5 Receitinhas deliciosas de macarrão primavera

5 Receitinhas deliciosas de macarrão primavera

Que tal aprender receitinhas deliciosas de macarrão primavera, muito fácil e super simples de serem feitas, veja abaixo

MACARRÃO PRIMAVERA COM BRÓCOLIS

INGREDIENTES

  • azeite 3 colheres de sopa
  • brócolis picado 1/2 maço
  • legumes em conserva 1 lata de seleta
  • 1 tomate picado sem semente
  • Água
  • Sal a gosto
  • macarrão da sua preferência 250 gramas
  • alho amassados 2 dentes

MODO DE PREPARO

Primeiramente em uma panela, esquente água com sal para cozinhar o macarrão

E então, quando a água ferver, adicione o macarrão e aguarde chegar no ponto al dente

Enquanto isso, refogue o alho no azeite até dourar e em seguida, adicione o brócolis e continue refogando até murchar

Logo após, acrescente a seleta de legumes, o tomate e mexa, e então, escorra a água do macarrão e coloque ele na panela com os legumes

Por fim, após mexer bem, transfira para uma travessa e já pode saborear seu delicioso macarrão primavera com brócolis.

MACARRÃO PRIMAVERA COM PIMENTÕES E BERINJELA

INGREDIENTES

  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão a gosto
  • 1 pacote de macarrão 500 gramas
  • Água
  • queijo parmesão ralado 150 gramas
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho
  • 3 berinjelas pequenas picadas
  • 4 abobrinhas picadas
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 5 tomates sem pele picados

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

Primeiramente, esquente em uma panela o azeite para dourar a cebola com o alho e então, acrescente as berinjelas, as abobrinhas, o pimentão e os tomates

Logo após, use o sal, a pimenta e o manjericão e tempere, e então, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos

Dessa forma, em outra panela, cozinhe o macarrão em água fervente com sal, por 2 minutos a menos do que o indicado na embalagem

Em seguida, coloque o macarrão na panela com os legumes e acrescente também um pouco da água do seu cozimento

E então, misture, retire os dentes de alho e deixe cozinhar até o macarrão chegar no ponto (al dente)

Por fim, acrescente o queijo parmesão, mais um pouco de manjericão e azeite.

Agora, é só mexer e se deliciar!

MACARRÃO PRIMAVERA COM FRANGO

INGREDIENTES

  • tomates picados sem sementes 2
  • ervilhas frescas 1/3 de xícara
  • orégano 1 colher de chá
  • Azeitonas-pretas picadas a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto
  • macarrão da sua preferência tricolor 250 gramas
  • Água
  • Azeite a gosto
  • peito de frango picado 200 gramas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • dentes de alho picados 3

MODO DE PREPARO

Primeiramente coloque a água em uma panela e aqueça até ferver e então, adicione o macarrão para cozinhar, aguardando o tempo de cozimento explicado na embalagem

Em seguida, pegue uma frigideira, acrescente o azeite para grelhar o frango e então, tempere com sal, pimenta e espere dourar. Dessa forma, reserve

Logo após, na mesma frigideira, adicione mais um pouco de azeite, o alho e refogue até dourar, e então, adicione o tomate, a ervilha, o orégano, tempere com sal e mexa

Por fim, Junte na panela, o macarrão já cozido, o frango, a azeitona, o manjericão e então, o seu macarrão primavera com frango estará prontinho para servir!

MACARRÃO PRIMAVERA COM CENOURAS, ASPARGOS E ABOBRINHA

INGREDIENTES

  • cenouras picadas 2
  • abobrinha picada 1
  • aspargos picado 220 gramas
  • queijo parmesão ralado meia xícara
  • manjericão a gosto
  • Água
  • Azeite a gosto
  • cebola picada 1
  • dentes de alho picados 2
  • tomate-cereja picado 220 gramas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • farinha de trigo 2 colheres de sopa
  • leite desnatado 2 xícaras de chá
  • macarrão da sua preferência 220 gramas

MODO DE PREPARO

Primeiramente coloque em em uma panela, a água e deixe até ferver. Enquanto isso, em outra panela coloque o azeite e refogue a cebola por 5 minutos

Em seguida, adicione o alho, o tomate, tempere com sal, pimenta e continue refogando, e então, dissolva a farinha de trigo no leite e despeje na panela

Dessa forma, fique mexendo o molho até levantar fervura e conte 3 minutos para engrossar, e então, experimente se os temperos estão bons e em seguida reserve

Logo após, acrescente o sal na água fervente e coloque o macarrão para cozinhar conforme indicado na embalagem

E então, quando faltar 3 minutos para o cozimento, acrescente a cenoura e em seguida, quando faltar 1 minuto, coloque a abobrinha e o aspargo

Por fim, escorra a água do macarrão com os legumes e coloque-os na mesma panela com o molho

Acrescente o parmesão, o manjericão, misture e sirva seu delicioso macarrão primavera com cenouras, aspargos e abobrinha

MACARRÃO PRIMAVERA COM PRESUNTO, QUEIJO E MOLHO BRANCO

INGREDIENTES

  • presunto fatiado 300 gramas
  • tomate-cereja picado 200 gramas
  • ervilha 1 lata
  • água 1 litro
  • sal 1 colher de chá
  • macarrão 300 gramas
  • manteiga 3 colheres de sopa
  • creme de leite 200 gramas
  • queijo parmesão ralado 100 gramas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

MODO DE PREPARO

Primeiramente, derreta a manteiga em uma panela e então, coloque o creme de leite e, depois, o parmesão em seguida, tempere com pimenta e noz-moscada

Logo após, acrescente o presunto, o tomate e a ervilha e então, misture tudo e reserve

Dessa forma, ferva a água com o sal e coloque o macarrão para cozinhar, em uma outra panela. Aguarde o tempo de cozimento e escorra a água

Por fim, coloque o macarrão junto com o molho, mexa bem e seu