5 receitas perfeitas para você arrasar no almoço de domingo

5 receitas perfeitas para você arrasar no almoço de domingo
5 receitas perfeitas para você arrasar no almoço de domingo

Certamente domingo é o dia perfeito para reunir a família e fazer aquele almoço inesquecível. Em seguida vou ensinar a vocês 5 opções perfeitas para fazer no almoço de domingo e surpreender toda a família.

Lasanha de frigideira

como fazer Lasanha de frigideira
Lasanha de frigideira

Tempo de preparo: 25 minutos

Porções: 2 porções

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de queijo muçarela ralado
  • 700 gramas de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • Sal, pimenta e azeite
  • 300 g de massa para lasanha em pedaços
  • 3/4 de xícara de água
  • 1 kg de carne moída
  • Salsinha, manjericão e hortelã picada

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos refogar a carne em uma panela com azeite por 4 minutos, até ficar dourada e seca.
  2. Em seguida, vamos incluir o molho de tomate, a cebola, o sal, a pimenta, a água e continuar refogando tudo.
  3. Então, acrescente as massas de lasanha na mistura, inclua as ervas e feche a panela com um papel alumínio.
  4. Logo após, deixe cozinhando por 20 minutos, mexendo algumas vezes.
  5. Por fim, acrescente o queijo e leve para gratinar em um forno, sirva e aproveite.

Curry de frango com espinafre para um almoço de domingo

como fazer Curry de frango com espinafre em um almoço de domingo
Curry de frango com espinafre

Tempo de preparo: 19 minutos

Porções: 4 pessoas

INGREDIENTES

  • 500 gramas de peito de frango cortado em iscas (ou cubos) e cozido
  • 2 colheres de chá de pasta de curry verde
  • 1 xícara de chá de alho-poró em rodelas finas
  • 1 maço de espinafre (só as folhas, já higienizadas e rasgadas grosseiramente)
  • 200 ml de iogurte natural
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de chá de páprica defumada ou doce em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de açafrão ralado na hora ou em pó
  • 200 ml de água ou caldo de legumes/frango
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 cebola picada em finas fatias
  • 200 ml de leite de coco

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos refogar o alho-poró e a cebola em uma panela com azeite até que murchem.
  2. Em seguida, acrescente o iogurte, a água, o frango, o leite de coco, o curry e misture tudo muito bem.
  3. Então, tempere bem com todos os temperos e deixe cozinhar.
  4. Por fim, inclua as folhas de espinafre, deixe cozinhando por 5 minutos assim que ferver.
  5. Sirva e aproveite

Panqueca de legumes

como fazer Panqueca de legumes
Panqueca de legumes

Tempo de preparo: 20 minutos

Porções: 4 porções

INGREDIENTES

  • 1 cenoura crua ralada
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 50 gramas de farinha de aveia
  • 1 ovo
  • 1 batata-doce crua ralada
  • 1 abobrinha crua ralada

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar a batata-doce, a abobrinha e a cenoura em um recipiente e misturar muito bem.
  2. Em seguida, inclua a pimenta, o ovo, o orégano, o sal e continue misturando, adicione a farinha de aveia e misture bem até formar uma massa.
  3. Então, em uma panela, despeje uma boa parte da massa e doure ambos os lados.
  4. Por fim, continue repetindo esse processo até finalizar toda a massa, sirva e aproveite.

Cuscuz de frigideira com ovo

como fazer Cuscuz de frigideira com ovo
Cuscuz de frigideira com ovo

Tempo de preparo: 20 minutos

Porções: 1 porção

INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de água
  • Cream cheese a gosto
  • Queijo ralado a gosto
  • 3 tomates-cerejas cortados em cubos
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de cuscuz de milho
  • Palmito a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar o cuscuz em um recipiente e hidratar com água por pelo menos 10 minutos.
  2. Logo após, modele o cuscuz em uma panela untada com manteiga e deixe em fogo baixo por 3 minutos tampado.
  3. Em seguida, vamos destampar, incluir o ovo, a pimenta, o sal, o tomate, o queijo ralado e termine com o cream cheese e o palmito.
  4. Por fim, feche a panela novamente e deixe cozinhar até o queijo derreter e o ovo ficar no ponto desejado.
  5. Sirva e aproveite.

Carne assada com batata e queijo

como fazer Carne assada com batata e queijo
Carne assada com batata e queijo

Tempo de preparo: 60 minutos

Porções: 5 porções

INGREDIENTES

  • 200 gramas de muçarela ralada
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Orégano a gosto
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 600 gramas de carne
  • 4 batatas médias

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos cortar a carne e as batatas em cubos, colocar em uma assadeira de vidro, temperar com o sal, a páprica, a cebola, a pimenta, o azeite e misturar tudo.
  2. Em seguida, vamos tampar a assadeira com papel alumínio e levar para assar por 50 minutos em um forno pré-aquecido a 200 °C.
  3. Por fim, vamos retirar o papel alumínio, salpicar o queijo ralado, o orégano e deixar no forno mais 15 minutinhos, sirva e aproveite