Que tal aprender receitinhas deliciosas de macarrão primavera, muito fácil e super simples de serem feitas, veja abaixo
MACARRÃO PRIMAVERA COM BRÓCOLIS
INGREDIENTES
- azeite 3 colheres de sopa
- brócolis picado 1/2 maço
- legumes em conserva 1 lata de seleta
- 1 tomate picado sem semente
- Água
- Sal a gosto
- macarrão da sua preferência 250 gramas
- alho amassados 2 dentes
MODO DE PREPARO
Primeiramente em uma panela, esquente água com sal para cozinhar o macarrão
E então, quando a água ferver, adicione o macarrão e aguarde chegar no ponto al dente
Enquanto isso, refogue o alho no azeite até dourar e em seguida, adicione o brócolis e continue refogando até murchar
Logo após, acrescente a seleta de legumes, o tomate e mexa, e então, escorra a água do macarrão e coloque ele na panela com os legumes
Por fim, após mexer bem, transfira para uma travessa e já pode saborear seu delicioso macarrão primavera com brócolis.
MACARRÃO PRIMAVERA COM PIMENTÕES E BERINJELA
INGREDIENTES
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Manjericão a gosto
- 1 pacote de macarrão 500 gramas
- Água
- queijo parmesão ralado 150 gramas
- Azeite a gosto
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho
- 3 berinjelas pequenas picadas
- 4 abobrinhas picadas
- 1 pimentão amarelo picado
- 5 tomates sem pele picados
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
Primeiramente, esquente em uma panela o azeite para dourar a cebola com o alho e então, acrescente as berinjelas, as abobrinhas, o pimentão e os tomates
Logo após, use o sal, a pimenta e o manjericão e tempere, e então, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos
Dessa forma, em outra panela, cozinhe o macarrão em água fervente com sal, por 2 minutos a menos do que o indicado na embalagem
Em seguida, coloque o macarrão na panela com os legumes e acrescente também um pouco da água do seu cozimento
E então, misture, retire os dentes de alho e deixe cozinhar até o macarrão chegar no ponto (al dente)
Por fim, acrescente o queijo parmesão, mais um pouco de manjericão e azeite.
Agora, é só mexer e se deliciar!
MACARRÃO PRIMAVERA COM FRANGO
INGREDIENTES
- tomates picados sem sementes 2
- ervilhas frescas 1/3 de xícara
- orégano 1 colher de chá
- Azeitonas-pretas picadas a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
- macarrão da sua preferência tricolor 250 gramas
- Água
- Azeite a gosto
- peito de frango picado 200 gramas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- dentes de alho picados 3
MODO DE PREPARO
Primeiramente coloque a água em uma panela e aqueça até ferver e então, adicione o macarrão para cozinhar, aguardando o tempo de cozimento explicado na embalagem
Em seguida, pegue uma frigideira, acrescente o azeite para grelhar o frango e então, tempere com sal, pimenta e espere dourar. Dessa forma, reserve
Logo após, na mesma frigideira, adicione mais um pouco de azeite, o alho e refogue até dourar, e então, adicione o tomate, a ervilha, o orégano, tempere com sal e mexa
Por fim, Junte na panela, o macarrão já cozido, o frango, a azeitona, o manjericão e então, o seu macarrão primavera com frango estará prontinho para servir!
MACARRÃO PRIMAVERA COM CENOURAS, ASPARGOS E ABOBRINHA
INGREDIENTES
- cenouras picadas 2
- abobrinha picada 1
- aspargos picado 220 gramas
- queijo parmesão ralado meia xícara
- manjericão a gosto
- Água
- Azeite a gosto
- cebola picada 1
- dentes de alho picados 2
- tomate-cereja picado 220 gramas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- farinha de trigo 2 colheres de sopa
- leite desnatado 2 xícaras de chá
- macarrão da sua preferência 220 gramas
MODO DE PREPARO
Primeiramente coloque em em uma panela, a água e deixe até ferver. Enquanto isso, em outra panela coloque o azeite e refogue a cebola por 5 minutos
Em seguida, adicione o alho, o tomate, tempere com sal, pimenta e continue refogando, e então, dissolva a farinha de trigo no leite e despeje na panela
Dessa forma, fique mexendo o molho até levantar fervura e conte 3 minutos para engrossar, e então, experimente se os temperos estão bons e em seguida reserve
Logo após, acrescente o sal na água fervente e coloque o macarrão para cozinhar conforme indicado na embalagem
E então, quando faltar 3 minutos para o cozimento, acrescente a cenoura e em seguida, quando faltar 1 minuto, coloque a abobrinha e o aspargo
Por fim, escorra a água do macarrão com os legumes e coloque-os na mesma panela com o molho
Acrescente o parmesão, o manjericão, misture e sirva seu delicioso macarrão primavera com cenouras, aspargos e abobrinha
MACARRÃO PRIMAVERA COM PRESUNTO, QUEIJO E MOLHO BRANCO
INGREDIENTES
- presunto fatiado 300 gramas
- tomate-cereja picado 200 gramas
- ervilha 1 lata
- água 1 litro
- sal 1 colher de chá
- macarrão 300 gramas
- manteiga 3 colheres de sopa
- creme de leite 200 gramas
- queijo parmesão ralado 100 gramas
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
MODO DE PREPARO
Primeiramente, derreta a manteiga em uma panela e então, coloque o creme de leite e, depois, o parmesão em seguida, tempere com pimenta e noz-moscada
Logo após, acrescente o presunto, o tomate e a ervilha e então, misture tudo e reserve
Dessa forma, ferva a água com o sal e coloque o macarrão para cozinhar, em uma outra panela. Aguarde o tempo de cozimento e escorra a água
Por fim, coloque o macarrão junto com o molho, mexa bem e seu