Nada como ter sugestões para preparar um almoço especial de final de semana. Veja abaixo as 5 opções que preparamos para você fazer sucesso
BATATAS GRATINADAS – ALMOÇO
INGREDIENTES
- 1kg de batata
- ½ cebola picadinha
- 200g de bacon picado em cubinhos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pote de requeijão
- 2 temperos Sazón sabor bacon
- 200g de muçarela fatiada
MODO DE PREPARO
Primeiramente descasque, corte as batatas em pedaços grandes e cozinhe com água e sal até ficarem macias (cerca de 15 minutos).
Em seguida frite o bacon no azeite e reserve.
Doure a cebola na margarina,
junte assim a caixinha de creme de leite, o requeijão e o Sazón.
Em seguida acomode as batatas em um refratário e despeje o creme por cima.
Salpique com o bacon, cubra com muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 220°C até gratinar.
Pronto. Agora é só servir essa deliciosa batata gratinada!
BIFE A ROLE NA PRESSÃO
INGREDIENTES
- 6 bifes suínos
- 2 colheres (sopa) de caldo de carne
- 1 cenoura em tiras
- 1 pimentão (verde) em tiras
- 6 fatias de bacon defumado
- 1 cebola cortada em meia lua
- 1 linguiça paio fatiada
- 3 colheres de óleo
- 4 tomates médios picados
- 1 xícara de molho de tomate
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de vinagre
- Cebolinha verde picada a gosto
- 1 xícara de água fervida
MODO DE PREPARO
Em primeiro lugar, tempere os bifes com o caldo de carne defumado e em seguida recheie os bifes um a um com as fatias de bacon, as tiras de cenoura e pimentão, a linguiça paio e as cebolas.
Depois, enrole e espete palitos para segurar. Agora, aqueça o óleo em uma panela de pressão e frites os bifes deixando dourar bem todos os lados.
Logo após dourar, acrescente o molho de tomate, os tomates picados, o vinagre, a pimenta do reino, a cebolinha e por último a água.
Por fim, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos ou até apurar o sabor.
Após esse tempo retire do fogo e observe se todos os bifes estão totalmente cozidos, sirva em seguida com um purê de batatas, arroz ou salada de sua preferência.
Sirva o seu Bife a role!
O tempo de preparo da receita é de mais ou menos 40 minutos
BIFE A PARMEGIANA – ALMOÇO
INGREDIENTES
- Meio quilo de bife de sua preferência
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (chá) de páprica doce
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
MOLHO
- Meia cebola picada
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (chá) de açúcar
COBERTURA
- 200gr de muçarela ralada ou fatiada
MODO DE PREPARO
Para fazer essa delícia de bife à parmegiana rápido e fácil, vamos começar empanando os bifes.
Primeiramente, tempere todos os bifes com temperos da sua preferência (somente com ingredientes secos). Eu usei alho em pó, páprica doce, sal e pimenta do reino.
Feito isso, passe os bifes na farinha de trigo, garantindo que todo o bife esteja bem empanado com essa farinha.
Depois, passe os bifes no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
Por último, é hora de fritar os bifes em uma frigideira com um pouco de óleo.
Assim que forem fritando, vá retirando os bifes do óleo e colocando em uma grade para escorrer o excesso da fritura. Se não tiver, pode colocar em papel toalha.
MOLHO
Em seguida, vamos fazer o molho do bife à parmegiana, que é bem simples: basta refogar a cebola no azeite e acrescentar o molho, colocando a pitada de sal e o açúcar. Deixe no fogo por uns 2 ou 3 minutos, até ficar bem encorpado.
MONTAGEM
Em um refratário, disponha os bifes lado a lado, preenchendo toda a travessa.
Então, cubra todos os bifes com o molho.
Por fim, coloque muçarela por cima e leve ao fogo para gratinar.
