5 Receitas práticas para seu dia a dia

5 Receitas práticas para seu dia a dia

Quer aprender Receitas práticas para fazer no almoço ou jantar? Então está no lugar certo, aprenda agora mesmo, veja abaixo

CACHORRO QUENTE DE FORNO – Receitas práticas

INGREDIENTES

  • 1 e ½ pacote de pão de forma sem casca
  • 200g de muçarela fatiada
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • 10 salsichas cozidas picadas
  • ½ sachê de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • azeitonas verdes fatiadas a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • óleo (para refogar)
  • batata palha (para decorar)

MODO DE PREPARO

Primeiramente em uma panela, refogue a cebola no óleo até ela murchar

Junte o pimentão vermelho e o tomate e refogue até o pimentão ficar macio

Acrescente então o molho de tomate, as salsichas, as ervilhas, o milho e as azeitonas e misture bem

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar até ferver

Em seguida unte um refratário retangular com azeite ou margarina

Faça uma camada de pão de forma e espalhe metade da maionese

Cubra com todo o recheio e faça mais uma camada de pão de forma

Por cima, espalhe então o restante da maionese e cubra com a mussarela fatiada

Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C até a mussarela derreter

Por fim retire do forno e coloque a batata palha por cima

Prontinho. Já pode servir o delicioso cachorro quente de forno!

BAURU DE FORNO – Receitas práticas

INGREDIENTES

  • 2 pacotes de pão de forma sem a casca
  • 6 colheres (sopa) de maionese
  • 1 copo (200gr) de requeijão cremoso
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 400gr de presunto
  • 500gr de muçarela
  • Tomate cortado em rodelas
  • Orégano a gosto

MODO DE PREPARO

Para fazer essa deliciosa receita de bauru de forno de lanchonete, vamos começar untando uma travessa com manteiga ou azeite.

Em seguida, vamos misturar a maionese com o requeijão e reservar.

Agora vamos à montagem.

Primeiramente, forre o fundo da travessa com uma camada de pão de forma.

Em seguida, com o auxílio de uma colher, vá passando uma parte da mistura de requeijão com maionese. Use apenas  1/3 desse creme, deixe o restante para as outras camadas.

Isso vai ajudar seu bauru do forno ficar bem molhadinho.

Feito isso, passe um pouco do molho de tomate sobre o creme.

Então, coloque uma camada de presunto e queijo.

Repita novamente o processo: pão de forma, creme, molho, presunto e queijo.

Por último, coloque mais uma camada de pão e passe o restante do molho.

Por fim, finalize com muçarela e decore com tomate em rodelas. Salpique com um pouco de orégano.

Leve ao forno para derreter o queijo.

LANCHE DE FRIGIDEIRA – Receitas práticas

INGREDIENTES

  • 1 fatia de presunto
  • 1 fatia de queijo
  • 2 fatias de pão
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de manteiga

MODO DE PREPARO

Primeiramente, quebre os ovos em uma tigela, acrescente o sal e bata até ficar homogêneo.

Logo após, adicione uma colher de manteiga na frigideira e deixe derreter, e então, acrescente os ovos e espalhe.

Assim que o ovo começar a firmar, distribua as fatias de pão lado a lado por cima deles e vire.

E então, dobre as beiradas do ovo para dentro do pão, coloque o presunto e o queijo sobre um dos pães e dobre uma fatia de pão por cima da outra para formar o sanduíche.

Por fim, quando estiver derretendo o queijo já pode retirar e servir

MAIONESE DE BATATAS – Receitas práticas

INGREDIENTES

  • ½ xícara de chá de milho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 2 batatas médias (sem casca) picadas
  • 3 xícaras de chá de maionese
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 lata de seleta de legumes

MODO DE PREPARO

Primeiramente, cozinhe as batatas descascadas e uma panela até que elas fiquem macias

Em seguida, coloque as batatas cozidas em outro recipiente, adicione a maionese, a mostarda e amasse tudo bem amassadinho

Por fim, acrescente a seleta de legumes, o milho, o sal, a pimenta, a salsinha e misture bem

Está pronta sua maionese!

BATATA RÚSTICA NA AIRFRYER – Receitas práticas

INGREDIENTES

  • 3 ou 4 ramos de alecrim
  • Azeite a gosto
  • 5 dentes de alho
  • 5 batatas grandes
  • 3 colheres de sopa de sal grosso

MODO DE PREPARO

Primeiramente leve bem as batatas, coloque em uma panela, cubra com água, coloque sal, o alecrim e deixe cozinhar até ficarem cozidas, mas firmes

Logo após, escorra água, e leve para a geladeira até ficar firme e bem fria

E então, corte as batatas em rodelas e deixe gelar um pouco

Por fim, passe azeite nas batatas e leve para fritar na airfryer pré-aquecida a 200 graus e até ficarem douradinhas. Quando estiver na metade do tempo, vire as rodelas para dourar dos lados e então, coloque os dentes de alho