Certamente não existe nada mais gostoso do que reunir a família e fazer aquele almoço de domingo caprichado. A seguir vou te ensinar 5 receitas perfeitas para você surpreender toda a família.
Lasanha à Bolonhesa com bacon
Tempo de Preparo: 1 hora e 15 minutos
Porções: 6 porções
INGREDIENTES
- 1 xícara de extrato de tomate
- 1 e 1/2 xícara de chá de água quente
- 2 xícaras de chá de queijo muçarela ralado
- 300 gramas de carne moída
- 1/2 xícara de chá de cenoura ralada
- 1/2 xícara de chá de cebola em cubos
- 1 pacote de massa para lasanha
- 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado para polvilhar
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
- 1 xícara de chá de bacon em cubos
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos fritar o bacon em sua gordura no fogo médio até que fique dourado. Deixe-os em cima de um papel toalha e separe.
- Em seguida, vamos refogar o alho e a cebola por 3 minutos usando a gordura do bacon. Inclua a carne e assim que ficar dourada, derrame o extrato de tomate com a cenoura e deixe fritando por pelo menos 2 minutos.
- Logo após, inclua o sal, a pimenta, a água quente, os tomates e deixe cozinhar por pelo menos 15 minutos, mexendo aos poucos. Adicione o manjericão e metade do bacon, misturando muito bem.
- Para a montagem em um refratário siga a seguinte sequencia: camada de molho, camada de massa, camada de molho, camada de queijo muçarela, continue essa sequência até o final e termine com camada de molho.
- Por fim, finalize jogando parmesão por cima e leve para assar por 40 minutos em forno a temperatura média.
- Sirva com o manjericão, o restante do bacon e aproveite.
Almôndega Empanada
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos
Porções: 30 unidades
INGREDIENTES
- 30 cubos de queijo parmesão fresco
- 1 pacote de pó de creme de cebola
- Óleo para fritar
- 1 kg de carne moída
- Farinha panko para empanar
- 4 ovos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar em um recipiente de sua escolha 1 ovo, a farinha de rosco, a carne moída e o pó de creme de cebola, siga misturando tudo até que forme uma massa uniforme.
- Em seguida, vamos temperar a massa com pimenta, cheiro-verde e sal, mexendo tudo muito bem,
- Então, abra uma pequena quantidade de massa em sua mão, adicione um cubo de queijo no meio e molde as bolinhas.
- Logo após, adicione em outro recipiente os ovos que restaram e bata com um garfo. Em seguida, molhe as bolinhas no ovo e passe pela farinha panko.
- Por fim, vamos fritar as almôndegas em uma panela com óleo em temperatura média.
- Sirva e aproveite.
Suflê de Frango e Milho
Tempo de Preparo: 35 minutos
Porções: 6 porções
INGREDIENTES
- 3 xícaras de chá de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 4 claras em neve
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- Manteiga para untar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de água morna
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 cebola picada
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar em uma panela a manteiga e fritar a cebola e o alho até ficar dourado.
- Em seguida, vamos acrescentar o frango e o milho, refogando por mais 3 minutos. Logo após, inclua o sal, o caldo de galinha, a farinha dissolvida em água e o cheiro-verde, deixe cozinhando e vá mexendo até encorpar. Tire do fogo e reserve para esfriar.
- Então, acrescente as claras em neve e mexa com muita calma, logo em seguida despeje em formas próprias untadas.
- Por fim, espalhe o parmesão ralado por cima e leve para assar por 15 minutos em um forno pré aquecido a temperatura média.
- Sirva e aproveite.
Fricassê de Frango
Tempo de Preparo: 50 minutos
Porções: 6 porções
INGREDIENTES
Fricassê de Frango
- 3 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 tomate picado
- Batata palha para polvilhar
- 1 lata de milho escorrida
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 cebola picada
- 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de chá de azeitona verde em rodelas
Creme de Milho
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite
- 1 lata de milho
- Sal a gosto
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO
Creme de Milho
- Primeiramente, vamos adicionar em um liquidificador o leite, a manteiga, o sal, o creme de leite, o milho e vamos bater por pelo menos 1 minuto.
- Em seguida, coloque em uma panela e mantenha em fogo médio mexendo bastante até encorpar. Tire do fogo e separe.
Fricassê de Frango
- Primeiramente, vamos derreter a manteiga em uma panela e refogar a cebola por pelo menos 3 minutos.
- Em seguida, vamos refogar o tomate junto por mais 2 minutos e adicionar o milho, as azeitonas, o frango, o sal, a pimenta e o cheiro-verde e continue refogando por mais 3 minutos.
- Por fim, adicione o requeijão e transfira o refogado para uma assadeira de sua escolha. Despeje o creme de milho, espalhe o queijo e leve para assar por 20 minutinhos em forno com temperatura média.
- Finalize com a batata palha e sirva.
Mousse de Maracujá
Tempo de Preparo: 30 minutos
Porções: 6 porções
INGREDIENTES
Mousse
- 1 lata de leite condensado
- 1 clara batida em neve
- 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de creme de leite
Calda
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Polpa de 2 maracujás
- 1 colher de chá de maisena
- 1/2 xícara de chá de água
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar o suco em uma panela e espalhar a gelatina em pó por cima, deixando ao lado por 5 minutos.
- Em seguida, vamos deixar em banho-maria para dissolver. Acrescente o creme de leite, o leite condensado e mexa tudo muito bem.
- Logo após, inclua a clara e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.
- Então, para a calda, vamos colocar as polpas e metade da água em um liquidificador e bater usando a opção pulsar.
- Posteriormente, transfira a mistura para uma panela com o açúcar, a maisena dissolvida em água e mantenha em fogo baixo, misturando bem até encorpar.
- Por fim, quando esfriar despeje em cima do mousse e sirva essa delicia.