Almoço de Domingo 5 Receitas deliciosas

Almoço de Domingo 5 Receitas deliciosas

Nada como ter sugestões para preparar um almoço especial para o Domingo. Veja abaixo as 5 opções que preparamos para você fazer sucesso

COXA E SOBRECOXAS ASSADAS – ALMOÇO

COXA E SOBRECOXAS ASSADAS - ALMOÇO

INGREDIENTES

  • 5 batatas cortadas em cubos
  • 5 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 4 coxas e sobrecoxas de frango
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída
  • 2 cebolas médias em pedaços grandes
  • 1 pitada de manjericão a gosto

MODO DE PREPARO

Primeiramente, temperar as coxas e sobrecoxas de frango com o sal, a pimenta-do-reino moída, cortar as cebolas em pedaços grandes, 5 batatas cortadas em cubos.

Então, misturar todos os ingredientes e acrescentar 5 colheres de farinha de trigo e misturar bem. Vai ficar parecendo um grude.

Dessa forma, em uma forma coloca umas 2 colheres de sopa de óleo e espalha bem por toda a superfície e espalhar as coxas e sobrecoxas uma do lado da outra para poder assar bem.

Em seguida, colocar as cebolas e batatas por cima e espalhar manjericão a gosto.

Por fim, levar ao forno em fogo alto por mais ou menos 2 horas e meia ou quando ver que está bem assado.

BACALHOADA – ALMOÇO

BACALHOADA - ALMOÇO

INGREDIENTES

  • 3 cebolas em rodelas
  • 4 tomates em rodelas
  • meio pimentão vermelho em rodelas
  • meio pimentão verde em rodelas
  • meio pimentão amarelo em rodelas
  • 800 g de bacalhau em postas, dessalgado
  • 1 kg de batatas em rodelas, cozidas
  • 1 fio de azeite
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • meia colher (chá) de sal
  • 4 ovos cozidos, cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

MODO DE PREPARO

Primeiramente, em uma panela, coloque o bacalhau e água suficiente para cobrir e cozinhe por cerca de 15 minutos.

Em seguida, escorra a água e com o bacalhau ainda quente, retire os espinhos e a pele.

Dessa forma, em uma forma ou recipiente refratário, disponha as rodelas de batata e tempere com o azeite, pimenta e o sal.

Então, sobre elas, disponha o bacalhau, as cebolas, os tomates, os pimentões, o azeite e tempere com pimenta e sal. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 10 minutos.

Por fim coloque os ovos, as azeitonas e o cheiro verde. Está pronto!

PANQUECA DE CARNE MOÍDA – ALMOÇO

PANQUECA DE CARNE MOÍDA - ALMOÇO

INGREDIENTES

MASSA

  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • sal a gosto

RECHEIO

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 tomate cortado em cubos
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
  • sal a gosto
  • 400 g de muçarela fatiada
  • queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO

MASSA

Primeiramente, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.

Em seguida, após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.

Então, misture a massa até obter uma consistência cremosa.

Dessa forma, com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.

Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.

Por fim, aguarde até a massa soltar do fundo e vire-a para fritar do outro lado.

RECHEIO

Primeiramente, em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.

Em seguida, deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.

Então, acrescente o tomate picado e tampe novamente.

Dessa forma, deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.

Logo após, acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.

Deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Quando o molho engrossar, desligue o fogo.

Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.

Por fim, quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.

MONTAGEM

Recheie primeiramente, a panqueca com uma fatia de muçarela, uma porção de carne e enrole.

Então, faça esse processo com todas as panquecas.

Em seguida, despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.

Logo após, disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.

Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.

Por fim, leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

ESTROGONOFE DE CARNE – ALMOÇO

ESTROGONOFE DE CARNE

INGREDIENTES

  • meio copo de leite
  • meia colher de sal
  • 40 gramas de farinha de trigo
  • 300 gramas de creme de leite
  • 45 gramas de maionese
  • uma colher de molho de tomate
  • 50 gramas de manteiga
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 900 gramas de patinho

MODO DE PREPARO

Para iniciar, pegue uma frigideira alta e coloque umas 20 gramas de manteiga e dê uma fritada boa no patinho.

Logo após, coloque a cebola junto com o restante da cebola e frite tudo junto.

Em seguida, em uma bacia, vamos colocar o leite, a farinha de trigo, o creme de leite, a maionese e o molho de tomate. Assim, mexa bem.

Então, coloque a mistura da bacia na panela da carne e misture bem.

Por fim, vamos temperar bem e deixar com o sal no ponto. Agora, espere ferver e cozinhar bem.

Assim, sirva seu Estrogonofe de carne com bastante batata palha.

FRICASSÊ DE FRANGO – ALMOÇO

FRICASSÊ DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 2 peitos de frango desfiados
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 100 g de batata palha
  • 1 xícara de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100 g de azeitona sem caroço
  • 1 pitada de sal

O modo de preparo é bem simples dessa receita, tenho certeza que se seguindo o nosso passo a passo, você vai conseguir fazer, vai ficar uma delicia.

MODO DE PREPARO

Bata primeiramente no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água.

Logo após, refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa.

E então, transfira o refogado para uma assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima.

Por fim, leve ao forno até borbulhar.

Muito bom servir seu Fricassê de Frango com arroz branco.