Hoje vou te mostrar 7 opções de receitas veganas incríveis que são fáceis, rápidas e tem um sabor maravilhoso. A seguir, vou deixar o passo-a-passo para você fazer essas receitas da forma mais perfeita possível.
Purê de Batata
INGREDIENTES
- 3 colheres de sopa de salsa picada
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de nira picado
- 1 kg de batata
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 3 colheres de sopa de azeite
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Em primeiro lugar, vamos descascar as babatas, cozinhar bem e com elas ainda quente vamos espremer até ponto de purê.
- Então, em outra panela, vamos esquentar o azeite para dourar o nira e as cebolas.
- Em seguinte, adicione o purê e misture até forma uma consistência bem cremosa e lisa.
- Por fim, finalize temperando com pimenta, sal, noz-moscada e salsa, mexa tudo muito bem.
- Sirva e aproveite
Torradinhas de Pão Pita Integral
INGREDIENTES
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de chá de sal
- 4 pães pita integral
- 100 ml de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de alho bem picadinho
- 1/2 colher de chá de salsinha desidratada
- 1/2 colher de chá de manjericão seco
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos misturar todos os ingredientes com a exceção do pão em um recipiente até formar um creme, deixe separado.
- Então, vamos cortar 8 triângulos de cada pão, passar a mistura e levar para assar por 4 minutos em um forno pré-aquecido 5 minutos em 200 °C.
- Por fim, sirva e aproveite.
Quiche de Espinafre
INGREDIENTES
Massa
- 1/4 xícara de óleo de soja
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de café de sal
Recheio
- 2 dentes de alho picado
- 2 xícaras de chá de tofu picado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- Aveia em flocos para polvilhar
- 1 maço grande de espinafre lavado
- 2 colheres de sopa de azeite
MODO DE PREPARO
Massa
- Primeiramente, vamos colocar em um recipiente o azeite, a farinha e o sal. Vá adicionando o óleo de pouco em pouco até a massa ficar bem uniforme.
- Em seguida, empacote a massa com plástico filme e deixa na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Recheio
- Em primeiro lugar, vamos colocar o alho e o azeite em uma panela. Assim que começar refogar adicione o espinafre e deixe 3 minutos cozinhando.
- Em seguida, vamos adicionar a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o sal para deixar bem temperado.
- Então, assim que esfriar adicione o tofu.
- Logo após, vamos escolher uma assadeira de fundo removível e cobrir com a massa, inclusive as laterais.
- Por fim, despeje o recheio em cima, pulverize a aveia e leve para assar por 20 minutinhos em um forno a 200 °C.
- Sirva e aproveite.
Sopa de Lentilha
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de batata em cubos
- 5 tomares cereja cortados em quatro
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 colher de sopa de alho picado
- 1 e 1/2 xícara de chá de lentilha
- 1/2 colher de sopa de gengibre picado
- 1/2 colher de chá de açafrão
- 1 xícara de chá de abóbora em cubos pequenos
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos deixar as lentilhas lavadas e escorridas.
- Então, em uma panela de sua escolha, adicione o azeite e comece a refogar o gengibre, o alho e a cebola.
- Em seguida, coloque a batata, a abóbora, a lentilha e tempere com o açafrão, o sal e a pimenta. Cubra todos os ingredientes com água fervente e deixe cozinhando por pelo menos 20 minutos.
- Por fim, tire do fogo, inclua os tomates e sirva essa delicia.
Fogazza de Escarola
INGREDIENTES
Massa
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 tablete de fermento biológico
- 2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de água morna
- 1 colher de chá de açúcar
Recheio
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 maço de escarola lavada, seca e picada
- 2 tomares maduros sem pelo e em sementes picado
MODO DE PREPARO
Massa
- Em primeiro lugar, vamos colocar em um recipiente a farinha, o açúcar, o sal e o fermento dissolvido em água.
- Em seguida, vá misturando tudo muito bem até formar uma massa uniforme e macia. Se necessário corrija a massa com farinha.
- Então, deixe a massa coberta descansando por 15 minutos.
Recheio e montagem
- Primeiramente, em um recipiente de sua escolha, adicione todos os ingredientes e misture muito bem.
- Em seguida, vamos abrir a massa com a ajuda de um rolo e cortar círculos com um cortador.
- Então, despeje o recheio, feche a massa moldando e apertando bem.
- Por fim, esquente o óleo em uma panela e quando estiver bem quente, comece a fritar as fogazzas.
- Escorra em um papel toalha e sirva.
Chilli de Feijão Preto
INGREDIENTES
- 2 cenouras descascadas cortadas em cubos
- 2 talos de salsão cortados
- Sal a gosto
- 3 colheres de cebola picada
- 1 xícara de chá de caldo de cozimento do feijão
- 1/2 colher de sopa de pimenta chilli em pó
- 2 cenouras descascadas cortadas em cubo
- 1/2 pimentão verde e 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 2 e 1/2 xícara de feijão preto cozido
- 1 xícara de chá de molho de tomate natural
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
MODO DE PREPARO
- Em primeiro lugar, vamos adicionar o azeite e começar a dourar a cebolas e os alhos em uma panela alta.
- Em seguida, vamos adicionar o caldo de feijão, as cenouras e o salsão. Continue cozinhando por 10 minutos.
- Então, vamos adicionar a pimenta, o molho de tomate, o feijão e os pimentões, tempere com o sal.
- Logo após, mantenha cozinhando até o caldo começar a ficar mais grosso e amaciar os legumes.
- Finalize com a salsa picada e sirva essa delicia.
Pudim de Banana e Cacau
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de leite de aveia
- 3 colheres de sopa de cacau misturado com 1/2 colher de sopa de canela
- 2 bananas nanicas maduras
- 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
MODO DE PREPARO
- Em primeiro lugar, vamos picar as bananas e juntar com a aveia e o leite em uma panela para cozinhar.
- Então, mantenha no fogo cozinhando por pelo menos 4 minutos, mexa muito bem.
- Logo após, transfiro tudo para um liquidificador e comece a bater.
- Transfira para taças de sua escolha, pulverize a canela e o cacau por cima e após gelar sirva essa delícia.