Algumas receitas na panela de pressão que são fantásticas

Algumas receitas na panela de pressão que são fantásticas

Aqui vamos ensinar algumas receitas muito fáceis feitas com a sua panela de pressão, não perca mais tempo e aprenda, veja abaixo

DOCE DE LEITE NA PANELA DE PRESSÃO

Tempo de Preparo: 30 Minutos Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO

Transforme leite condensado em doce de leite perfeito em poucos passos! Primeiro, retire qualquer etiqueta ou resíduo de cola da lata. Em seguida, coloque a lata fechada em uma panela de pressão e adicione água o suficiente para cobri-la completamente. Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos a partir da fervura. Quando toda a pressão tiver saído, abra a panela com cuidado e retire a lata. Deixe-a esfriar completamente antes de abri-la e transferir o conteúdo para um recipiente. Finalmente, misture tudo para obter um doce de leite cremoso e homogêneo.

PICADINHO DE CARNE COM LEGUMES NA PRESSÃO

Tempo de Preparo: 60 Minutos Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES

  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 5 batatas cortadas em cubos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 kg de acém cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de caldo de carne
  • 1 cenoura cortada em rodelas

MODO DE PREPARO

Transforme sua carne em uma refeição suculenta e saborosa! Primeiramente, aqueça o óleo numa panela de pressão e dê uma bela dourada nas peças de carne. Logo após, adicione o caldo de carne, misture os tomates e refogue até ficarem macios. Em seguida, adicione um litro e meio de água fervente, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos após o início da fervura. Então, quando o tempo acabar, abra a panela e adicione as batatas e cenouras. Cozinhe sem a pressão por mais cerca de 10 minutos. Por fim, sirva seu picadinho de carne com legumes quente, acompanhado de arroz branco cremoso

BIFE A ROLE NA PANELA DE PRESSÃO

Tempo de Preparo: 60 Minutos Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES

  • 1 Kg de bifes de contra filé batidos
  • bacon cortado em fatias finas
  • pimentão verde cortado em fatias finas
  • cebola em rodelas
  • cenoura em fatias finas
  • palitos de dente
  • molho de tomate da sua preferência
  • cebola picadinha
  • alho picadinho
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Primeiramente, tempere os bifes com sal, cebola granulada e alho granulado a gosto, espere meia hora para pegar o tempero.

Em seguida, abra o bife e recheie com uma fatia de bacon, uma de pimentão, uma de cebola e uma de cenoura.

Logo após, use palitos de dente para fechar o bife. Então, na panela de pressão, prepare o molho de tomate à sua maneira, e mantenha o molho levemente líquido. Adicione os bifes, cubra a panela e, assim que a pressão estiver estabelecida, cozinhe por 10 minutos.

Por fim, sirva o bife a rolê com arroz branco e delicie-se!

BATATA RECHEADA NA PANELA DE PRESSÃO

Tempo de Preparo: 30 Minutos Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES

  • batatas grandes 4 unidades
  • shimeji 1 bandeja pequena
  • manteiga ou margarina 4 colheres de sopa
  • chá de vinho tinto seco 1/3 de xícara de chá
  • molho de soja 6 colheres de soja
  • requeijão cremoso 100 gramas
  • dente de alho amassado meio dente
  • cebolinha picada meia xícara de chá
  • azeite 1 colher de sopa
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Lascas de parmesão

MODO DE PREPARO

Primeiramente, comece cozinhando as batatas na panela de pressão. Enquanto elas cozinham, vai preparando o shimeji limpando-os com um papel toalha e pique-os.

Logo após, coloque o azeite em uma panela e acrescente duas colheres de manteiga e então, quando estiver quase toda derretida, coloque o alho e doure-o levemente.

Em seguida, adicione o shimeji picado e regue com o vinho. Coloque um pouco de pimenta do reino e em seguida acrescente o molho de soja e então, mexa sempre cozinhando, até que o álcool evapore e o caldo engrosse.

Adicione então metade da cebolinha picada e reserve. Dessa forma, quando as batatas estiverem cozidas, corte uma tampa delas e, com uma colher, tire a polpa e reserve.

Tempere o interior das batatas com um pouco de sal e pimenta do reino e leve ao forno por 10 minutos, e não esqueça de deixar as beiradas das batatas com uma espessura de pelo menos 1 centímetro, assim elas não racham. Enquanto isso, amasse a polpa das batatas com um garfo, acrescente o restante da manteiga e 2 colheres de sopa de requeijão cremoso. Tempere com sal, pimenta do reino e a cebolinha.

Tire as batatas do forno. Em seguida, adicione uma camada de requeijão cremoso, uma colher de sobremesa de shimeji e cubra com o purê feito com a polpa das batatas. Adicione duas colheres generosas de shimeji e finalize com lascas crocantes de parmesão. Leve tudo de volta ao forno por 10 a 15 minutos, só para esquentar todos os ingredientes e garantir o máximo de sabor

FEIJÃO CASEIRO NA PANELA DE PRESSÃO

Tempo de Preparo: 50 Minutos Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de feijão carioquinha
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

MODO DE PREPARO

Primeiramente, lave bem o feijão e deixe de molho por 30 minutos

Em seguida coloque em uma panela de pressão, a cebola o alho e o azeite e os demais temperos da sua preferência e deixe dourar, em seguida acrescente o feijão, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.

Logo após deixe que a pressão da panela saia, e tempere com o sal e a pimenta

Deixe cozinhar em fogo baixo, sem tampa, por cerca de cinco minutos ou até que ficar na consistência desejada. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

Por fim, desligue o fogo e sirva a seguir.