7 Receitas Perfeitas para Café da Manhã

7 Receitas Perfeitas para Café da Manhã
7 Receitas Perfeitas para Café da Manhã

O café da manhã é uma das melhores refeições do nosso dia. E para garantir um inicio dia muito bom, separei 7 receitas que você precisa conhecer. Garanto que irá fazer seu dia ainda mais feliz com essas delícias.

Bolo de Cenoura

como fazer Bolo de Cenoura no café da manhã
Bolo de Cenoura

INGREDIENTES

Para a massa

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 cenouras grandes e cruas cortadas em pedaços
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3/4 de copo de óleo
  • 1/2 copo de água
  • 1 colher rasa de canela, noz-moscada ralada e raspas de laranja

Para a cobertura de chocolate

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 6 colheres de sopa de açúcar

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos adicionar o óleo, os ovos, a canela, a água, o açúcar, as cenouras, as raspas de laranja e a noz-moscada em um liquidificador e bater muito bem.
  2. Em seguida, transfira para um recipiente e adicione o fermento e a farinha, continue misturando muito bem.
  3. Então, despeje toda a massa em uma assadeira de sua preferência untada e enfarinhada e deixe assando em fogo médio.
  4. Por fim, coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela e deixe no fogo até ferver. Derrame em cima do bolo assado e sirva essa maravilha.

Café com Leite e Canela

como fazer Café com Leite e Canela
Café com Leite e Canela

INGREDIENTES

  • 2 colheres de chá de café solúvel
  • Açúcar a gosto
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de café rasa de canela em pó

MODO DE PREPARO

  • Primeiramente, coloque todos os ingredientes em uma panela de sua escolha e com a ajuda de um mixer bata até que fique bem cremoso.
  • Em seguida, deixe no fogo até que comece borbulhar.
  • Por fim, tirar do fogo e servir.

Pão de Aveia

dicas de Pão de Aveia
Pão de Aveia

INGREDIENTES

  • 4 colheres de chá de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 unidades de ovos
  • 2 copos de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 xícara de aveia em flocos

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos adicionar todos todos os ingredientes com a exceção do iogurte em um recipiente de sua escolha e misture tudo muito bem.
  2. Em seguida, coloque também o iogurte e continue misturando.
  3. Então, transfira a massa para uma forma de pão e deixe no forno por pelo menos 20 minutinhos, ele irá ficar levemente dourado.
  4. Por sim, só servir.

Bolinho de Chuva com Banana

como fazer Bolinho de Chuva com Banana no café da manhã
Bolinho de Chuva com Banana

INGREDIENTES

  • 2 bananas nanicas amassadas
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de leite

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, coloque em um recipiente de sua escolha o açúcar, os ovos, a banana amassada e o leite, misture tudo muito bem.
  2. Em seguida, vá adicionando farinhas aos poucos, mexendo continuamente e coloque uma pitada de sal.
  3. Então, esquente o óleo em uma panela e derrame bolinhas de massa. Frite até que fiquem douradas.
  4. Por fim, salpique canela, açúcar e sirva essa delícia.

Tapioca de Presunto e Queijo na Sanduicheira

como fazer Tapioca de Presunto e Queijo na Sanduicheira
Tapioca de Presunto e Queijo na Sanduicheira

INGREDIENTES

  • Presunto
  • Goma de tapioca pronta
  • Muçarela

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, forme uma camada fina de goma de tapioca em sua sanduicheira desligada.
  2. Em seguida, com ela fechada, ligue e aguarde o tempo que ela leva para apitar.
  3. Então, abra a sanduicheira e adicione uma fatia de muçarela e uma de presunto.
  4. Por fim, junto as pontas da tapioca para ter o formato de um sanduiche e feche a sanduicheira por mais 1 minutinho.
  5. Sirva e aproveite seu café da manhã.

Requeijão Caseiro

dicas Requeijão Caseiro
Requeijão Caseiro

INGREDIENTES

  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250 gramas de ricota
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de amido de milho

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar em uma panela o sal e o amido de milho, comece a mexer bem até engrossar.
  2. Em seguida, tire do fogo e vamos incluir a ricota, a manteiga, o creme de leite e bater tudo muito bem em um liquidificador.
  3. Por fim, transfira a mistura para um recipiente fechado de sua escolha e deixe na geladeira para resfriar.
  4. Sirva gelado e aproveite.

Iogurte de Morango Caseiro

como fazer Iogurte de Morango Caseiro no café da manhã
Iogurte de Morango Caseiro

INGREDIENTES

  • 1/2 litro de água fervente
  • 2 caixinha de gelatina de morango
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 litros de leite

MODO DE PREPARO café da manhã

  1. Primeiramente, vamos colocar os 2 litros de leite em uma panela e ferver. Assim que levantar fervura, desligue e acrescente o iogurte natural, e cubra e deixe separado por 1 um dia.
  2. Então, no próximo dia faça as 2 caixinhas de gelatina de morango com as 6 colheres de açúcar e 1/2 litro de água fervente. Cubra e deixe separado esfriando.
  3. Em seguida, junte o leite coalhado com a gelatina em um liquidificador e bata muito bem por pelo menos 10 minutos.
  4. Logo após, transfira a mistura para recipientes e deixe na geladeira de 6 a 8 horas.
  5. Por fim, coloque a mistura em um liquidificador novamente e bata pelo menos 10 minutos.
  6. Despeje em um recipiente final, leve a geladeira e assim que esfriar poderá servir.