirva e aproveite.