Vem aprender a fazer o Queijo Caseiro com apenas 3 ingredientes, muito gostoso, então vem agora mesmo aprender, veja abaixo
QUEIJO CASEIRO COM 3 INGREDIENTES
Curiosidades sobre o queijo: O leite coalhado é o ancestral do queijo, que só foi desenvolvido mais tarde, após o conhecimento do coalho e da fermentação. Um dos primeiros povos que criaram gado e utilizaram leite para o queijo foram os egípcios. Os primeiros europeus que produziram queijo foram os gregos, que utilizavam as cabras e as ovelhas. Mais tarde, os romanos começaram a utilizar o queijo, que se tornou muito importante em suas refeições.
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 1 kg
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa rasa de coalho para queijo (10 ml)
- 1/2 xícara de chá de sal
- 10 litros de leite integral amornado
O modo de preparo desta receita é bem simples dessa forma, tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
Junte primeiramente os ingredientes e misture por 1 minuto
Em seguida, cubra com um pano e deixe em repouso por 1 hora, e logo após, com uma colher de pau, quebre a coalhada que se formou e deixe em repouso por mais uns 30 minutos.
Dessa forma, transfira somente a parte sólida para uma peneira forrada com um pano de prato e esprema bem para retirar todo o soro.
Por fim, despeje a mistura do pano em fôrmas apropriadas para queijo e deixe dessorando por 8 horas antes de servir. Está prontinho seu queijo caseiro