Um prato que com certeza não pode faltar no almoço de todo brasileiro é o nosso querido arroz com feijão fácil. Essa é uma receita rápida e que agradará a todo com seu sabor clássico e extremamente maravilhoso. Portanto, vou te mostrar o passo-a-passo para você executar essa receita de forma perfeita e surpreender a todos.
Tempo de preparo: 40 minutos
Porções: 4 porções
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de chá de cebolinha verde picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 e 1/2 xícaras de chá de água
- 2 xícaras de chá de feijão cozido sem caldo
- Sal a gosto
- 1 xícara de chá de carne-seca dessalgada e desfiada
- 2 cebolas em fatias grossas
- 1 xícara de chá de linguiça de pernil sem pele
- 2 xícaras de chá de arroz parboilizado
- 1/2 xícara de chá de bacon em cubos
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar o bacon em uma panela e fritar em sua própria gordura até que fique dourado, transfira da panela para um recipiente e deixe separado.
- Em seguida, inclua a carne-seca e a linguiça na panela com a gordura do bacon e deixe fritar.
- Então, volte o bacon para a panela, inclua o alho, a cebola e deixe refogando por 5 minutos, adicione o arroz e vamos refogar por mais 3 minutinhos.
- Logo após, despeje a água, inclua o sal, feche a panela e deixe cozinhando em fogo baixo por pelo menos 20 minutos, até secar a água.
- Por fim, inclua o feijão, a cebolinha e misture muito bem tudo. Sirva e aproveite.