Quer aprender 5 receitas rápidas e divinas que irão surpreender a todos com um sabor simplesmente inesquecível? Para isso, vou ensinar a vocês essas 5 opções rápidas, a seguir mostrar o passo-a-passo de como fazer cada uma dessas receitas de forma perfeita.
Pão caseiro
Tempo de preparo: 120 minutos
Porções: 6 porções
INGREDIENTES
- 1 xícara de leite morno
- 100 gramas de castanhas-do-pará picadas
- 5 colheres de sopa de óleo
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 xícara de amido de milho
- 2 colheres de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de sementes de papoula
- 3 xícaras de farinha de trigo
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO DO PÃO CASEIRO
- Primeiramente, vamos colocar o amido de milho, a farinha, o açúcar em um recipiente, misturar muito bem, incluir o fermento biológico seco e deixar separado.
- Em seguida, adicione os ovos, a semente de papoula, o sal, o leite, o óleo em outro recipiente e misture bem até formar uma mistura uniforme.
- Então, despeje a mistura no recipiente separado, inclua a castanha-do-pará e mexa tudo com as mãos até começar soltar.
- Logo em seguida, transfira a massa para uma bancada com farinha e vamos sovar até ficar bem homogênea.
- Posteriormente, vamos transferir a massa para uma assadeira e deixar descansando por 45 minutos para crescer.
- Por fim, leve para assar por 35 minutos em um forno pré-aquecido a 180 °C.
- Sirva e aproveite.
Bolo de banana
Tempo de preparo: 50 minutos
Porções: 25 porções
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de amido de milho
- 2 bananas médias picadas
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar o óleo, os ovos, o leite, o açúcar em um liquidificador e bater bem até ficar uniforme.
- Em seguida, vamos incluir o amido de milho, o fermento, a farinha trigo, todos peneirados e continuar batendo até a massa ficar bem uniforme.
- Então, inclua a banana e continue batendo.
- Por fim, despeje a massa em uma forma untada, enfarinhada, com açúcar e canela espalhado nela e leve para assar por 40 minutos em um forno pré-aquecido a 180 °C, você poderá fazer o teste do palito para saber o ponto, ele tem que sair limpo após espetado.
- Sirva e aproveite.
Tapioca com muçarela e pesto
Tempo de preparo: 20 minutos
Porções: 4 porções
INGREDIENTES
- 300 gramas de muçarela fatiada
- 2 colheres de sopa de molho pesto
- 20 tomates cereja
- 4 xícaras de chá de goma de tapioca
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar 1 xícara de chá de tapioca em uma panela e espalhar para cobrir toda a superfície.
- Em seguida, vamos levar a panela para o fogão em fogo médio e ir apertando com a ajuda de uma colher ou espátula.
- Então, disponha em cima de metade do disco de tapioca as 2 fatias de muçarela, 10 metades de tomate cereja, e finalize despejando o molho pesto.
- Logo após, dobrar a tapioca ao meio e tampar a panela para que o queijo derreta.
- Por fim, retire da panela e sirva essa delicia.
Sopa de tomate dentro do pão
Tempo de preparo: 25 minutos
Porções: 2 porções
INGREDIENTES
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 Cubo de Caldo Knorr Legumes
- 10 folhas de manjericão fresco
- 1 litro de água fervente
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 6 tomates grandes maduros sem pele e sem semente picados
- 1 cebola picada
- 2 pães italianos individuais redondos
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, retirar a parte de cima dos pães e remover o miolo, deixe-os separados.
- Em seguida, vamos refogar a cebola e o alho em uma panela em fogo médio com azeite até que fiquem dourados.
- Logo após, inclua o tomate e continue refogando por 2 minutinhos.
- Então, inclua o cubo de caldo dissolvido em água quente, o miolo de pão, feche a panela e diminua o fogo, mantenha cozinhando por 10 minutos.
- Logo em seguida, vamos transferir da panela para um liquidificador e bater muito bem por 1 minutos.
- Por fim, preencha os pães com a sopa, espalhe algumas folhas de manjericão e salpique o parmesão ralado.
- Sirva e aproveite.
Salmão com abobrinha e tomates cereja
Tempo de preparo: 60 minutos
Porções: 6 porções
INGREDIENTES
- 150 gramas de tomates cereja
- 800 gramas de postas de salmão
- 1 tempero meu assado limão e orégano com saquinho para forno knorr
- 250 gramas de abobrinha cortada em rodelas
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar a abobrinha, o salmão e os tomates cereja dentro do saquinho que vem na parte superior da embalagem do tempero knorr.
- Em seguida, vamos adicione o tempero dentro do saquinho e fechar muito bem.
- Então, misture com muita calma e coloque em uma assadeira de vidro.
- Logo após, leve para assar por 20 minutos em um forno pré-aquecido a 180 °C.
- Por fim, retire do saquinho com cuidado e sirva essa delicia com os acompanhamentos de sua preferência.