Fica feliz porque agora você vai aprender 10 Receitas deliciosas para o dia de NATAL, veja a seguir
SALPICÃO DE FRANGO – 10 receitas
INGREDIENTES
- 500 gramas de frango temperado, cozido e desfiado
- 2 cenouras descascadas raladas
- 1 lata de milho escorrido
- 1 xícara de chá de ervilha
- 2 colheres de sopa de palmito picado
- 1 colher de sopa de pimentão amarelo sem sementes picado
- 1 colher de sopa de pimentão vermelho sem sementes picado
- ½ xícara de chá de pera verde sem casca e sem sementes picada
- 120 gramas de batata palha
- Azeitona preta picada a gosto
- Cebolinha verde picada a gosto
- Nozes picadas a gosto
MODO DE PREPARO
Primeiramente, misture os ingredientes do molho
Então, reserve
Em seguida, misture os ingredientes do salpicão
Logo após, junte o molho aos ingredientes do salpicão
Por fim, misture tudo delicadamente e sirva frio
BISCOITOS DE GENGIBRE – 10 receitas
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 100 gramas de manteiga
- 60 ml de mel
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 ovo batido
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
PARA ENFEITAR
- 1 clara
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Corantes a gosto
MODO DE PREPARO
Primeiramente, em uma panela leve ao fogo baixo a manteiga, o mel e o açúcar mascavo.
Então, mexa, sem parar, até derreter toda a mistura. Espere esfriar e reserve.
Logo após, em uma tigela peneire a farinha de trigo, o bicarbonato e o gengibre. Misture bem.
Em seguida, junte a calda de açúcar mascavo já fria, na mistura de farinha de trigo.
Por último, acrescente o ovo e misture muito bem (a massa fica mole).
Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira até endurecer (entre 18 e 24h).
Dessa forma, transfira a massa, depois de gelada, para uma superfície enfarinhada.
Abra com meio cm de espessura.
Então, corte os biscoitos nos moldes de sua preferência.
Coloque os biscoitos em assadeiras untadas e enfarinhadas deixando espaços entre os biscoitos, pois eles crescem.
Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 10min. Retire do forno.
Espere esfriar para conseguir manuseá-los.
PARA ENFEITAR
Primeiramente, em uma tigela bata a clara em neve.
Logo após, acrescente na tigela com as claras batidas, o açúcar, aos poucos, até obter um glacê que não escorra.
Então, junte corantes de sua preferência.
Por fim, transfira para um saco de confeitar e enfeite os biscoitos.
BACALHAU COM BATATA GRATINADO – 10 receitas
INGREDIENTES
- 1 pacote de azeitona
- 2 tomates em cubos
- 1 kg de bacalhau desfiado
- 2 cebolas em rodelas
- Azeite, tempero da sua preferência
- 5 batatas cozidas
- 1 creme de leite light
- 1 pote de requeijão light
- 100gr de muçarela
- 2 ovos cozidos
MODO DE PREPARO
Primeiramente, refogue a cebola em bastante azeite ,acrescente o bacalhau, tomate e azeitona e refogue bem até secar a água
Em seguida, em uma travessa passe fio de azeite no fundo e vire o refogado de bacalhau
Logo após, amasse a batata e bata com o creme de leite
Então, adicione o requeijão light, o tempero e uma pitada de sal
Adicione o purê por cima do bacalhau
Por cima do purê coloque o requeijão light, a muçarela ralada, o ovo cozido, cebola e azeitona
Por fim, leve para gratinar em forno 200 graus até dourar
PAVÊ DE MORANGO COM BOLACHA – 10 receitas
INGREDIENTES
- 1 gema de ovo
- 1 pacote de bolacha champangne
- 2 bandejas de morango
- 2 caixas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 caixas de creme de leite
- 400 ml de leite
- 180 gramas de chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO
Primeiramente, em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho e misture muito bem.
Em seguida, adicione uma caixa de creme de leite, o leite, a gema peneirada e leve para cozinhar até formar um creme liso e homogêneo.
Logo após, transfira para um recipiente, cubra com um plástico filme e leve para a geladeira.
Assim que estiver frio, misture bem e coloque uma camada no fundo de um refratário de vidro.
E então, adicione uma camada de bolacha molhada no leite, morangos picados e mais uma camada de creme.
Por fim, repita o processo até chegar no topo e leve para a geladeira.
Em uma vasilha, coloque o chocolate, o restante do creme de leite e derreta até formar uma ganache.
Assim que estiver fria, despeje por cima do pavê, e estará pronto!
PUDIM INGLÊS -10 receitas
INGREDIENTES
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 150 g de uvas-passas pretas
- 100 g de uvas-passas brancas
- 80 g de frutas cristalizadas
- 100 g de amêndoas trituradas
- 100 g de manteiga derretida
- 100 g de farinha de trigo
- 80 g de miolo de pão
- 200 g de açúcar mascavo
- ⅓ de xícara (chá) de cerveja
- 1 limão (só a casca ralada)
- 1 laranja (só a casca ralada)
- 1 maçã cortada em cubos
- 2 ovos
MODO DE PREPARO
Primeiramente, em uma tigela grande misture a farinha de trigo, o açúcar, a noz-moscada o gengibre, as raspas de laranja e limão, o miolo de pão triturado, o cravo e a canela.
Então, junte a manteiga derretida e misture bem.
Em seguida, acrescente a maçã, a cerveja, as uvas-passas, os ovos, as amêndoas e as frutas cristalizadas. Misture bem.
Logo após, transfira para uma tigela funda untada com manteiga.
