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PANQUECA DE CARNE MOÍDA – Receitas maravilhosas
INGREDIENTES
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de óleo
- Sal a gosto
- Recheio
- 300 g de carne moída
- 2 colheres de sopa de cebola picada ou ralada
- Meio tomate cortado em cubos
- Meia lata de extrato de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- Sal a gosto
- 400 gramas de muçarela fatiada
- Queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Primeiramente, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
Em seguida, acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.
Assim, misture a massa até obter uma consistência cremosa.
Então com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.
Em seguida, faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.
Pór último, quando a massa soltar do fundo e vire ela para dourar do outro lado.
Vamos agora pro recheio: primeiramente, pegue uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.
Então deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.
Em seguida acrescente o tomate picado e tampe novamente.
Assim deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.
Então acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Assim que o molho engrossar, desligue o fogo.
Por último, deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem. Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.
MONTAGEM
Primeiramente, recheie a panqueca com uma fatia de muçarela, uma porção de carne e enrole.
Então faça esse processo com todas as panquecas.
Assim, despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.
Em seguida disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.
Para finalizar, polvilhe queijo ralado sobre as panquecas e leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
OVOS A PARMEGIANA – Receitas maravilhosas
INGREDIENTES
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 6 fatias de queijo muçarela
- Orégano a gosto
- Um fio de óleo de soja
- 6 ovos inteiros
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Primeiramente, pegue uma frigideira e em fogo baixo, coloque o óleo e os ovos, deixando eles separados.
Em seguida, tampe a frigideira e aguarde até que as claras comecem a ficar branquinhas, e então, coloque o sal, a pimenta e, com cuidado, o molho por cima dos ovos.
Por fim, adicione as fatias de muçarela por cima cobrindo tudo, salpique orégano, tampe a panela e deixe cozinhar os ovos (como você gostar mais).
SOPA DE LEGUMES – Receitas maravilhosas
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de feijão cozido
- 2 xícaras de chá do macarrão de sua preferência
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 800 ml de água
- Tempero baiano a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de alho picado
- ½ cebola picada
- 1 abobrinha picada
- 1 cenoura descascada cortada em rodelas
- 3 batatas descascadas e cortadas em cubos
MODO DE PREPARO
Primeiramente, refogue o óleo, o alho e a cebola em uma panela de pressão
E então, adicione a abobrinha, a cenoura, as batatas, o feijão, o macarrão, o extrato de tomate e a água
Logo após, coloque o tempero baiano, o orégano e o sal, dessa forma, misture, tampe a panela e deixe pegar pressão
Por fim, quando a panela começar a pegar pressão, deixe a sopa cozinhar por mais 15 minutos, desligue e sirva.
PEIXE ASSADO COM LEGUMES – Receitas maravilhosas
INGREDIENTES
- 1 pimentão
- 1 abobrinha pequena cortada em rodelas
- 1 tomate
- Salsa e coentro a gosto
- 150 gramas de filé de peixe
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 1/2 limão
- 1 cebola em rodelas
MODO DE PREPARO
Primeiramente pegue um recipiente, coloque o peixe e tempere com sal, pimenta, o suco de limão e deixe marinar por alguns minutos
Logo após, refogue a cebola, o pimentão com um pouco de água. Assim que dourar, desligue o fogo e reserve
Em seguida, forre o fundo de um recipiente que possa ir ao forno, com as rodelas de abobrinha, faça uma camada com o peixe e cubra com o pimentão, a cebola e o tomate
Por último, salpique a salsa, o coentro por cima, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus aproximadamente 15 a 20 minutos
PURE DE BATATAS COM QUEIJO- ALIGOT – Receitas maravilhosas
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de sal
- 250 gramas de queijo gruyère
- 250 gramas de queijo minas ou queijo mussarela
- 500 gramas de batatas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 50 ml de leite
- 250 ml de creme de leite
MODO DE PREPARO
Primeiramente, amasse as batatas cozidas e sem casca, até que fique bem lisinha.
Em seguida, coloque em uma panela, adicione a manteiga, o leite e misture até ficar bem incorporado.
Logo após, adicione o creme de leite, o sal continue mexendo em fogo baixo, deixando cozinhar por aproximadamente 10 minutinhos.
Bem devagar e alternadamente, vá adicionando os queijos ralados, mexendo constantemente e com força até os queijos ficarem completamente incorporados.
Por fim, desligue o fogo e trabalhe a massa esticando-a com a colher por 2 minutos para deixá-la bem elástica.