Almoço Rápido: 6 receitas Incríveis que vão agilizar seu dia

Almoço Rápido: 6 receitas Incríveis que vão agilizar seu dia
Almoço Rápido: 6 receitas Incríveis que vão agilizar seu dia

Com a correria do dia-a-dia fica cada vez mais difícil parar para cozinhar. Portanto, hoje vou te ensinar 6 receitas incríveis para fazer um almoço rápido e delicioso.

Batatas Gratinadas

como fazer Batatas Gratinadas em um almoço rápido
Batatas Gratinadas

INGREDIENTES

  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 kg de batatas
  • 200 gramas de queijo prato ralado grosso

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos descascar e cortar as batatas em rodelas para cozinhar em água com sal, elas vão ficar macias.
  2. Logo após, vamos escorrer as batatas e dispor em uma assadeira pequena untada.
  3. Em seguida, vamos despejar o creme de leite e colocar o queijo ralado em cima.
  4. Por fim, vamos levar para um forno pré-aquecido para gratinar e servir logo em seguida.

Purê de Queijo

como fazer Purê de Queijo
Purê de Queijo

INGREDIENTES

  • 300 gramas de batatas cozidas e amassadas
  • 1/2 cebola ralada
  • 200 gramas de margarina
  • 1 litro de leite
  • 500 gramas de queijo de coalho ralado

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos refogar a cebola em uma panela com margarina.
  2. Em seguida, coloque todos os outros ingredientes em um liquidificador e bata muito bem até formar uma mistura homogênea.
  3. Por fim, despeje a mistura na panela com a cebola e vá misturando até começar ferver.
  4. Sirva e aproveite.

Bolinho de Arroz

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • Óleo para fritar
  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de queijo ralado

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos misturar todos os ingredientes em um recipiente.
  2. Em seguida, vamos esquentar o óleo em uma panela e ir colocando algumas colheradas da mistura, sempre tomando cuidado para dourar ambos os lados.
  3. Por fim, retire da panela e deixe escorrendo em um papel toalha.
  4. Sirva e aproveite.

Couve-Flor Gratinada

como fazer Couve-Flor Gratinada
Couve-Flor Gratinada

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de raspas de casca de limão
  • Sal a gosto
  • 1 couve-flor média em buquês
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picadinho
  • 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 xícara de chá de maionese

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar a couve-flor em uma panela com água quente e ferver por 10 minutos, ela irá ficar bem macia. Em seguida, tire a água e deixe esfriando.
  2. Então, adicione o sal a pimenta e a maionese na couve-flor.
  3. Em seguida, disponha os buquês em uma assadeira e deixe separado.
  4. Logo após, vamos misturar as rapas de limão, o cheiro-verde, a farinha e o queijo em um recipiente e misturar tudo muito bem até formar uma farofa.
  5. Por fim, despeje a farofa em cima dos buquês de couve-flor e vamos levar para assar por 10 minutos em um forno pré-aquecido.
  6. Sirva e aproveite.

Bolinho de Carne Moída

como fazer Bolinho de Carne Moída
Bolinho de Carne Moída

INGREDIENTES

  • 1/2 tomate picado sem pele
  • Pitada de sal a gosto
  • 1 xícara de trigo com ou sem fermento
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 galho de coentro picado
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola picada ou ralada

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos misturar em um recipiente a carne moída com o coentro, a cebola e o tomate.
  2. Em seguida, vamos adicionar o trigo e o ovo, sempre misturando muito bem.
  3. Por fim, vamos moldar bolinhos com a massa e fritar em uma panela com óleo bem quente.
  4. Só servir e aproveitar.

Linguiça Recheada no Forno

INGREDIENTES

  • 500 gramas de linguiça toscana
  • 1 cebola picada
  • 100 gramas de muçarela ralada
  • Requeijão cremoso
  • 1 tomate picado
  • Coentro ou salsinha

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos misturar em um recipiente a cebola, o tomate e o coentro.
  2. Em seguida, abra as linguiças ao meio e disponha em um refratário.
  3. Então, passe o requeijão em cima das linguiças, despeje a mistura de tomate em cima de cada linguiça e finalize com a muçarela.
  4. Por fim, leve para assar em um forno pré-aquecido a 180 °C por 1 hora.
  5. Sirva e aproveite.