Então, cubra com uma folha de papel manteiga.
Coloque uma folha de papel alumínio bem vedada.
Amarre se necessário para firmar.
Leve ao forno em temperatura mínima, em banho-maria, por 6h.
Cuidado para que a água do banho-maria não seque.
Coloque mais água quente sempre que necessário.
Por fim, retire do forno com cuidado. Espere esfriar e desenforme.
PERU DE NATAL – 10 receitas
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1 colher de chá de louro em pó
- 8 dentes de alho
- 2 cebolas picadas
- 1 peru inteiro e limpo (com aproximadamente 2,5 kg)
- 2 xícaras de chá de vinho
- uma colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de páprica picante
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
- 1 lata de pêssegos em calda escorridos
- 1 lata de abacaxi em calda escorridos
- 200 gramas de ameixa preta seca (opcional)
MODO DE PREPARO
Bata primeiramente no liquidificador o suco, o louro, o alho, a cebola, o vinho, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica.
Logo após, coloque o peru em uma tigela funda.
Então, despeje os temperos batidos no liquidificador.
Em seguida, deixe de um dia para o outro na geladeira coberto com papel alumínio.
Coloque o peru em uma assadeira com todos os temperos.
Pincele a manteiga por toda a ave.
Cubra com o papel alumínio.
Dessa forma, leve ao forno médio por 2h.
Tire o papel alumínio.
Deixe até dourar.
Por fim, retire do forno e transfira para uma travessa. Enfeite com as frutas escorridas e sirva.
RABANADA DE FORNO – 10 receitas
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 3 unidades de pão francês amanhecido
- 400 ml de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar misturado com canela (para polvilhar)
MODO DE PREPARO
Primeiramente, corte o pão em rodelas de 3 cm
Em seguida, em uma tigela, misture o leite, os ovos e o açúcar.
Então, com um fouet (batedor manual), misture bem e reserve.
Logo após, unte um refratário de 24 cm, com manteiga e acomode as rodelas de pão no refratário.
Despeje, com uma concha, a mistura de leite sobre as fatias de pão.
Com uma colher, polvilhe o aúcar com a canela.
Por fim, leve ao forno a 220 graus por 40 minutos ou até dourar e ficar crocante. Transfira para um prato.
Sirva frio.
PERNIL DE CORDEIRO ASSADO – 10 receitas
INGREDIENTES
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 10 folhas de hortelã picado
- 2 kg de pernil de cordeiro com osso sem pele e com pouca gordura
- 500 ml de suco de laranja
- 250 ml de vinho branco
- 1 colher de sopa de tomilho
- 1 limão (só o suco)
- 10 dentes de alho triturados
MODO DE PREPARO
Primeiramente, misture o suco de laranja, o vinho, o tomilho, o suco de limão, o alho, o sal, a pimenta e o hortelã.
Em seguida, esfregue os temperos, na carne.
Então, deixe o pernil marinar, no mínimo 12 horas, na geladeira, virando de vez em quando.
Logo após, coloque o pernil, em uma assadeira com todos os temperos.
Leve o pernil ao forno pré aquecido a 230 graus e deixe assar por 30min.
Diminua a temperatura do forno para 200 graus, e deixe assar, por mais 50min.
Se necessário adicione um pouco de água, na assadeira com o pernil, durante o cozimento para não queimar o molho. Retire.
Por fim, sirva quente com o molho da carne.
ARROZ DE FORNO COLORIDO – 10 receitas
INGREDIENTES
- 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho escorrido
- 1/3 de xícara (chá) de presunto em cubos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1/4 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
MODO DE PREPARO
Primeiramente, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio
Em seguida, refogue o pimentão e a cenoura por cerca de 3 minutos
Então, adicione o tomate, a ervilha, o milho, o presunto
Acrescente a uva-passa e tempere com sal e pimenta e misture o arroz e despeje em um refratário redondo (ou da sua preferência)
Logo após, cubra com o queijo e polvilhe com orégano
Por fim, leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar
Sirva seu Arroz colorido
LASANHA DE BERINJELA VEGANA – 10 receitas
INGREDIENTES
MOLHO BRANCO
- 4 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 xícaras de chá de bebida de aveia
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher de chá de sal
MOLHO DE TOMATE
- 4 tomates picados
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de azeite
- Meia cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de manjericão fresco
MONTAGEM
- 2 berinjelas médias fatiadas no sentido do comprimento.
MODO DE PREPARO
Primeiramente, para o molho branco, aqueça uma panela com um fio de azeite.
Em seguida, adicione farinha de trigo, mexendo rapidamente para não empelotar.
Então, acrescente o leite de aveia aos poucos sem parar de mexer juntamente com a noz moscada e o sal.
Mexa o molho sem parar por 10 minutos em fogo baixo ou até ficar cremoso.
Agora, chegou a hora de preparar o molho de tomate. Para isso, aqueça uma panela com fio de azeite e refogue o alho e a cebola.
Acrescente os tomates, pimenta do reino e sal e cozinhe por 10 minutos com a panela tampada ou até que os tomates murchem. Adicione manjericão, mexa até incorporar e desligue o fogo.
Numa frigideira antiaderente ou untada, frite as fatias de berinjela brevemente com uma pitada de sal.
Espalhe molho branco no refratário e cubra com uma camada de berinjela.
Repita o procedimento e finalize com o molho de tomate como cobertura.
Por fim, asse a lasanha em forno preaquecido a 200°C durante 15 minutos.
O modo de preparo desta receita é bem simples então, tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.