7 deliciosas Receitas para o Almoço de Domingo

7 deliciosas Receitas para o Almoço de Domingo

Nada como ter sugestões para preparar um almoço especial de final de semana. Veja abaixo as 5 opções que preparamos para você fazer sucesso

BATATAS GRATINADAS – ALMOÇO

BATATAS GRATINADA

INGREDIENTES

  • 1kg de batata
  • ½ cebola picadinha
  • 200g de bacon picado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pote de requeijão
  • 2 temperos Sazón sabor bacon
  • 200g de muçarela fatiada


MODO DE PREPARO

Primeiramente descasque, corte as batatas em pedaços grandes e cozinhe com água e sal até ficarem macias (cerca de 15 minutos).

Em seguida frite o bacon no azeite e reserve.

Doure a cebola na margarina,

junte assim a caixinha de creme de leite, o requeijão e o Sazón.

Em seguida acomode as batatas em um refratário e despeje o creme por cima.

Salpique com o bacon, cubra com muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 220°C até gratinar.

Pronto. Agora é só servir essa deliciosa batata gratinada!

BIFE A ROLE NA PRESSÃO

BIFE A ROLE NA PRESSÃO

INGREDIENTES

  • 6 bifes suínos
  • 2 colheres (sopa) de caldo de carne
  • 1 cenoura em tiras
  • 1 pimentão (verde) em tiras
  • 6 fatias de bacon defumado
  • 1 cebola cortada em meia lua
  • 1 linguiça paio fatiada
  • 3 colheres de óleo
  • 4 tomates médios picados
  • 1 xícara de molho de tomate
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de vinagre
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • 1 xícara de água fervida

MODO DE PREPARO


Em primeiro lugar, tempere os bifes com o caldo de carne defumado e em seguida recheie os bifes um a um com as fatias de bacon, as tiras de cenoura e pimentão, a linguiça paio e as cebolas.

Depois, enrole e espete palitos para segurar. Agora, aqueça o óleo em uma panela de pressão e frites os bifes deixando dourar bem todos os lados.

Logo após dourar, acrescente o molho de tomate, os tomates picados, o vinagre, a pimenta do reino, a cebolinha e por último a água.

Por fim, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos ou até apurar o sabor.

Após esse tempo retire do fogo e observe se todos os bifes estão totalmente cozidos, sirva em seguida com um purê de batatas, arroz ou salada de sua preferência.

Sirva o seu Bife a role!

O tempo de preparo da receita é de mais ou menos 40 minutos

BIFE A PARMEGIANA – ALMOÇO

BIFE A PARMEGIANA

INGREDIENTES

  • Meio quilo de bife de sua preferência
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

MOLHO
  • Meia cebola picada
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de açúcar

COBERTURA
  • 200gr de muçarela ralada ou fatiada


MODO DE PREPARO

Para fazer essa delícia de bife à parmegiana rápido e fácil, vamos começar empanando os bifes.

Primeiramente, tempere todos os bifes com temperos da sua preferência (somente com ingredientes secos). Eu usei alho em pó, páprica doce, sal e pimenta do reino.

Feito isso, passe os bifes na farinha de trigo, garantindo que todo o bife esteja bem empanado com essa farinha.

Depois, passe os bifes no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.

Por último, é hora de fritar os bifes em uma frigideira com um pouco de óleo.

Assim que forem fritando, vá retirando os bifes do óleo e colocando em uma grade para escorrer o excesso da fritura. Se não tiver, pode colocar em papel toalha.

MOLHO

Em seguida, vamos fazer o molho do bife à parmegiana, que é bem simples: basta refogar a cebola no azeite e acrescentar o molho, colocando a pitada de sal e o açúcar. Deixe no fogo por uns 2 ou 3 minutos, até ficar bem encorpado.

MONTAGEM

Em um refratário, disponha os bifes lado a lado, preenchendo toda a travessa.

Então, cubra todos os bifes com o molho.

Por fim, coloque muçarela por cima e leve ao fogo para gratinar.

