Certamente domingo é o dia perfeito para reunir a família e fazer aquele almoço inesquecível. Em seguida vou ensinar a vocês 5 opções perfeitas para fazer no almoço de domingo e surpreender toda a família.
Lasanha de frigideira
Tempo de preparo: 25 minutos
Porções: 2 porções
INGREDIENTES
- 2 xícaras de queijo muçarela ralado
- 700 gramas de molho de tomate
- 1 cebola picada
- Sal, pimenta e azeite
- 300 g de massa para lasanha em pedaços
- 3/4 de xícara de água
- 1 kg de carne moída
- Salsinha, manjericão e hortelã picada
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos refogar a carne em uma panela com azeite por 4 minutos, até ficar dourada e seca.
- Em seguida, vamos incluir o molho de tomate, a cebola, o sal, a pimenta, a água e continuar refogando tudo.
- Então, acrescente as massas de lasanha na mistura, inclua as ervas e feche a panela com um papel alumínio.
- Logo após, deixe cozinhando por 20 minutos, mexendo algumas vezes.
- Por fim, acrescente o queijo e leve para gratinar em um forno, sirva e aproveite.
Curry de frango com espinafre para um almoço de domingo
Tempo de preparo: 19 minutos
Porções: 4 pessoas
INGREDIENTES
- 500 gramas de peito de frango cortado em iscas (ou cubos) e cozido
- 2 colheres de chá de pasta de curry verde
- 1 xícara de chá de alho-poró em rodelas finas
- 1 maço de espinafre (só as folhas, já higienizadas e rasgadas grosseiramente)
- 200 ml de iogurte natural
- 1 fio de azeite
- 1 colher de chá de páprica defumada ou doce em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de açafrão ralado na hora ou em pó
- 200 ml de água ou caldo de legumes/frango
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1/2 cebola picada em finas fatias
- 200 ml de leite de coco
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos refogar o alho-poró e a cebola em uma panela com azeite até que murchem.
- Em seguida, acrescente o iogurte, a água, o frango, o leite de coco, o curry e misture tudo muito bem.
- Então, tempere bem com todos os temperos e deixe cozinhar.
- Por fim, inclua as folhas de espinafre, deixe cozinhando por 5 minutos assim que ferver.
- Sirva e aproveite
Panqueca de legumes
Tempo de preparo: 20 minutos
Porções: 4 porções
INGREDIENTES
- 1 cenoura crua ralada
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 50 gramas de farinha de aveia
- 1 ovo
- 1 batata-doce crua ralada
- 1 abobrinha crua ralada
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar a batata-doce, a abobrinha e a cenoura em um recipiente e misturar muito bem.
- Em seguida, inclua a pimenta, o ovo, o orégano, o sal e continue misturando, adicione a farinha de aveia e misture bem até formar uma massa.
- Então, em uma panela, despeje uma boa parte da massa e doure ambos os lados.
- Por fim, continue repetindo esse processo até finalizar toda a massa, sirva e aproveite.
Cuscuz de frigideira com ovo
Tempo de preparo: 20 minutos
Porções: 1 porção
INGREDIENTES
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 4 colheres de sopa de água
- Cream cheese a gosto
- Queijo ralado a gosto
- 3 tomates-cerejas cortados em cubos
- Manteiga para untar a frigideira
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres de sopa de cuscuz de milho
- Palmito a gosto
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar o cuscuz em um recipiente e hidratar com água por pelo menos 10 minutos.
- Logo após, modele o cuscuz em uma panela untada com manteiga e deixe em fogo baixo por 3 minutos tampado.
- Em seguida, vamos destampar, incluir o ovo, a pimenta, o sal, o tomate, o queijo ralado e termine com o cream cheese e o palmito.
- Por fim, feche a panela novamente e deixe cozinhar até o queijo derreter e o ovo ficar no ponto desejado.
- Sirva e aproveite.
Carne assada com batata e queijo
Tempo de preparo: 60 minutos
Porções: 5 porções
INGREDIENTES
- 200 gramas de muçarela ralada
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Orégano a gosto
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 600 gramas de carne
- 4 batatas médias
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos cortar a carne e as batatas em cubos, colocar em uma assadeira de vidro, temperar com o sal, a páprica, a cebola, a pimenta, o azeite e misturar tudo.
- Em seguida, vamos tampar a assadeira com papel alumínio e levar para assar por 50 minutos em um forno pré-aquecido a 200 °C.
- Por fim, vamos retirar o papel alumínio, salpicar o queijo ralado, o orégano e deixar no forno mais 15 minutinhos, sirva e aproveite