Almoço de Domingo: 5 Receitas para você aproveitar com a família

Almoço de Domingo: 5 Receitas para você aproveitar com a família

Certamente não existe nada mais gostoso do que reunir a família e fazer aquele almoço de domingo caprichado. A seguir vou te ensinar 5 receitas perfeitas para você surpreender toda a família.

Lasanha à Bolonhesa com bacon

como fazer Lasanha à Bolonhesa com bacon em um almoço de domingo
Lasanha à Bolonhesa com bacon

Tempo de Preparo: 1 hora e 15 minutos

Porções: 6 porções

INGREDIENTES

  • 1 xícara de extrato de tomate
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água quente
  • 2 xícaras de chá de queijo muçarela ralado
  • 300 gramas de carne moída
  • 1/2 xícara de chá de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de chá de cebola em cubos
  • 1 pacote de massa para lasanha
  • 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
  • 1 xícara de chá de bacon em cubos

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos fritar o bacon em sua gordura no fogo médio até que fique dourado. Deixe-os em cima de um papel toalha e separe.
  2. Em seguida, vamos refogar o alho e a cebola por 3 minutos usando a gordura do bacon. Inclua a carne e assim que ficar dourada, derrame o extrato de tomate com a cenoura e deixe fritando por pelo menos 2 minutos.
  3. Logo após, inclua o sal, a pimenta, a água quente, os tomates e deixe cozinhar por pelo menos 15 minutos, mexendo aos poucos. Adicione o manjericão e metade do bacon, misturando muito bem.
  4. Para a montagem em um refratário siga a seguinte sequencia: camada de molho, camada de massa, camada de molho, camada de queijo muçarela, continue essa sequência até o final e termine com camada de molho.
  5. Por fim, finalize jogando parmesão por cima e leve para assar por 40 minutos em forno a temperatura média.
  6. Sirva com o manjericão, o restante do bacon e aproveite.

Almôndega Empanada

como fazer Almôndega Empanada
Almôndega Empanada

Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos

Porções: 30 unidades

INGREDIENTES

  • 30 cubos de queijo parmesão fresco
  • 1 pacote de pó de creme de cebola
  • Óleo para fritar
  • 1 kg de carne moída
  • Farinha panko para empanar
  • 4 ovos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar em um recipiente de sua escolha 1 ovo, a farinha de rosco, a carne moída e o pó de creme de cebola, siga misturando tudo até que forme uma massa uniforme.
  2. Em seguida, vamos temperar a massa com pimenta, cheiro-verde e sal, mexendo tudo muito bem,
  3. Então, abra uma pequena quantidade de massa em sua mão, adicione um cubo de queijo no meio e molde as bolinhas.
  4. Logo após, adicione em outro recipiente os ovos que restaram e bata com um garfo. Em seguida, molhe as bolinhas no ovo e passe pela farinha panko.
  5. Por fim, vamos fritar as almôndegas em uma panela com óleo em temperatura média.
  6. Sirva e aproveite.

Suflê de Frango e Milho

como fazer Suflê de Frango e Milho
Suflê de Frango e Milho

Tempo de Preparo: 35 minutos

Porções: 6 porções

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de chá de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 4 claras em neve
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Manteiga para untar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 cebola picada

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar em uma panela a manteiga e fritar a cebola e o alho até ficar dourado.
  2. Em seguida, vamos acrescentar o frango e o milho, refogando por mais 3 minutos. Logo após, inclua o sal, o caldo de galinha, a farinha dissolvida em água e o cheiro-verde, deixe cozinhando e vá mexendo até encorpar. Tire do fogo e reserve para esfriar.
  3. Então, acrescente as claras em neve e mexa com muita calma, logo em seguida despeje em formas próprias untadas.
  4. Por fim, espalhe o parmesão ralado por cima e leve para assar por 15 minutos em um forno pré aquecido a temperatura média.
  5. Sirva e aproveite.

Fricassê de Frango

como fazer Fricassê de Frango em um almoço de domingo
Fricassê de Frango

Tempo de Preparo: 50 minutos

Porções: 6 porções

INGREDIENTES

Fricassê de Frango

  • 3 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 tomate picado
  • Batata palha para polvilhar
  • 1 lata de milho escorrida
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de chá de azeitona verde em rodelas

Creme de Milho

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de milho
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

MODO DE PREPARO

Creme de Milho

  1. Primeiramente, vamos adicionar em um liquidificador o leite, a manteiga, o sal, o creme de leite, o milho e vamos bater por pelo menos 1 minuto.
  2. Em seguida, coloque em uma panela e mantenha em fogo médio mexendo bastante até encorpar. Tire do fogo e separe.

Fricassê de Frango

  1. Primeiramente, vamos derreter a manteiga em uma panela e refogar a cebola por pelo menos 3 minutos.
  2. Em seguida, vamos refogar o tomate junto por mais 2 minutos e adicionar o milho, as azeitonas, o frango, o sal, a pimenta e o cheiro-verde e continue refogando por mais 3 minutos.
  3. Por fim, adicione o requeijão e transfira o refogado para uma assadeira de sua escolha. Despeje o creme de milho, espalhe o queijo e leve para assar por 20 minutinhos em forno com temperatura média.
  4. Finalize com a batata palha e sirva.

Mousse de Maracujá

como fazer Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá

Tempo de Preparo: 30 minutos

Porções: 6 porções

INGREDIENTES

Mousse

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 clara batida em neve
  • 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de creme de leite

Calda

  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Polpa de 2 maracujás
  • 1 colher de chá de maisena
  • 1/2 xícara de chá de água

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar o suco em uma panela e espalhar a gelatina em pó por cima, deixando ao lado por 5 minutos.
  2. Em seguida, vamos deixar em banho-maria para dissolver. Acrescente o creme de leite, o leite condensado e mexa tudo muito bem.
  3. Logo após, inclua a clara e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.
  4. Então, para a calda, vamos colocar as polpas e metade da água em um liquidificador e bater usando a opção pulsar.
  5. Posteriormente, transfira a mistura para uma panela com o açúcar, a maisena dissolvida em água e mantenha em fogo baixo, misturando bem até encorpar.
  6. Por fim, quando esfriar despeje em cima do mousse e sirva essa delicia.