ROCAMBOLE DE CARNE MOIDA – ALMOÇO

ROCAMBOLE DE CARNE MOIDA

INGREDIENTES

  • 1 pacote de creme de cebola
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 kg de carne moída
  • 1 ovo inteiro
  • 200 g de mussarela
  • 200 g de presunto
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1 cenoura média fatiada em rodelas e cozidas
  • 8 fatias de bacon
  • 3 colheres (sopa) de leite

MODO DE PREPARO

Em uma vasilha primeiramente, junte a carne o ovo, o leite, o creme de cebola e farinha de rosca

Então, misture na ordem indicada e amasse bem até ficar homogêneo.

Em seguida abra a massa sobre um plástico fazendo um quadrado com a espessura de 1 cm.

Depois da massa aberta coloque o recheio sobre ela primeiro o bacon, depois o presunto, a cenoura e por último a mussarela e então, faça canudos para não espalhar a mussarela.

Sempre deixando dois dedos de largura dos lados e quatro dedos para o termino do rocambole feche bem as laterais.

Pincele um pouco de azeite por cima e leve para assar.

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA – ALMOÇO

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

INGREDIENTES

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 colheres de margarina
  • 1/2 kg de carne-seca dessalgada e cozida
  • 1 cebola média picadinha
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 2 tomates sem casca e picados
  • sal e pimenta a gosto
  • queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Primeiramente, esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal.

Então, quando estiverem bem misturados acrescente o creme de leite, misture e reserve.

Em seguida, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.

Logo após, acrescente a carne-seca desfiada e deixe fritar um pouco.

Dessa forma, acrescente os tomates e deixe cozinhar até ficarem murchos e acerte o sal se achar necessário.

Em um refratário então, untado com azeite, coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê.

Por fim, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar.

BANOFFE DE BANANA _ SOBREMESA DO ALMOÇO

BANOFFE DE BANANA

INGREDIENTES

  • 5 bananas nanicas
  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de margarina na temperatura ambiente
  • 400 g de chantilly
  • 1 lata de doce de leite (fica muito melhor com leite condensado cozido)

MODO DE PREPARO

Primeiramente, para fazer o Banoffe, triture o biscoito e misture com a margarina até virar uma massa que dê para forrar a forma.

Em seguida, coloque no forno por 7 minutos.

Dessa forma, dentro da forma, coloque uma camada de bananas e uma camada de doce de leite e cubra com chantilly.

Por fim polvilhe canela para decorar e sirva gelado

Está prontinha sua sobremesa deliciosa Banoffe de Banana!

PAVÊ SIMPLES – ALMOÇO

PAVÊ SIMPLES

INGREDIENTES

PAVÊ
  • 2 pacotes de biscoitos de maisena (pra garantir, pois poderá usar mais do que 1 pacote)
  • Leite morno com achocolatado (para molhar as bolachas de maisena)

RECHEIO
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 latas de leite (medida da lata do leite condensado)

COBERTURA
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó “do padre” (pode ser achocolatado)
  • 1 colher de sopa de margarina

MODO DE PREPARO

RECHEIO

Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho

Leve todos esse ingredientes ao fogo e mexa até engrossar

Apague o fogo e reserve


MONTAGEM

Sugestão: Monte o pavê de preferência em um recipiente retangular

Primeiramente coloque uma camada de recheio e outra de biscoito molhado no leite (molhe o biscoito até ficar bem úmido, sem deixá-lo despedaçar)

Então, vá alternando com camadas de bolachas e do creme

A última camada deverá ser de bolachas, já que a cobertura vai ficar por cima

COBERTURA

Em uma panela, coloque o creme de leite, o chocolate em pó, a margarina e leve ao fogo

Mexa sem parar por uns 5 minutos até que a manteiga se dissolva totalmente.

Deixe borbulhar um pouquinho, mexa mais um pouco e desligue o fogo.

A consistência da cobertura fica mais mole mesmo, como a de um Danete

Jogue por cima da última camada de bolachas do pavê

Leve à geladeira por mais ou menos 6 horas

O modo O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa