Aqui você aprende 5 Receitas Maravilhosas para o seu dia a dia

Aqui você aprende 5 Receitas Maravilhosas para o seu dia a dia

Quer aprender Receitas maravilhosas para fazer no almoço ou jantar? Então está no lugar certo, aprenda agora mesmo

PANQUECA DE CARNE MOÍDA – Receitas maravilhosas

INGREDIENTES

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • Sal a gosto
  • Recheio
  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de cebola picada ou ralada
  • Meio tomate cortado em cubos
  • Meia lata de extrato de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 400 gramas de muçarela fatiada
  • Queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Primeiramente, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.

Em seguida, acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.

Assim, misture a massa até obter uma consistência cremosa.

Então com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.

Em seguida, faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.

Pór último, quando a massa soltar do fundo e vire ela para dourar do outro lado.

Vamos agora pro recheio: primeiramente, pegue uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.

Então deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.

Em seguida acrescente o tomate picado e tampe novamente.

Assim deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.

Então acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Assim que o molho engrossar, desligue o fogo.

Por último, deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem. Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.

MONTAGEM

Primeiramente, recheie a panqueca com uma fatia de muçarela, uma porção de carne e enrole.

Então faça esse processo com todas as panquecas.

Assim, despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.

Em seguida disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.

Para finalizar, polvilhe queijo ralado sobre as panquecas e leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

OVOS A PARMEGIANA – Receitas maravilhosas

INGREDIENTES

  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 6 fatias de queijo muçarela
  • Orégano a gosto
  • Um fio de óleo de soja
  • 6 ovos inteiros
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Primeiramente, pegue uma frigideira e em fogo baixo, coloque o óleo e os ovos, deixando eles separados.

Em seguida, tampe a frigideira e aguarde até que as claras comecem a ficar branquinhas, e então, coloque o sal, a pimenta e, com cuidado, o molho por cima dos ovos.

Por fim, adicione as fatias de muçarela por cima cobrindo tudo, salpique orégano, tampe a panela e deixe cozinhar os ovos (como você gostar mais).

SOPA DE LEGUMES – Receitas maravilhosas

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de feijão cozido
  • 2 xícaras de chá do macarrão de sua preferência
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 800 ml de água
  • Tempero baiano a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • ½ cebola picada
  • 1 abobrinha picada
  • 1 cenoura descascada cortada em rodelas
  • 3 batatas descascadas e cortadas em cubos

MODO DE PREPARO

Primeiramente, refogue o óleo, o alho e a cebola em uma panela de pressão

E então, adicione a abobrinha, a cenoura, as batatas, o feijão, o macarrão, o extrato de tomate e a água

Logo após, coloque o tempero baiano, o orégano e o sal, dessa forma, misture, tampe a panela e deixe pegar pressão

Por fim, quando a panela começar a pegar pressão, deixe a sopa cozinhar por mais 15 minutos, desligue e sirva.

PEIXE ASSADO COM LEGUMES – Receitas maravilhosas

INGREDIENTES

  • 1 pimentão
  • 1 abobrinha pequena cortada em rodelas
  • 1 tomate
  • Salsa e coentro a gosto
  • 150 gramas de filé de peixe
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 cebola em rodelas

MODO DE PREPARO

Primeiramente pegue um recipiente, coloque o peixe e tempere com sal, pimenta, o suco de limão e deixe marinar por alguns minutos

Logo após, refogue a cebola, o pimentão com um pouco de água. Assim que dourar, desligue o fogo e reserve

Em seguida, forre o fundo de um recipiente que possa ir ao forno, com as rodelas de abobrinha, faça uma camada com o peixe e cubra com o pimentão, a cebola e o tomate

Por último, salpique a salsa, o coentro por cima, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus aproximadamente 15 a 20 minutos

PURE DE BATATAS COM QUEIJO- ALIGOT – Receitas maravilhosas

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de sal
  • 250 gramas de queijo gruyère
  • 250 gramas de queijo minas ou queijo mussarela
  • 500 gramas de batatas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 50 ml de leite
  • 250 ml de creme de leite

MODO DE PREPARO

Primeiramente, amasse as batatas cozidas e sem casca, até que fique bem lisinha.

Em seguida, coloque em uma panela, adicione a manteiga, o leite e misture até ficar bem incorporado.

Logo após, adicione o creme de leite, o sal continue mexendo em fogo baixo, deixando cozinhar por aproximadamente 10 minutinhos.

Bem devagar e alternadamente, vá adicionando os queijos ralados, mexendo constantemente e com força até os queijos ficarem completamente incorporados.

Por fim, desligue o fogo e trabalhe a massa esticando-a com a colher por 2 minutos para deixá-la bem elástica.