Arroz carreteiro na panela de pressão faça o melhor e mais gostoso

Hoje vamos te ensinar uma receita incrível de arroz carreteiro na panela de pressão que fica uma delicia. Essa receita tem o sabor clássico do arroz carreteiro, porém, com ainda mais praticidade, para você economizar tempo e aproveitar ao máximo. Portanto, a seguir vamos te mostrar o passo a passo de como executar de forma perfeita e garantir um prato perfeito.

ARROZ CARRETEIRO NA PANELA DE PRESSÃO

INGREDIENTES

  • 500 gramas de carne seca dessalgada em cubos
  • 4 e 1/2 xícaras de chá de água quente
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • 2 xícaras de chá de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de chá de bacon em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

Primeiramente, vamos colocar o bacon e a calabresa em uma panela de pressão com óleo e manter em fogo médio até dourar.

Em seguida, inclua o alho, a cebola e vamos refogar por 2 minutinhos, coloque a carne seca e deixe fritando por mais 5 minutos.

Então, acrescente o arroz e vamos refogar por 3 minutos, adicione a água quente, corrija o sal, inclua o tomate, feche a panela e deixe cozinhando por 10 minutos em fogo baixo após iniciar a pressão.

Logo após, deixe a pressão sair de forma natural, confirme o ponto da carne e do arroz, se precisar deixe mais 5 minutos cozinhando sem a tampa.

Por fim, transfira tudo para uma travessa, coloque a cebolinha por cima e sirva essa delicia.