5 Receitas Salgadas Saborosas que você precisa conhecer

Receitas Salgadas Saborosas

Hoje vou te ensinar 5 receitas salgadas saborosas e que são muito rápidas de se fazer. A seguir vou te mostrar o passo-a-passo para você executar essas receitas de forma perfeita e aproveitar.

Cachorro Quente Simples

como fazer Cachorro Quente Simples
Cachorro Quente Simples

Tempo de Preparo: 15 minutos

Porções: 10 porções

INGREDIENTES

  • 1 colher de chá de sal
  • 170 gramas de molho de tomate pronto
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • 1 colher de sopa de salsa ou coentro
  • 10 ou 15 salsichas inteiras (ou em cubinhos)
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos
  • 1 dente alho amassado
  • 1 tomate médio cortado em cubinhos

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar as salsichas em uma panela com água e deixar ferver, assim que estiverem cozidas desligue o fogo e deixe-as separadas.
  2. Então, vamos refogar as cebolas e o alho em uma outra panela com azeite em fogo médio até que fiquem dourados.
  3. Em seguida, vamos acrescentar o sal, o tomate, o cominho, o colorau, o molho de tomate e misturar tudo muito bem.
  4. Logo após, vamos acrescentar as salsichas inteiras ou em cubinhos, misturar bem, tampar, adicionar a água e deixar cozinhar por pelo menos 15 minutinhos.
  5. Por fim, com o molho pronto, só montar os cachorros quentes e servir essa delicia.

Pipoca com Queijo

receitas salgadas saborosas de Pipoca com Queijo
Pipoca com Queijo

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 1/2 xícara de queijo cheddar ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Milho para pipoca

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar o milho para pipoca em uma panela com óleo e deixar estourar até que todo o milho se torne pipoca.
  2. Em seguida, vamos adicionar o queijo cheddar, a manteiga e o queijo parmesão em uma nova panela e misturar até que tudo derreta. Logo após, vamos temperar com pimenta-do-reino e sal.
  3. Por fim, despeje a mistura de queijos sobre a pipoca e mexa tudo muito bem.
  4. Sirva e aproveite.

Torta de Carne-Seca com Queijo Coalho

como fazer Torta de Carne-Seca com Queijo Coalho
Torta de Carne-Seca com Queijo Coalho

INGREDIENTES

Massa

  • 100 gramas de manteiga
  • 1/2 copo de iogurte natural
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 7 gramas de sal

Recheio

  • 1 folha de louro
  • 50 ml de manteiga de garrafa
  • 500 gramas de carne-seca dessalgada
  • 150 gramas de queijo coalho
  • 20 gramas de alho
  • 70 gramas de cebola
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar em recipiente a manteiga, o sal, a farinha e misturar bem até que ela fique com uma textura esfarelenta. Logo em seguida, adicione o iogurte e misture muito bem até que se torna uma massa homogênea, passe o plástico filme e deixe na geladeira por 30 minutos.
  2. Então, vamos colocar a carne e as folhas de louro em uma panela de pressão e deixar cozinhar bem.
  3. Em seguida, vamos refogar o alho, a cebola e a pimenta dedo-de-moça em uma outra panela com manteiga e em seguida vamos adicionar a carne cozida e continuar refogando tudo. Completando com a cebolinha picada, a salsinha e o queijo coalho em cubos, deixe o recheio separado.
  4. Logo após, vamos separar a massa em duas partes e abrir até que fique com uma espessura de 4mm, disponha uma das partes em uma assadeira cobrindo toda a superfície e despeje o recheio e cima, finalize fechando a torta com com a outra parte da massa.
  5. Por fim, vamos pincelar uma gema de ovo por cima da torta e levar para assar por 30 a 40 minutos em um forno pré-aquecido a 180 °C.
  6. Sirva e aproveite.

Purê de Mandioca com Carne de Sol

Tempo de Preparo: 45 minutos

Porções: 4 porções

INGREDIENTES

  • 800 gramas de mandioca descascadas
  • Salsinha picada a gosto
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 500 gramas de carne de sol dessalgada
  • 1 colher de sopa de manteiga de garrafa
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de leite

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar a carne de sol na panela de pressão em pedaços, adicionar água e deixar cozinhar por 30 minutos após pegar pressão em fogo médio.
  2. Em seguida, vamos lavar novamente a carne e desfiar. Logo após, vamos colocar a manteiga de garrafa em uma panela junto da cebola e refogar até que comece a ficar transparente, adicione a carne e vamos cozinhar até que fique dourada.
  3. Para o purê, vamos colocar as mandiocas cortadas em pedaços em uma panela e cobrir com água, deixando cozinhar por pelo menos 30 minutos em fogo médio.
  4. Então, vamos tirar a água e esmagar as mandiocas, adicionando a manteiga, o leite, a pimenta e o sal em seguida e voltando para o fogo mexendo até formar um purê liso.
  5. Por fim, vamos montar os pratos com o purê e a carne de sol por cima, salpicando a salsinha picada e servindo essa maravilha.

Corn Dogs (Salsicha Empanada)

como fazer Corn Dogs (Salsicha Empanada)
Corn Dogs (Salsicha Empanada)

Tempo de Preparo: 15 minutos

Porções: 10 porções

INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • Óleo para fritar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 5 salsichas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de fubá
  • 1/2 xícara de farinha de trigo sem fermento

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos separar as salsichas ao meio e coloca-las em palitos de churrasco.
  2. Então, em um recipiente vamos adicionar o leite, o ovo, o fubá, a farinha de trigo, o sal e misturar tudo muito bem até formar uma massa homogênea. Adicione o fermento por ultimo e misturar tudo.
  3. Em seguida, coloque o óleo suficiente para cobrir as salsichas empanadas e deixe esquentando.
  4. Logo após, transfira a massa para um copo alto, mergulhe os corn dogs na massa e vamos levar direto para o óleo para fritar até que fique dourado.
  5. Sirva e aproveite.