Vamos te ensinar a fazer um antepasto de berinjela, uma iguaria que você vai amar, além de ser muito fácil, veja abaixo
ANTEPASTO DE BERINJELA
Sabe aquela vontade de comer alguma coisa diferente e não sabe o que fazer? Então, esta é a receita ideal para um final de tarde ou mesmo para comemorar com os amigos algum período especial que você esteja passando. Eu particularmente amo fazer este antepasto.
Tempo de Preparo: 90 Minutos Rendimento: 30 porções
INGREDIENTES
- 2 cebolas
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 1 pacote de uva passa
- Pimenta calabresa a gosto
- 2 berinjelas grandes
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
- Azeite de oliva o quanto baste
- Sal a gosto
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
Primeiramente, pique todos os ingredientes em quadradinhos.
Então, reserve a uva passa e misture os demais ingredientes.
Logo após, coloque a mistura em uma forma e regue com azeite.
Em seguida, leve ao forno e mexa de 15 em 15 minutos, sempre colocando um pouco mais de azeite quando necessário (tem que ficar molhadinho sempre).
Dessa forma, quando perceber que está bem em ponto de molho (não pode estar derretido) coloque as uvas passa e deixe mais uns 15 minutos.
Sobretudo, ele não pode ficar seco. O azeite vai deixá-lo suculento.
Sirva seu antepasto de berinjela com torradas ou pão sírio.
Pode ser usado também de molho para massas, fica uma delícia
Siga nosso YouTube e o Instagram para receber novas receitas deliciosas todos os dias.