7 Receitas Veganas INCRÍVEIS que você precisa conhecer

7 Receitas Veganas INCRÍVEIS que você precisa conhecer
7 Receitas Veganas INCRÍVEIS que você precisa conhecer

Hoje vou te mostrar 7 opções de receitas veganas incríveis que são fáceis, rápidas e tem um sabor maravilhoso. A seguir, vou deixar o passo-a-passo para você fazer essas receitas da forma mais perfeita possível.

Purê de Batata

como fazer Purê de Batata vegano
Purê de Batata

INGREDIENTES

  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de nira picado
  • 1 kg de batata
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 3 colheres de sopa de azeite

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

  1. Em primeiro lugar, vamos descascar as babatas, cozinhar bem e com elas ainda quente vamos espremer até ponto de purê.
  2. Então, em outra panela, vamos esquentar o azeite para dourar o nira e as cebolas.
  3. Em seguinte, adicione o purê e misture até forma uma consistência bem cremosa e lisa.
  4. Por fim, finalize temperando com pimenta, sal, noz-moscada e salsa, mexa tudo muito bem.
  5. Sirva e aproveite

Torradinhas de Pão Pita Integral

como fazer Torradinhas de Pão Pita Integral
Torradinhas de Pão Pita Integral

INGREDIENTES

  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 pães pita integral
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de alho bem picadinho
  • 1/2 colher de chá de salsinha desidratada
  • 1/2 colher de chá de manjericão seco

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos misturar todos os ingredientes com a exceção do pão em um recipiente até formar um creme, deixe separado.
  2. Então, vamos cortar 8 triângulos de cada pão, passar a mistura e levar para assar por 4 minutos em um forno pré-aquecido 5 minutos em 200 °C.
  3. Por fim, sirva e aproveite.

Quiche de Espinafre

dicas Quiche de Espinafre
Quiche de Espinafre

INGREDIENTES

Massa

  • 1/4 xícara de óleo de soja
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de café de sal

Recheio

  • 2 dentes de alho picado
  • 2 xícaras de chá de tofu picado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Aveia em flocos para polvilhar
  • 1 maço grande de espinafre lavado
  • 2 colheres de sopa de azeite

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Primeiramente, vamos colocar em um recipiente o azeite, a farinha e o sal. Vá adicionando o óleo de pouco em pouco até a massa ficar bem uniforme.
  2. Em seguida, empacote a massa com plástico filme e deixa na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Recheio

  1. Em primeiro lugar, vamos colocar o alho e o azeite em uma panela. Assim que começar refogar adicione o espinafre e deixe 3 minutos cozinhando.
  2. Em seguida, vamos adicionar a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o sal para deixar bem temperado.
  3. Então, assim que esfriar adicione o tofu.
  4. Logo após, vamos escolher uma assadeira de fundo removível e cobrir com a massa, inclusive as laterais.
  5. Por fim, despeje o recheio em cima, pulverize a aveia e leve para assar por 20 minutinhos em um forno a 200 °C.
  6. Sirva e aproveite.

Sopa de Lentilha

como fazer Sopa de Lentilha
Sopa de Lentilha

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de batata em cubos
  • 5 tomares cereja cortados em quatro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 colher de sopa de alho picado
  • 1 e 1/2 xícara de chá de lentilha
  • 1/2 colher de sopa de gengibre picado
  • 1/2 colher de chá de açafrão
  • 1 xícara de chá de abóbora em cubos pequenos
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos deixar as lentilhas lavadas e escorridas.
  2. Então, em uma panela de sua escolha, adicione o azeite e comece a refogar o gengibre, o alho e a cebola.
  3. Em seguida, coloque a batata, a abóbora, a lentilha e tempere com o açafrão, o sal e a pimenta. Cubra todos os ingredientes com água fervente e deixe cozinhando por pelo menos 20 minutos.
  4. Por fim, tire do fogo, inclua os tomates e sirva essa delicia.

Fogazza de Escarola

como fazer Fogazza de Escarola
Fogazza de Escarola

INGREDIENTES

Massa

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 colher de chá de açúcar

Recheio

  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 maço de escarola lavada, seca e picada
  • 2 tomares maduros sem pelo e em sementes picado

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Em primeiro lugar, vamos colocar em um recipiente a farinha, o açúcar, o sal e o fermento dissolvido em água.
  2. Em seguida, vá misturando tudo muito bem até formar uma massa uniforme e macia. Se necessário corrija a massa com farinha.
  3. Então, deixe a massa coberta descansando por 15 minutos.

Recheio e montagem

  1. Primeiramente, em um recipiente de sua escolha, adicione todos os ingredientes e misture muito bem.
  2. Em seguida, vamos abrir a massa com a ajuda de um rolo e cortar círculos com um cortador.
  3. Então, despeje o recheio, feche a massa moldando e apertando bem.
  4. Por fim, esquente o óleo em uma panela e quando estiver bem quente, comece a fritar as fogazzas.
  5. Escorra em um papel toalha e sirva.

Chilli de Feijão Preto

receita vegana Chilli de Feijão Preto
Chilli de Feijão Preto

INGREDIENTES

  • 2 cenouras descascadas cortadas em cubos
  • 2 talos de salsão cortados
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de cebola picada
  • 1 xícara de chá de caldo de cozimento do feijão
  • 1/2 colher de sopa de pimenta chilli em pó
  • 2 cenouras descascadas cortadas em cubo
  • 1/2 pimentão verde e 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 e 1/2 xícara de feijão preto cozido
  • 1 xícara de chá de molho de tomate natural
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

MODO DE PREPARO

  1. Em primeiro lugar, vamos adicionar o azeite e começar a dourar a cebolas e os alhos em uma panela alta.
  2. Em seguida, vamos adicionar o caldo de feijão, as cenouras e o salsão. Continue cozinhando por 10 minutos.
  3. Então, vamos adicionar a pimenta, o molho de tomate, o feijão e os pimentões, tempere com o sal.
  4. Logo após, mantenha cozinhando até o caldo começar a ficar mais grosso e amaciar os legumes.
  5. Finalize com a salsa picada e sirva essa delicia.

Pudim de Banana e Cacau

como fazer Pudim de Banana e Cacau
Pudim de Banana e Cacau

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de leite de aveia
  • 3 colheres de sopa de cacau misturado com 1/2 colher de sopa de canela
  • 2 bananas nanicas maduras
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos

MODO DE PREPARO

  1. Em primeiro lugar, vamos picar as bananas e juntar com a aveia e o leite em uma panela para cozinhar.
  2. Então, mantenha no fogo cozinhando por pelo menos 4 minutos, mexa muito bem.
  3. Logo após, transfiro tudo para um liquidificador e comece a bater.
  4. Transfira para taças de sua escolha, pulverize a canela e o cacau por cima e após gelar sirva essa delícia.