Com a correria do dia-a-dia fica cada vez mais difícil parar para cozinhar. Portanto, hoje vou te ensinar 6 receitas incríveis para fazer um almoço rápido e delicioso.
Batatas Gratinadas
INGREDIENTES
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 kg de batatas
- 200 gramas de queijo prato ralado grosso
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos descascar e cortar as batatas em rodelas para cozinhar em água com sal, elas vão ficar macias.
- Logo após, vamos escorrer as batatas e dispor em uma assadeira pequena untada.
- Em seguida, vamos despejar o creme de leite e colocar o queijo ralado em cima.
- Por fim, vamos levar para um forno pré-aquecido para gratinar e servir logo em seguida.
Purê de Queijo
INGREDIENTES
- 300 gramas de batatas cozidas e amassadas
- 1/2 cebola ralada
- 200 gramas de margarina
- 1 litro de leite
- 500 gramas de queijo de coalho ralado
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos refogar a cebola em uma panela com margarina.
- Em seguida, coloque todos os outros ingredientes em um liquidificador e bata muito bem até formar uma mistura homogênea.
- Por fim, despeje a mistura na panela com a cebola e vá misturando até começar ferver.
- Sirva e aproveite.
Bolinho de Arroz
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- Óleo para fritar
- 2 xícaras de chá de arroz cozido
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de queijo ralado
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos misturar todos os ingredientes em um recipiente.
- Em seguida, vamos esquentar o óleo em uma panela e ir colocando algumas colheradas da mistura, sempre tomando cuidado para dourar ambos os lados.
- Por fim, retire da panela e deixe escorrendo em um papel toalha.
- Sirva e aproveite.
Couve-Flor Gratinada
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de raspas de casca de limão
- Sal a gosto
- 1 couve-flor média em buquês
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picadinho
- 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
- 1 xícara de chá de maionese
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar a couve-flor em uma panela com água quente e ferver por 10 minutos, ela irá ficar bem macia. Em seguida, tire a água e deixe esfriando.
- Então, adicione o sal a pimenta e a maionese na couve-flor.
- Em seguida, disponha os buquês em uma assadeira e deixe separado.
- Logo após, vamos misturar as rapas de limão, o cheiro-verde, a farinha e o queijo em um recipiente e misturar tudo muito bem até formar uma farofa.
- Por fim, despeje a farofa em cima dos buquês de couve-flor e vamos levar para assar por 10 minutos em um forno pré-aquecido.
- Sirva e aproveite.
Bolinho de Carne Moída
INGREDIENTES
- 1/2 tomate picado sem pele
- Pitada de sal a gosto
- 1 xícara de trigo com ou sem fermento
- 1/2 kg de carne moída
- 1 galho de coentro picado
- 1 ovo
- 1/2 cebola picada ou ralada
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos misturar em um recipiente a carne moída com o coentro, a cebola e o tomate.
- Em seguida, vamos adicionar o trigo e o ovo, sempre misturando muito bem.
- Por fim, vamos moldar bolinhos com a massa e fritar em uma panela com óleo bem quente.
- Só servir e aproveitar.
Linguiça Recheada no Forno
INGREDIENTES
- 500 gramas de linguiça toscana
- 1 cebola picada
- 100 gramas de muçarela ralada
- Requeijão cremoso
- 1 tomate picado
- Coentro ou salsinha
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos misturar em um recipiente a cebola, o tomate e o coentro.
- Em seguida, abra as linguiças ao meio e disponha em um refratário.
- Então, passe o requeijão em cima das linguiças, despeje a mistura de tomate em cima de cada linguiça e finalize com a muçarela.
- Por fim, leve para assar em um forno pré-aquecido a 180 °C por 1 hora.
- Sirva e aproveite.