Está com dúvidas do que fazer na hora do almoço no fim de semana? Para resolver essas dúvidas hoje vou te ensinar 5 receitas para deixar seu almoço de domingo perfeito de forma muito fácil.
Macarrão Especial da Vovó
Tempo de Preparo: 50 minutos
Porções: 6 porções
INGREDIENTES
- 2 latas de molho de tomate
- 4 colheres de sopa de óleo
- Sal, pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- 3 tomates sem sementes picados
- 2 latas de atum sólido escorrido
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara de chá de azeitona preta em rodelas
- 1 pacote de macarrão espaguete
- 1/2 xícara de chá de azeitona verde em rodelas
- 2 dentes de alho amassado
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos refogar o alho e a cebola em uma panela com temperatura média por 3 minutos. Acrescente o tomate e deixe refogar por mais 3 minutinhos.
- Em seguida, vamos acrescente o molho e deixar cozinhando até começar borbulhar. Acrescente também as azeitonas, o sal, pimenta, o atum, o cheiro-verde, o orégano e deixe cozinhando até que volte a borbulhar. Desligue e deixe separado.
- Logo após, coloque o macarrão em uma panela com água quente e sal, deixe cozinhando pelo tempo que indica na embalagem. Vamos escorrer o macarrão e misturar com metade do molho.
- Por fim, despeje o macarrão em um recipiente de sua escolha e derrame o restante do molho, jogue o parmesão por cima e sirva essa delicia.
Arroz de Forno com Legumes e Catupiry
Tempo de Preparo: 50 minutos
Porções: 6 porções
INGREDIENTES
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 tomate sem semente e picado
- 2 colheres de sopa de óleo
- Azeitona preta em rodelas para decorar
- 1 cenoura ralada
- 200 gramas de queijo muçarela
- 1 pimentão verde picado
- 2 dentes de alho picados
- 4 e 1/2 xícaras de chá de água
- 2 xícaras de chá de catupiry
- 2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
- Sal a gosto
- 1 colher de café de açafrão
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, colocar em uma panela de sua escolha o óleo, o óleo e fritar até ficar dourado, em seguida vamos acrescentar o arroz e continuar fritando por 3 minutinhos. Logo em seguida, acrescente o pimentão, o açafrão, a cenoura, a ervilha e vamos continuar refogando mais um pouco.
- Então, vamos adicionar o sal e a água na panela e deixar cozinhando até chegar perto de secar. Em seguida tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhando até secar a água totalmente.
- Logo após, vamos incluir o tomate e a muçarela, misture tudo muito bem e transfira para uma assadeira de sua escolha.
- Por fim, vamos colocar o catupiry por cima e levar para o forno em temperatura média por pelo menos 10 minutos. Então, finalize com azeitonas e sirva essa maravilha.
Farofa de Cenoura e Milho
Tempo de Preparo: 15 minutos
Porções: 6 porções
INGREDIENTES
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de milho
- 150 gramas de bacon em cubos
- 2 ovos cozidos picados
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara de chá de cenoura ralada
- 1/2 xícara de chá de azeitona verde fatiada
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos fritar em uma panela o bacon até que fique dourado, vamos acrescentar a cenoura, a manteiga e refogar por pelo menos 2 minutos.
- Em seguida, vamos incluir a azeitona, a pimenta, o sal, o milho e refogar por mais 2 minutos. Logo após, vamos acrescentar a farinha e misturar muito bem.
- Então, com o fogo desligado, vamos misturar o cheiro-verde, o ovo e depois mudar tudo para um novo recipiente.
- Por fim, sirva e aproveite.
Lagarto ao Molho Madeira com Legumes
Tempo de Preparo: 40 minutos
Porções: 6 porções
INGREDIENTES
- 1 cebola roxa picada
- 1 xícara de chá de champignon inteiro
- 3 colheres de sopa de água
- 1 kg de lagarto em fatias
- 1 colher de café de ervas finas
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Sal, pimenta-do-reino a gosto
- 1 cenoura em rodelas
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 tomates picados
- 1 xícara de chá de vinho tinto seco
- 1 xícara de chá de vagem picada
- 2 cubos de caldo de carne
- 3 xícaras de água quente
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos temperar as fatias de lagarto com pimenta e sal e colocar em uma panela de pressão com óleo para fritar até dourar.
- Em seguida, vamos acrescentar o caldo de carne, a água, o vinho, a cebola e deixar tampando em fogo baixo para pegar pressão, vamos contar 20 minutos após o inicio da pressão.
- Logo após, tire do fogo e aguarde a pressão sair, em seguida acrescente a vagem, as ervas finas, o tomate, a cenoura e volte paro o fogo para cozinha novamente, conte mais 10 minutos após o inicio da pressão.
- Então, desligue o fogo novamente para a pressão sair, tire a tampa, acrescente a farinha dissolvida, o champignon e volte para o fogo para cozinhar, continue mexendo muito bem até encorpar.
- Por fim, corrija o sal se necessário, disponha a carne e os legumes em um recipiente e sirva.
Brigadeirão Fácil
Tempo de Preparo: 1 hora e 10 minutos
Porções: 8 porções
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 4 ovos
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- Chocolate granulado para decorar
- Manteiga para untar
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de maisena
- 2 colheres de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos bater a maisena, o creme de leite, o chocolate em pó, a manteiga e o leite condensado em um liquidificador até se tornar uma mistura uniforme.
- Em seguida, vamos despejar a mistura em uma forma untada, cobrir com papel alumínio e deixar em banho-maria num forno em temperatura média por pelo menos 50 minutos.
- Logo após, vamos levar para a geladeira por mais 2 horas.
- Por fim, vamos desenformar, decorar e servir essa maravilha.