O macarrão primavera é uma ótima opção para um jantar incrível, muito fácil de fazer e tem um sabor maravilhoso. A seguir vou te ensinar o passo-a-passo para fazer essas receitas da forma mais perfeita.
Macarrão primavera com frango
INGREDIENTES
- 200 gramas de peito de frango picado
- Água
- 3 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 2 tomates picados sem sementes
- Folhas de manjericão a gosto
- 1 colher de chá de orégano
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/3 de xícara de ervilhas frescas
- Azeite a gosto
- 250 gramas de macarrão tricolor
- Azeitonas-pretas picadas a gosto
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar o macarrão em uma panela com água e cozinhar conforme as instruções da embalagem.
- Em seguida, vamos grelhar o frango em uma panela com azeite e temperar com pimenta e sal, assim que tiver dourado, separe.
- Então, na mesma panela coloque mais um pouco de azeite para refogar o alho, em seguida inclua a ervilha, o orégano, o tomate, o sal e mexa tudo muito bem.
- Por fim, coloque na panela o frango, o manjericão, o macarrão já cozido, a azeitona e sirva essa delicia.
Macarrão primavera com presunto, queijo e molho branco
INGREDIENTES
- 300 gramas de macarrão
- 300 gramas de presunto fatiado
- Pimenta-do-reino a gosto
- 200 gramas de tomate-cereja picado
- Noz-moscada a gosto
- 1 litro de água
- 1 lata de ervilha
- 200 gramas de creme de leite
- 1 colher de sal
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de manteiga
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos derreter a manteiga em uma panela, misturar o creme de leite e o parmesão, acrescente a noz-moscada e a pimenta.
- Em seguida, vamos incluir a ervilha, o presunto, o tomate e misturar tudo muito bem, deixe separado.
- Então, coloque o macarrão para cozinhar em outra panela com água e sal, siga o tempo de cozimento da embalagem, tire a água e reserve.
- Por fim, junte o macarrão no molho, misture tudo e sirva.
Macarrão primavera simples
INGREDIENTES
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado sem semente
- 250 gramas de macarrão
- Sal a gosto
- 1/2 maço de brócolis picado
- 3 colheres de sopa de azeite
- Água
- 1 lata de seleta de legumes em conserva
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar o macarrão em uma panela com água e cozinhar conforme as instruções da embalagem até ficar ao ponto al dente.
- Em seguida, vamos refogar o alho em uma panela com azeite até ficar dourado, inclua o brócolis e continue refogando.
- Então, acrescente o tomate, a seleta de legume e misture tudo muito bem. Logo em seguida, vamos escorrer a água do macarrão e inclui-lo com os legumes.
- Por fim, misture tudo muito bem, transfira para outro recipiente e sirva.
Macarrão primavera com feijão verde e brócolis
INGREDIENTES
- Macarrão a gosto
- 1 cenoura picada
- Feijão-verde a gosto
- 1/2 cebola picada
- Milho a gosto
- Azeite a gosto
- 1 dente de alho picado
- Água
- Brócolis a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- Tomilho a gosto
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar a cenoura e o feijão verde em uma panela com água e sal e deixar cozinhar.
- Enquanto isso, vamos refogar o alho e a cebola em uma panela com azeite, assim que dourar vamos incluir o feijão verde e a cenoura.
- Em seguida, deixe o brócolis cozinhando por 5 minutos em uma panela com água. Acrescente o molho de tomate, o tomilho, um pouco de água e a pimenta na panela com o feijão.
- Logo após os 5 minutos, tire o brócolis da água e coloque no molho.
- Então, cozinhe o macarrão em uma panela com água quente seguindo o tempo da embalagem.
- Por fim, escorra o macarrão e transfira para o molho junto com o milho, misture tudo e sirva.
Macarrão primavera integral
INGREDIENTES
- 3 xícaras de macarrão integral
- 1/2 cebola picada
- Sal a gosto
- 1 fio de azeite
- 1 xícara de abobrinha picada
- Água
- 2 dentes de alho laminados
- Brócolis a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 tomate picado
- Suco de 1 limão
- 1/2 cenoura picada
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar o macarrão em uma panela com água e cozinhar conforme as instruções da embalagem.
- Em seguida, vamos refogar a cebola em uma panela com azeite até ficarem moles, inclua a abobrinha, a cenoura e continue mexendo.
- Então, inclua o alho, um pouco de água e o brócolis, cozinhe tudo com a panela tampada até amolecer.
- Logo após, adicione 1/2 xícara de água, a pimenta, o sal, o tomate, o suco de limão e deixe cozinhando até encorpar o molho.
- Por fim, escorra o macarrão e o coloque no molho para incorporar, sirva e aproveite.
Macarrão primavera com cenoura, aspargos e abobrinha
INGREDIENTES
- 220 gramas de macarrão
- Azeite a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 punhado de manjericão
- 220 gramas de tomate-cereja picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 cenouras picadas
- 2 xícaras de leite desnatado
- Água
- 1 abobrinha picada
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 220 gramas de aspargos picado
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos refogar a cebola em uma panela com azeite por 5 minutinhos, inclua o tomate, o alho, a pimenta, o sal, a farinha de trigo dissolvida em leite e mexa tudo até começar a ferver, conte 3 minutos a partir disso para encorpar o molho.
- Em seguida, vamos colocar o macarrão em uma panela com água e cozinhar conforme as instruções da embalagem, assim que faltar 3 minutos para o final do cozimento, inclua as cenouras e quando faltar 1 minuto, acrescente os aspargos e a abobrinha.
- Por fim, escorra toda a água do macarrão e dos legumes, coloque-os na panela com o molho, inclua o manjericão e o parmesão, mexa tudo muito bem e sirva.
Macarrão primavera com pimentões e berinjela
INGREDIENTES
- 1 pacote de macarrão
- 150 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 pimentão amarelo picado
- 3 berinjelas pequenas picadas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola grande picada
- Manjericão a gosto
- 5 tomates sem pele picados
- 2 dentes de alho
- 4 abobrinhas picadas
- Azeite a gosto
- Água
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos dourar o alho e a cebola em uma panela com azeite, acrescentando as abobrinhas, os tomates, as berinjelas, os tomates, temperando com pimenta, sal, manjericão e deixando cozinhar por 15 minutos com a panela tampada.
- Enquanto isso, coloque o macarrão em uma panela com água e sal e deixe cozinhado por 2 minutos antes do indicado na embalagem.
- Em seguida, vamos colocar o macarrão na panela com os legumes, incluir um pouco da água do cozimento, retirando os dentes de alho e deixando cozinhar até o macarrão finalizar o ponto.
- Por fim, inclua o queijo parmesão, o azeite, o manjericão, misture tudo e só servir essa delicia.