5 Receitas para Jantar Rápido em apenas 30 minutos

5 Receitas para Jantar Rápido em apenas 30 minutos
5 Receitas para Jantar Rápido em apenas 30 minutos

Certamente você precisar conhecer essas receitas para jantar, elas são rápidas, práticas e irá te render muitos elogios. A seguir vou te ensinar o passo-a-passo para você fazer essas receitas da forma mais perfeita possível.

Macarrão Roxo de Beterraba Assada

como fazer Macarrão Roxo de Beterraba Assada
Macarrão Roxo de Beterraba Assada

Tempo de Preparo: 30 minutos

Porções: 3 porções

INGREDIENTES

  • 250 gramas de macarrão bavette
  • Azeite a gosto
  • Ricota esfarelada a gosto
  • 2 beterrabas
  • folhas de endro a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 dente de alho descascado

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos descascar e cortar a beterraba em quatro partes.
  2. Em seguida, disponha as beterrabas em cima de uma folha de papel alumínio, coloque o azeite e vamos temperar com sal e pimenta a gosto. Junte as pontas do papel alumínio formando um pacotinho, coloque em cima de uma assadeira de sua preferência e leve a um forno pré-aquecido a 200 °C por pelo menos 30 minutinhos.
  3. Então, adicione 3 litros de água a uma panela de sua escolha e mantenha em fogo alto para ferver. Em seguida, coloque 1 colher de sal e cozinhe o macarrão, seguindo o tempo descrito na embalagem.
  4. Enquanto isso, volte para o forno e retire a assadeira, coloque todo o conteúdo dos pacotinhos dentro de um liquidificador juntamente de 1 colher de sopa de azeite, do alho e 1/2 colher de chá de sal. Inclua também 1/2 xícara de chá da água do macarrão e bata muito bem, até formar um molho homogêneo.
  5. Por fim, com o macarrão cozido, escorra e coloque em um recipiente de sua escolha. Despeje o molho e mexa com bastante calma. Você irá notar que o macarrão ficará com a cor do molho.
  6. Acrescente as folhas de endro, o azeite, a ricota esfarelada, a pimenta-do-reino e sirva essa maravilha

Salada Homus

como fazer Salada Homus

Tempo de Preparo: 30 minutos

Porções: 4 porções

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de tahine
  • 1 dente de alho pequeno descascado
  • Azeite a gosto
  • Folhas de salsinha a gosto para servir
  • 2 caixas de grão-de-bico cozido
  • 1 cebola roxa
  • Torradinhas de pão sírio para servir
  • 2 colheres de sopa de água filtrada
  • Caldo de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos dividir a cebola ao meio e cortar cada metade em mais 3 partes, tomando cuidado para passar a faca pela raiz, assim deixando as camadas bem unidas.
  2. Em seguida, coloque as cebolas cortadas em uma assadeira de sua escolha e despeje o sal e 1 colher de chá de azeite. Vamos levar a assadeira para um forno pré-aquecido a 200 °C por pelo menos 20 minutos, lembre de virar o lado das cebolas na metade do tempo.
  3. Enquanto isso, pegue o dente de alho junto de 1/2 colher de chá de sal e com a ajuda de um pilão bata até que forme uma pasta. Acrescente o caldo de limão, o tahine e 6 colheres de sopa de azeite e continue misturando muito bem. Inclua um pouco de água até que o molho fique encorpado e deixe reservado.
  4. Por fim, vamos escorrer escorrer os grãos-de-bico e transferir para um recipiente. Despeje o molho e acrescente a pimenta-do-reino e o sal.
  5. Em um outro recipiente vamos montar a salada, coloque o grão-de-bico e as cebolas assadas ao lado, incremente com as folhas de salsinhas e as torradas de pão sírio. Sirva e aproveite essa delicia.

Sanduíche de Frango com Cenoura, Agrião e Molho de Amendoim

Tempo de Preparo: 30 minutos

Porções: 2 porções

INGREDIENTES

Molho

  • 1 colher de sopa de caldo de limão
  • 1 colher de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim sem açúcar
  • 1 colher de sopa de shoyu

Sanduíche

  • 1 coxa de frango
  • 1/4 de xícara de chá de fitas de cenoura
  • Folhas de coentro a gosto
  • 4 unidades de pão
  • Folhas de agrião a gosto
  • 1/4 de cebola roxa

MODO DE PREPARO

Molho

  1. Primeiramente, junte todos os ingredientes, misture muito bem e deixe separado.

Sanduíche

  1. Primeiramente, vamos cortar a cebola roxa em pequenas fatias finas e vamos desfiar a coxa de frango.
  2. Em seguida, adicione um fio de azeite em uma panela, coloque a cebola e vamos cozinhar por 1 minuto em fogo médio, observe que elas irão começar murchar.
  3. Então, acrescente o frango desfiado, mexa tudo muito bem e tire a panela do fogo. Inclua 1 colher de sopa do molho de amendoim e deixe separado.
  4. Por fim, vamos separar os pães em duas metades e montar o sanduíche. Primeiro vamos colocar o recheio de frango, em seguida as folhas de agrião e coentro e as fitas de cenouras. Coloque junto o resto do molho e sirva essa delícia.

Babaganuche de Forno

como fazer Babaganuche de Forno no jantar rápido
Babaganuche de Forno

Tempo de Preparo: 30 minutos

Porções: 3 porções

INGREDIENTES

  • caldo de 1 limão
  • Azeite a gosto
  • 2 berinjelas
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho ralado fino
  • 3 colheres de sopa de tahine
  • Zatar a gosto para servir

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, em uma assadeira vamos colocar as berinjelas lavadas, faça alguns furinhos por toda a parte externa da berinjela. Deixe assando em um forno pré-aquecido a 220 °C por pelo menos 40 minutos e no meio desse tempo lembre de virar o lado das berinjelas.
  2. Logo após, vamos cortar as berinjelas e retirar toda a polpa. Fatie essa polpa até que ela vire uma pasta.
  3. Em seguida, adicione em um recipiente o tahine, o alho, o caldo de limão, o sal, 1 colher de azeite e a pasta de berinjela. Mexa tudo muito bem e coloque em um prato de sua preferência.
  4. Por fim, jogue o zatar, o azeite por cima e sirva essa delicia.

Sopa de Ervilha Fresca

como fazer Sopa de Ervilha Fresca em um jantar rápido

Modo de Preparo: 30 minutos

Porções: 4 porções

INGREDIENTES

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 4 talos de hortelã para decorar
  • 600 gramas de ervilhas congeladas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de hortelã fresca

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos lavar e secar bem as folhas de hortelãs, corte-as com as mãos e deixe em um recipiente.
  2. Logo após, vamos adicionar a ervilha congelada e o caldo de legumes em uma panela de sua preferência e deixar em fogo alto, assim que começar ferver pode desligar.
  3. Em seguida, coloque em um liquidificador e inclua as folhas de hortelã, a pimenta-do-reino e o sal. Bata com cuidado até formar uma sopa bem homogênea.
  4. Por fim, despeje a sopa em uma tigela de sua escolha, enfeite com as folhas de hortelã, um fio de azeite e sirva essa maravilha.