Aprenda a preparar esse pão de forma caseiro

Aprenda a preparar esse pão de forma caseiro

Não tem nada mais perfeito do que um pãozinho feito na hora com uma manteiga derretendo na hora do café da tarde, não é mesmo? Pensando nisso, hoje vou ensinar para vocês uma receita maravilhosa de pão de forma caseiro muito fácil de fazer e com um sabor que irá surpreender a todos. Portanto, a seguir vou te mostrar o passo a passo de como executar de forma perfeita e garantir muitos elogios.

PÃO DE FORMA CASEIRO

Tempo de Preparo: 120 Minutos Rendimento: 2 unidades

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa cheia de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 ovo grande
  • 3/4 de xícara de chá de leite
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento instantâneo seco para pão
  • 2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

Primeiramente, vamos colocar o leite, o ovo levemente batido, a manteiga, o açúcar, o sal, o fermento seco em um recipiente e com a ajuda de um fouet vamos bater muito bem.

Em seguida, transfira a massa para uma superfície com farinha e sove muito bem por 10 minutos até se tornar uma massa bem lisa e uniforme.

Então, volte a massa para o recipiente, cubra com um pano e deixe descansando por 1 hora para crescer.

Logo após, vamos moldar o pão e colocar em uma assadeira retangular untada e enfarinhada, passe a gema por cima e deixe descansando por mais 30 minutos.

Por fim, leve para assar por 20 minutos em um forno pré-aquecido a 180 ºC até ficar dourado.

Sirva e aproveite.