Nada como ter sugestões para preparar um almoço especial de final de semana. Veja abaixo as 5 opções que preparamos para você fazer sucesso
ALMOÇO DE FIM DE SEMANA
NHOQUE DE BATATAS CASEIRO – Almoço
INGREDIENTES
MASSA
- 15 batatas médias Batatas Cozidas e Espremidas
- 1 xícara de chá de Farinha de Trigo
- 2 gemas de Gemas de Ovos
- 1 colher de sopa de Sal
MOLHO
- Tomilho o quanto baste
- Manteiga o quanto baste
- Água o quanto baste
MODO DE PREPARO
Primeiramente assar as batatas no formo, coloque as batatas em uma assadeira, sendo que ofundo da assadeira deve ser forrado com sal grosso
Em seguida quando as batatas estiverem assadas, passar por uma peneira para tirar toda casca ( quando assada a batata fica super sequinha
Então, passar as batatas espremidas para um recipiente e acrescentar o sal, as gemas e por último a farinha de trigo (caso queira colocar os ovos inteiros também pode, mas só com a gemas ficará melhor)
Dessa forma, mexer tudo até dar o ponto de desgrudar das mãos
Depois de desgrudar das mãos, passe um pouquinho de óleo nas mãos e na superfície onde a massa será trabalhada.
Corte a massa em pedacinhos , e cada pedacinho vai abrindo em cordões na espessura que você assar melhor. Feito isso, por fim, corte em pedacinhos os quais vão formar seus nhoques.
Em seguida coloque um panela com água no fogo, e assim que estiver bem quente, vá jogando os nhoques. Quando estiverem cozidos eles vão subir para a superfície da água, e estão prontos!
Coloque os nhoques em uma forma untada com azeite para que eles não grudem um no outro.
PREPARANDO O NHOQUE NO MOLHO
Leve ao fogo primeiramente, uma frigideira untada com manteiga, coloque uma porção de nhoques e vá mexendo até que fiquem dourados
Então, acrescente alguns raminhos de tomilho e se precisar mais um pouco de manteiga, e seu nhoque estará prontinho para ser saboreado!
SALADA DE MACARRÃO COM ATUM – Almoço
INGREDIENTES
- 1 lata de milho verde
- 2 latas de atum ralado sem o óleo da conserva
- 250 g de macarrão parafuso
- 1/2 cebola bem picadinha
- 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 xícara de maionese
- sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
Primeiramente, em uma panela ferva a água para cozinhar o macarrão
Em seguida, cozinhe da forma tradicional deixando o macarrão “al dente”.
Então, enquanto isso prepare a mistura para temperar o macarrão.
Coloque em uma vasilha grande as 2 latas de atum, a cebola, os tomates, o milho, a maionese, a mostarda, sal, pimenta do reino e o cheiro verde.
Dessa forma, cuidadosamente misture bem.
Depois que o macarrão estiver cozido, coloque em um refratário e adicione a mistura mexendo levemente para não quebrar o macarrão.
Em seguida leve para a geladeira por no mínimo 1 hora e meia.
Se possível, faça de um dia para o outro, pois o sabor vai ficar melhor
O modo de preparo desta receita é bem simples então, tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
ALMONDEGAS -Almoço
INGREDIENTES
- 500 gramas de carne moída
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca
- 1/2 cebola picada
- sal e pimenta a gosto
PARA O MOLHO VOCÊ PODERÁ USAR
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 lata de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/2 cebola picada
- 1/2 alho picado
- 3 colheres (sopa) óleo
- 1 pitada de açúcar
- sal, pimenta, salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
Junte primeiramente, todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem.
Pegue então, uma colher de sobremesa como medida e faça as bolinhas (rende em torno de umas 45 unidades).
Em seguida, esquente uma panela com 2 a 3 dedos de óleo e frite as almôndegas até que fiquem levemente douradas (dentro poderá ficar crú, pois elas terminarão de cozinhar junto ao molho de tomate e ficarão mais suculentas).
Por fim, reserve-as.
PARA O MOLHO
Primeiramente, refogue a cebola e o alho no óleo.
Em seguida, junte o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, os temperos a gosto e deixe ferventar em fogo médio.
Então, assim que o molho começar a borbulhar, junte as almôndegas (coloque também o caldinho que elas devem ter soltado no recipiente em que ficaram reservadas), tampe a panela e deixe em fogo baixo/médio por mais 5 minutos.
Coloque em um prato, decore com salsinha desidratada e saboreie!
LASANHA DE CARNE MOÍDA – Almoço
INGREDIENTES
- 250 g de presunto fatiado
- 250 g de muçarela fatiada
- 1 lata de massa de tomate pronta
- 1 pacote de lasanha pré cozida de 200 gramas
- 2 cubos de caldo de carne
- Meio-quilo de carne moída de primeira
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena picada
- Salsinha, cebolinha e orégano a gosto
- Azeite para refogar
MODO DE PREPARO
Primeiramente, em uma panela você vai aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho.
Então, junte a carne moída, uma xícara de água e deixe até cozinhar bem
Em seguida, coloque a massa de tomate pronta, o orégano e mais ou menos 1 litro de água.
Deixe uns 10 minutos, mexendo as vezes, e desligue.
Junte a salsinha e cebolinha e mexa mais
MONTAGEM
Primeiramente você vai forrar o fundo de um refratário com um pouco do molho.
E então, alterne camadas de massa de lasanha, molho, fatias de presunto, fatias de muçarela.
Dessa forma, a última camada deverá ser a de muçarela.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Vá verificando com um garfo se a massa ficou bem molinha e a muçarela completamente derretida.
SALADA DE MAIONESE -Almoço de fim de semana
INGREDIENTES
- 250 g de maionese
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 batatas médias
- 2 cenouras médias
- 200 g de vagem
- 1 cebola pequena picadinha
- Azeitonas sem caroço a gosto
- Tomate picadinho a gosto
- 1 sachê de tempero para legumes
- azeite a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão primeiramente, coloque em cubinhos a vagem as batatas a cenoura e o caldo de galinha, após pegar pressão conte 5 minutos e desligue o fogo.
Em seguida, deixe esfriar e coloque-os em uma travessa.
Então, acrescente a cebola bem picadinha, as azeitonas picadinha, o tomate picadinho, o azeite e o sachê de tempero e a maionese .
Misture os ingredientes e sua maionese estará pronta!
FRANGO ASSADO – Almoço de fim de semana
INGREDIENTES
- 1 cebola grande descascada inteira
- Galhos de alecrim e manjericão ou ervas finas desidratadas
- 1 frango inteiro
- margarina ou manteiga com sal
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
Primeiramente limpe o frango e retire os miúdos.
Em seguida, lave-o por dentro e por fora com água e limão, escorra.
Então, secar com um guardanapo de pano dentro e fora, em seguida passar sal por dentro e por fora, fazer o mesmo com a margarina ou manteiga.
Dessa forma, colocar em uma assadeira, adicionar a cebola inteira e os galhos de alecrim e manjericão no interior do frango Seara com um cubinho de margarina.
Por fim, levar para assar em forno médio até começar a dourar mais ou menos 40 minutos, aumentar o forno para o máximo para dourar e ficar crocante.