Com a correria do dia-a-dia sempre é uma dificuldade muito grande de arrumar um tempo para cozinhar e fazer algo saudável. Portanto, hoje vou te ensinar 6 opções de receitas rápidas e saudáveis para você fazer em sua casa e aproveite essas delicias. A seguir, vou mostrar o passo-a-passo para você executar cada uma dessas receitas de forma perfeita.
Crepioca de peito de peru
Tempo de preparo: 25 minutos
Porções: 2 unidades
INGREDIENTES
Recheio
- 2 colheres de sopa de azeite
- Folhas de manjericão a gosto
- 200 gramas de peito de peru em cubos
- 250 gramas de queijo minas frescal em cubos
Crepioca
- 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
- 6 colheres de sopa de goma de tapioca hidratada
- 1 pitada de sal
- 2 gemas
- 4 claras
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar todos ingredientes do recheio em um recipiente, misturar muito bem e deixar separado.
- Em seguida, vamos colocar as gemas e as claras em outro recipiente e bater até ficarem aerados, inclua o cheiro-verde, a tapioca, o sal e misture tudo muito bem.
- Então, vamos colocar essa mistura em uma panela e manter em fogo baixo até ficar firme, faça o mesmo processo com o outro lado a massa.
- Logo após, despeje meta do recheio em cima da massa e junte as extremidades dobrando ao meio.
- Por fim, faça a outra crepioca seguindo o mesmo processo e sirva essa delicia.
Sanduíche de metro de frango
Tempo de preparo: 20 minutos
Porções: 10 porções
INGREDIENTES
- 8 folhas de alface picadas
- 1/2 xícara (chá) de salsão picado
- 1/2 cebola cortada em rodelas finas
- 1 pão de metro cortado ao meio
- Cheiro-verde picado a gosto
- 2 tomates cortados em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 cenoura ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 peito de frango cozido e desfiado
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar em um recipiente o peito de frango cozido e desfiado, o salsão picado, a maionese, o sal, a cenoura ralada, a pimenta, o cheiro-verde e misture bem até formar um patê.
- Em seguida, vamos abrir o pão ao meio, espalhar o patê de frango, incluir uma fatias de tomate, o alface picado, a cebola e fechar o pão.
- Por fim, fatie o pão em 10 partes e sirva essa delicia.
Tapioca com queijo
Tempo de preparo: 30 minutos
Porções: 30 porções
INGREDIENTES
- Queijo prato a gosto
- 500 gramas de farinha de tapioca (goma)
- 1 litro de água
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar a farinha de goma de tapioca em um recipiente e ir colocando a água aos poucos até cobrir totalmente a farinha, deixando dois dedos de água acima do nível da farinha.
- Em seguida, vamos deixar a farinha descansando até o próximo dia.
- Logo após, retire a água com a ajuda de um pano e aperte bem para compactar a farinha.
- Então, peneire e farinha hidratada e disponha em uma panela fazendo uma forma de panqueca com a tapioca, fritando bem ambos os lados.
- Por fim, vamos retirar a tapioca do fogo e colocar o queijo em uma de suas metades, feche a tapioca juntando as extremidades e sirva essa delicia.
Bolo de pão de queijo
Tempo de preparo: 30 minutos
Porções: 10 porções
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de chá de óleo
- Óleo para untar
- 1 xícara de chá de polvilho azedo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de polvilho doce
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar o queijo, os polvilhos, o leite, o óleo, os ovos, o sal em um liquidificador e bater muito bem até formar uma massa uniforme, inclua o fermento e misture com cuidado.
- Em seguida, vamos transferir a massa para uma assadeira de furo untada.
- Então, espalhe o parmesão por cima e leve para assar por 20 minutos em um forno pré-aquecido a temperatura média.
- Por fim, sirva e aproveite
Bolo de caneca de banana
Tempo de preparo: 5 minutos
Porções: 3 porções
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 1 pitada de canela em pó
- 4 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia
- Banana picada para decorar
- 1 colher café de fermento em pó
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 banana madura amassada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar todos os ingredientes em um recipiente e misturar tudo muito bem com um fouet.
- Em seguida, vamos transferir essa massa para uma caneca e levar para o micro-ondas por 3 minutos em potência máxima.
- Por fim, utilize bananas picadas para decorar e sirva essa delicia e aproveite.
Empada de liquidificador
Tempo de preparo: 30 minutos
Porções: 50 porções
INGREDIENTES
Massa
- 2 copos de requeijão cremoso
- 1 colher de chá de fermento em pó químico
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de óleo
- 4 ovos
Recheio
- 1 e 1/2 colheres de sopa de maisena
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de azeitona verde picada
- 1 xícara de chá de tomate sem pele e sem semente picado
- 2 xícaras de chá de palmito picado
- 1 cebola ralada
- 1 colher de sopa de azeite
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos refogar a cebola em uma panela com azeite em fogo médio, inclua o palmito, o tomate e continue refogando por mais 3 minutinhos.
- Em seguida, vamos incluir a maisena dissolvida em leite, a azeitonas e misturar tudo muito bem, até começar a encorpar. Deixe reservado.
- Então, coloque o requeijão, os ovos, o sal, o óleo, o fermento e a farinha em um liquidificador e bata muito bem até formar uma massa homogênea.
- Logo após, preencha metade da forma de empada com a massa e despeje uma parte do recheio, finalize cobrindo com a massa.
- Desse modo, leve para assar por 20 minutos em um forno pré-aquecido a temperatura média e mantenha até dourar.
- Por fim, sirva e aproveite