5 Receitas rápidas para economizar tempo na cozinha

5 Receitas rápidas para economizar tempo na cozinha
5 Receitas rápidas para economizar tempo na cozinha

Certamente você precisa conhecer essas opções de receitas rápidas para economizar tempo e melhorar a correria do dia-a-dia. Em seguida, vou ensinar passo-a-passo de cada receita para você executar de forma perfeita e aproveitar essas maravilhas.

Batata recheada simples

como fazer Batata recheada simples
Batata recheada simples

Tempo de preparo: 40 minutos

Porções: 4 porções

INGREDIENTES

  • 200 gramas de mussarela picada
  • 150 gramas de bacon picado e frito
  • 200 gramas de presunto picado
  • Orégano e coentro a gosto
  • 4 batatas grandes
  • 3 colheres de sopa de requeijão

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar as batatas em uma panela de pressão e deixar cozinhar por minutos. Não deixe passar do tempo de cozimento para não ficar muito mole.
  2. Em seguida, vamos retirar as batatas da água, retirar a parte de cima formando um buraco e mantendo as bordas.
  3. Então, transfira a parte que retiramos da batata para um recipiente e amasse até formar um purê, inclua o queijo, o orégano, o presunto, o requeijão e misture tudo muito bem, se necessário corrija o sal.
  4. Por fim, preencha as batatas com essa massa, espalhe muçarela ralada por cima e leve para assar por 10 minutos em um forno a 180 °C.
  5. Sirva e aproveite.

Abobrinha recheada

Receitas rápidas para economizar tempo de Abobrinha recheada
Abobrinha recheada

Tempo de preparo: 60 minutos

Porções: 4 porções

INGREDIENTES

  • 50 gramas de parmesão ralado
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 100 gramas de bacon picado
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 tomates picados
  • 300 gramas de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 4 abobrinhas médias

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos separar as abobrinhas em duas partes no sentindo de comprido e extrarir a polpa com cuidado, deixe separadas.
  2. Em seguida, vamos refogar o alho e a cebola em uma panela com óleo, inclua o bacon e assim que fritar coloque a carne, a pimenta, o sal e refogue tudo.
  3. Então, vamos acrescentar a polpa de abobrinha picada, o tomate e deixar cozinhando, inclua o cheiro verde e desligue o fogo.
  4. Logo após, transfira as abobrinhas cortadas para uma assadeira, preencha com o recheio, espalhe o queijo por cima e deixe no forno até gratinar.
  5. Sirva e aproveite.

Chilli com carne

como fazer Chilli com carne
Chilli com carne

Tempo de preparo: 50 minutos

Porções: 7 porções

INGREDIENTES

  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 2 tomates grandes picados
  • 500 gramas de carne moída
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente
  • 2 xícaras de chá de água
  • Coentro picado a gosto (ou salsinha)
  • 2 xícaras de chá de feijão-vermelho cozido (pode ser o carioca)
  • 2 colheres de sopa de azeite

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos refogar a carne em uma panela com azeite até ela ficar com cor e solta.
  2. Em seguida, vamos incluir o pimentão, a cebola, a pimenta e refogar até que murchem, adicione o sal, o alho e refogue por mais 1 minutinho.
  3. Então, vamos acrescentar o tomate, as pápricas, as folhas de louro, o cominho, o tomilho e misturar tudo muito bem.
  4. Logo após, inclua também a água, os feijões, o extrato de tomate, o sal e continuar misturando.
  5. Por fim, deixe cozinhar por mais 20 minutos em fogo baixo com a panela tampada, inclua o coentro e sirva.

Carne de panela

como fazer Carne de panela
Carne de panela

Tempo de preparo: 70 minutos

Porções: 5 porções

INGREDIENTES

  • Pimentão vermelho e verde picados a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 cenoura descascada e cortada em rodelas
  • 2 tomates picados
  • Temperos a gosto
  • Batatas descascadas (quantidade a gosto)
  • 1 cebola em rodelas
  • 1/2 kg de acém bovino picado em pedaços médios

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar os ingredientes em uma panela de pressão com um pouco de água e deixar cozinhando por 40 minutos em fogo médio.
  2. Em seguida, vamos abrir a panela e deixar cozinhando por mais uns minutos até que o caldo engrosse.
  3. Por fim, adicione o cheiro-verde picado e sirva essa delicia.

Carne com noodles ao molho asiático

como fazer Carne com noodles ao molho asiático
Carne com noodles ao molho asiático

Tempo de preparo: 40 minutos

Porções: 5 porções

INGREDIENTES

  • 200 gramas de carne moída
  • 1/2 cebola cortada em tiras
  • 215 ml de água fervente
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • Cebolinha a gosto
  • 2 saquinhos de noodles
  • 2 colheres de café de óleo de gergelim torrado
  • 1/2 xícara de shoyu
  • 1 colher de sopa de óleo da sua preferência

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos refogar o alho e a cebola em uma panela com os dois óleos.
  2. Em seguida, vamos incluir a carne e deixar cozinhando por pelo menos 3 minutos e deixe-a no canto da panela.
  3. Então, inclua os noodles, a água e deixe 45 segundo até virar.
  4. Logo após, aguarde mais 30 segundos e misture o macarrão com a carne.
  5. Por fim, despeje o shoyu e deixe cozinhando por mais 2 minutos, sirva e aproveite.