7 opções de Macarrão Primavera para um jantar PERFEITO

7 opções de Macarrão Primavera para um jantar PERFEITO
7 opções de Macarrão Primavera para um jantar PERFEITO

O macarrão primavera é uma ótima opção para um jantar incrível, muito fácil de fazer e tem um sabor maravilhoso. A seguir vou te ensinar o passo-a-passo para fazer essas receitas da forma mais perfeita.

Macarrão primavera com frango

INGREDIENTES

  • 200 gramas de peito de frango picado
  • Água
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 2 tomates picados sem sementes
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 1 colher de chá de orégano
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/3 de xícara de ervilhas frescas
  • Azeite a gosto
  • 250 gramas de macarrão tricolor
  • Azeitonas-pretas picadas a gosto

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar o macarrão em uma panela com água e cozinhar conforme as instruções da embalagem.
  2. Em seguida, vamos grelhar o frango em uma panela com azeite e temperar com pimenta e sal, assim que tiver dourado, separe.
  3. Então, na mesma panela coloque mais um pouco de azeite para refogar o alho, em seguida inclua a ervilha, o orégano, o tomate, o sal e mexa tudo muito bem.
  4. Por fim, coloque na panela o frango, o manjericão, o macarrão já cozido, a azeitona e sirva essa delicia.

Macarrão primavera com presunto, queijo e molho branco

INGREDIENTES

  • 300 gramas de macarrão
  • 300 gramas de presunto fatiado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200 gramas de tomate-cereja picado
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 litro de água
  • 1 lata de ervilha
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 colher de sal
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de manteiga

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos derreter a manteiga em uma panela, misturar o creme de leite e o parmesão, acrescente a noz-moscada e a pimenta.
  2. Em seguida, vamos incluir a ervilha, o presunto, o tomate e misturar tudo muito bem, deixe separado.
  3. Então, coloque o macarrão para cozinhar em outra panela com água e sal, siga o tempo de cozimento da embalagem, tire a água e reserve.
  4. Por fim, junte o macarrão no molho, misture tudo e sirva.

Macarrão primavera simples

INGREDIENTES

  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado sem semente
  • 250 gramas de macarrão
  • Sal a gosto
  • 1/2 maço de brócolis picado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Água
  • 1 lata de seleta de legumes em conserva

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar o macarrão em uma panela com água e cozinhar conforme as instruções da embalagem até ficar ao ponto al dente.
  2. Em seguida, vamos refogar o alho em uma panela com azeite até ficar dourado, inclua o brócolis e continue refogando.
  3. Então, acrescente o tomate, a seleta de legume e misture tudo muito bem. Logo em seguida, vamos escorrer a água do macarrão e inclui-lo com os legumes.
  4. Por fim, misture tudo muito bem, transfira para outro recipiente e sirva.

Macarrão primavera com feijão verde e brócolis

INGREDIENTES

  • Macarrão a gosto
  • 1 cenoura picada
  • Feijão-verde a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • Milho a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • Água
  • Brócolis a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • Tomilho a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar a cenoura e o feijão verde em uma panela com água e sal e deixar cozinhar.
  2. Enquanto isso, vamos refogar o alho e a cebola em uma panela com azeite, assim que dourar vamos incluir o feijão verde e a cenoura.
  3. Em seguida, deixe o brócolis cozinhando por 5 minutos em uma panela com água. Acrescente o molho de tomate, o tomilho, um pouco de água e a pimenta na panela com o feijão.
  4. Logo após os 5 minutos, tire o brócolis da água e coloque no molho.
  5. Então, cozinhe o macarrão em uma panela com água quente seguindo o tempo da embalagem.
  6. Por fim, escorra o macarrão e transfira para o molho junto com o milho, misture tudo e sirva.

Macarrão primavera integral

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de macarrão integral
  • 1/2 cebola picada
  • Sal a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 1 xícara de abobrinha picada
  • Água
  • 2 dentes de alho laminados
  • Brócolis a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 tomate picado
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 cenoura picada

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar o macarrão em uma panela com água e cozinhar conforme as instruções da embalagem.
  2. Em seguida, vamos refogar a cebola em uma panela com azeite até ficarem moles, inclua a abobrinha, a cenoura e continue mexendo.
  3. Então, inclua o alho, um pouco de água e o brócolis, cozinhe tudo com a panela tampada até amolecer.
  4. Logo após, adicione 1/2 xícara de água, a pimenta, o sal, o tomate, o suco de limão e deixe cozinhando até encorpar o molho.
  5. Por fim, escorra o macarrão e o coloque no molho para incorporar, sirva e aproveite.

Macarrão primavera com cenoura, aspargos e abobrinha

INGREDIENTES

  • 220 gramas de macarrão
  • Azeite a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 punhado de manjericão
  • 220 gramas de tomate-cereja picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cenouras picadas
  • 2 xícaras de leite desnatado
  • Água
  • 1 abobrinha picada
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 220 gramas de aspargos picado

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos refogar a cebola em uma panela com azeite por 5 minutinhos, inclua o tomate, o alho, a pimenta, o sal, a farinha de trigo dissolvida em leite e mexa tudo até começar a ferver, conte 3 minutos a partir disso para encorpar o molho.
  2. Em seguida, vamos colocar o macarrão em uma panela com água e cozinhar conforme as instruções da embalagem, assim que faltar 3 minutos para o final do cozimento, inclua as cenouras e quando faltar 1 minuto, acrescente os aspargos e a abobrinha.
  3. Por fim, escorra toda a água do macarrão e dos legumes, coloque-os na panela com o molho, inclua o manjericão e o parmesão, mexa tudo muito bem e sirva.

Macarrão primavera com pimentões e berinjela

INGREDIENTES

  • 1 pacote de macarrão
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 3 berinjelas pequenas picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • Manjericão a gosto
  • 5 tomates sem pele picados
  • 2 dentes de alho
  • 4 abobrinhas picadas
  • Azeite a gosto
  • Água

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos dourar o alho e a cebola em uma panela com azeite, acrescentando as abobrinhas, os tomates, as berinjelas, os tomates, temperando com pimenta, sal, manjericão e deixando cozinhar por 15 minutos com a panela tampada.
  2. Enquanto isso, coloque o macarrão em uma panela com água e sal e deixe cozinhado por 2 minutos antes do indicado na embalagem.
  3. Em seguida, vamos colocar o macarrão na panela com os legumes, incluir um pouco da água do cozimento, retirando os dentes de alho e deixando cozinhar até o macarrão finalizar o ponto.
  4. Por fim, inclua o queijo parmesão, o azeite, o manjericão, misture tudo e só servir essa delicia.