6 opções incríveis de receitas rápidas e saudáveis para você fazer

6 opções incríveis de receitas rápidas e saudáveis para você fazer
6 opções incríveis de receitas rápidas e saudáveis para você fazer

Com a correria do dia-a-dia sempre é uma dificuldade muito grande de arrumar um tempo para cozinhar e fazer algo saudável. Portanto, hoje vou te ensinar 6 opções de receitas rápidas e saudáveis para você fazer em sua casa e aproveite essas delicias. A seguir, vou mostrar o passo-a-passo para você executar cada uma dessas receitas de forma perfeita.

Crepioca de peito de peru

6 opções incríveis de receitas rápidas e saudáveis para você fazer
Crepioca de peito de peru

Tempo de preparo: 25 minutos

Porções: 2 unidades

INGREDIENTES

Recheio

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 200 gramas de peito de peru em cubos
  • 250 gramas de queijo minas frescal em cubos

Crepioca

  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • 6 colheres de sopa de goma de tapioca hidratada
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas
  • 4 claras

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar todos ingredientes do recheio em um recipiente, misturar muito bem e deixar separado.
  2. Em seguida, vamos colocar as gemas e as claras em outro recipiente e bater até ficarem aerados, inclua o cheiro-verde, a tapioca, o sal e misture tudo muito bem.
  3. Então, vamos colocar essa mistura em uma panela e manter em fogo baixo até ficar firme, faça o mesmo processo com o outro lado a massa.
  4. Logo após, despeje meta do recheio em cima da massa e junte as extremidades dobrando ao meio.
  5. Por fim, faça a outra crepioca seguindo o mesmo processo e sirva essa delicia.

Sanduíche de metro de frango

Sanduíche de metro de frango: rápido, saudável e perfeito
Sanduíche de metro de frango

Tempo de preparo: 20 minutos

Porções: 10 porções

INGREDIENTES

  • 8 folhas de alface picadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • 1/2 cebola cortada em rodelas finas
  • 1 pão de metro cortado ao meio
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 2 tomates cortados em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 peito de frango cozido e desfiado

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar em um recipiente o peito de frango cozido e desfiado, o salsão picado, a maionese, o sal, a cenoura ralada, a pimenta, o cheiro-verde e misture bem até formar um patê.
  2. Em seguida, vamos abrir o pão ao meio, espalhar o patê de frango, incluir uma fatias de tomate, o alface picado, a cebola e fechar o pão.
  3. Por fim, fatie o pão em 10 partes e sirva essa delicia.

Tapioca com queijo

Tapioca com queijo: uma opção divina pro café da manhã
Tapioca com queijo

Tempo de preparo: 30 minutos

Porções: 30 porções

INGREDIENTES

  • Queijo prato a gosto
  • 500 gramas de farinha de tapioca (goma)
  • 1 litro de água

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar a farinha de goma de tapioca em um recipiente e ir colocando a água aos poucos até cobrir totalmente a farinha, deixando dois dedos de água acima do nível da farinha.
  2. Em seguida, vamos deixar a farinha descansando até o próximo dia.
  3. Logo após, retire a água com a ajuda de um pano e aperte bem para compactar a farinha.
  4. Então, peneire e farinha hidratada e disponha em uma panela fazendo uma forma de panqueca com a tapioca, fritando bem ambos os lados.
  5. Por fim, vamos retirar a tapioca do fogo e colocar o queijo em uma de suas metades, feche a tapioca juntando as extremidades e sirva essa delicia.

Bolo de pão de queijo

Bolo de pão de queijo: venha aprender essa receita incrível
Bolo de pão de queijo

Tempo de preparo: 30 minutos

Porções: 10 porções

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • Óleo para untar
  • 1 xícara de chá de polvilho azedo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de polvilho doce

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar o queijo, os polvilhos, o leite, o óleo, os ovos, o sal em um liquidificador e bater muito bem até formar uma massa uniforme, inclua o fermento e misture com cuidado.
  2. Em seguida, vamos transferir a massa para uma assadeira de furo untada.
  3. Então, espalhe o parmesão por cima e leve para assar por 20 minutos em um forno pré-aquecido a temperatura média.
  4. Por fim, sirva e aproveite

Bolo de caneca de banana

Bolo de caneca de banana: receita rápida e maravilhosa para você
Bolo de caneca de banana

Tempo de preparo: 5 minutos

Porções: 3 porções

INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 1 pitada de canela em pó
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia
  • Banana picada para decorar
  • 1 colher café de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 banana madura amassada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar todos os ingredientes em um recipiente e misturar tudo muito bem com um fouet.
  2. Em seguida, vamos transferir essa massa para uma caneca e levar para o micro-ondas por 3 minutos em potência máxima.
  3. Por fim, utilize bananas picadas para decorar e sirva essa delicia e aproveite.

Empada de liquidificador

Empada de liquidificador: como fazer um salgado fácil e saboroso
Empada de liquidificador

Tempo de preparo: 30 minutos

Porções: 50 porções

INGREDIENTES

Massa

  • 2 copos de requeijão cremoso
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 4 ovos

Recheio

  • 1 e 1/2 colheres de sopa de maisena
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de azeitona verde picada
  • 1 xícara de chá de tomate sem pele e sem semente picado
  • 2 xícaras de chá de palmito picado
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher de sopa de azeite

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos refogar a cebola em uma panela com azeite em fogo médio, inclua o palmito, o tomate e continue refogando por mais 3 minutinhos.
  2. Em seguida, vamos incluir a maisena dissolvida em leite, a azeitonas e misturar tudo muito bem, até começar a encorpar. Deixe reservado.
  3. Então, coloque o requeijão, os ovos, o sal, o óleo, o fermento e a farinha em um liquidificador e bata muito bem até formar uma massa homogênea.
  4. Logo após, preencha metade da forma de empada com a massa e despeje uma parte do recheio, finalize cobrindo com a massa.
  5. Desse modo, leve para assar por 20 minutos em um forno pré-aquecido a temperatura média e mantenha até dourar.
  6. Por fim, sirva e aproveite