ROCAMBOLE DE CARNE MOIDA – ALMOÇO
INGREDIENTES
- 1 pacote de creme de cebola
- 5 dentes de alho amassados
- 1 kg de carne moída
- 1 ovo inteiro
- 200 g de mussarela
- 200 g de presunto
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 1 cenoura média fatiada em rodelas e cozidas
- 8 fatias de bacon
- 3 colheres (sopa) de leite
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha primeiramente, junte a carne o ovo, o leite, o creme de cebola e farinha de rosca
Então, misture na ordem indicada e amasse bem até ficar homogêneo.
Em seguida abra a massa sobre um plástico fazendo um quadrado com a espessura de 1 cm.
Depois da massa aberta coloque o recheio sobre ela primeiro o bacon, depois o presunto, a cenoura e por último a mussarela e então, faça canudos para não espalhar a mussarela.
Sempre deixando dois dedos de largura dos lados e quatro dedos para o termino do rocambole feche bem as laterais.
Pincele um pouco de azeite por cima e leve para assar.
ESCONDIDINHO DE CARNE SECA – ALMOÇO
INGREDIENTES
- 1 kg de mandioca cozida
- 1 lata de creme de leite com soro
- 2 colheres de margarina
- 1/2 kg de carne-seca dessalgada e cozida
- 1 cebola média picadinha
- 4 dentes de alho esmagados
- 2 tomates sem casca e picados
- sal e pimenta a gosto
- queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Primeiramente, esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal.
Então, quando estiverem bem misturados acrescente o creme de leite, misture e reserve.
Em seguida, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
Logo após, acrescente a carne-seca desfiada e deixe fritar um pouco.
Dessa forma, acrescente os tomates e deixe cozinhar até ficarem murchos e acerte o sal se achar necessário.
Em um refratário então, untado com azeite, coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê.
Por fim, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar.
BANOFFE DE BANANA _ SOBREMESA DO ALMOÇO
INGREDIENTES
- 5 bananas nanicas
- 2 pacotes de biscoito maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de margarina na temperatura ambiente
- 400 g de chantilly
- 1 lata de doce de leite (fica muito melhor com leite condensado cozido)
MODO DE PREPARO
Primeiramente, para fazer o Banoffe, triture o biscoito e misture com a margarina até virar uma massa que dê para forrar a forma.
Em seguida, coloque no forno por 7 minutos.
Dessa forma, dentro da forma, coloque uma camada de bananas e uma camada de doce de leite e cubra com chantilly.
Por fim polvilhe canela para decorar e sirva gelado
Está prontinha sua sobremesa deliciosa Banoffe de Banana!
PAVÊ SIMPLES – ALMOÇO
INGREDIENTES
PAVÊ
- 2 pacotes de biscoitos de maisena (pra garantir, pois poderá usar mais do que 1 pacote)
- Leite morno com achocolatado (para molhar as bolachas de maisena)
RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 latas de leite (medida da lata do leite condensado)
COBERTURA
- 2 caixinhas de creme de leite
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó “do padre” (pode ser achocolatado)
- 1 colher de sopa de margarina
MODO DE PREPARO
RECHEIO
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho
Leve todos esse ingredientes ao fogo e mexa até engrossar
Apague o fogo e reserve
MONTAGEM
Sugestão: Monte o pavê de preferência em um recipiente retangular
Primeiramente coloque uma camada de recheio e outra de biscoito molhado no leite (molhe o biscoito até ficar bem úmido, sem deixá-lo despedaçar)
Então, vá alternando com camadas de bolachas e do creme
A última camada deverá ser de bolachas, já que a cobertura vai ficar por cima
COBERTURA
Em uma panela, coloque o creme de leite, o chocolate em pó, a margarina e leve ao fogo
Mexa sem parar por uns 5 minutos até que a manteiga se dissolva totalmente.
Deixe borbulhar um pouquinho, mexa mais um pouco e desligue o fogo.
A consistência da cobertura fica mais mole mesmo, como a de um Danete
Jogue por cima da última camada de bolachas do pavê
Leve à geladeira por mais ou menos 6 horas
O modo O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa