O café da manhã é uma das melhores refeições do nosso dia. E para garantir um inicio dia muito bom, separei 7 receitas que você precisa conhecer. Garanto que irá fazer seu dia ainda mais feliz com essas delícias.
Bolo de Cenoura
INGREDIENTES
Para a massa
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 cenouras grandes e cruas cortadas em pedaços
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos
- 3/4 de copo de óleo
- 1/2 copo de água
- 1 colher rasa de canela, noz-moscada ralada e raspas de laranja
Para a cobertura de chocolate
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 6 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 6 colheres de sopa de açúcar
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos adicionar o óleo, os ovos, a canela, a água, o açúcar, as cenouras, as raspas de laranja e a noz-moscada em um liquidificador e bater muito bem.
- Em seguida, transfira para um recipiente e adicione o fermento e a farinha, continue misturando muito bem.
- Então, despeje toda a massa em uma assadeira de sua preferência untada e enfarinhada e deixe assando em fogo médio.
- Por fim, coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela e deixe no fogo até ferver. Derrame em cima do bolo assado e sirva essa maravilha.
Café com Leite e Canela
INGREDIENTES
- 2 colheres de chá de café solúvel
- Açúcar a gosto
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de café rasa de canela em pó
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, coloque todos os ingredientes em uma panela de sua escolha e com a ajuda de um mixer bata até que fique bem cremoso.
- Em seguida, deixe no fogo até que comece borbulhar.
- Por fim, tirar do fogo e servir.
Pão de Aveia
INGREDIENTES
- 4 colheres de chá de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 unidades de ovos
- 2 copos de iogurte natural
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 xícara de aveia em flocos
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos adicionar todos todos os ingredientes com a exceção do iogurte em um recipiente de sua escolha e misture tudo muito bem.
- Em seguida, coloque também o iogurte e continue misturando.
- Então, transfira a massa para uma forma de pão e deixe no forno por pelo menos 20 minutinhos, ele irá ficar levemente dourado.
- Por sim, só servir.
Bolinho de Chuva com Banana
INGREDIENTES
- 2 bananas nanicas amassadas
- Açúcar e canela para polvilhar
- 2 ovos
- Óleo para fritar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de leite
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, coloque em um recipiente de sua escolha o açúcar, os ovos, a banana amassada e o leite, misture tudo muito bem.
- Em seguida, vá adicionando farinhas aos poucos, mexendo continuamente e coloque uma pitada de sal.
- Então, esquente o óleo em uma panela e derrame bolinhas de massa. Frite até que fiquem douradas.
- Por fim, salpique canela, açúcar e sirva essa delícia.
Tapioca de Presunto e Queijo na Sanduicheira
INGREDIENTES
- Presunto
- Goma de tapioca pronta
- Muçarela
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, forme uma camada fina de goma de tapioca em sua sanduicheira desligada.
- Em seguida, com ela fechada, ligue e aguarde o tempo que ela leva para apitar.
- Então, abra a sanduicheira e adicione uma fatia de muçarela e uma de presunto.
- Por fim, junto as pontas da tapioca para ter o formato de um sanduiche e feche a sanduicheira por mais 1 minutinho.
- Sirva e aproveite seu café da manhã.
Requeijão Caseiro
INGREDIENTES
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 caixinha de creme de leite
- 250 gramas de ricota
- 500 ml de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de amido de milho
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar em uma panela o sal e o amido de milho, comece a mexer bem até engrossar.
- Em seguida, tire do fogo e vamos incluir a ricota, a manteiga, o creme de leite e bater tudo muito bem em um liquidificador.
- Por fim, transfira a mistura para um recipiente fechado de sua escolha e deixe na geladeira para resfriar.
- Sirva gelado e aproveite.
Iogurte de Morango Caseiro
INGREDIENTES
- 1/2 litro de água fervente
- 2 caixinha de gelatina de morango
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 copo de iogurte natural
- 2 litros de leite
MODO DE PREPARO café da manhã
- Primeiramente, vamos colocar os 2 litros de leite em uma panela e ferver. Assim que levantar fervura, desligue e acrescente o iogurte natural, e cubra e deixe separado por 1 um dia.
- Então, no próximo dia faça as 2 caixinhas de gelatina de morango com as 6 colheres de açúcar e 1/2 litro de água fervente. Cubra e deixe separado esfriando.
- Em seguida, junte o leite coalhado com a gelatina em um liquidificador e bata muito bem por pelo menos 10 minutos.
- Logo após, transfira a mistura para recipientes e deixe na geladeira de 6 a 8 horas.
- Por fim, coloque a mistura em um liquidificador novamente e bata pelo menos 10 minutos.
- Despeje em um recipiente final, leve a geladeira e assim que esfriar poderá servir.