5 Receitas para Deixar seu Almoço de Domingo PERFEITO

5 Receitas para Deixar seu Almoço de Domingo PERFEITO
5 Receitas para Deixar seu Almoço de Domingo PERFEITO

Está com dúvidas do que fazer na hora do almoço no fim de semana? Para resolver essas dúvidas hoje vou te ensinar 5 receitas para deixar seu almoço de domingo perfeito de forma muito fácil.

Macarrão Especial da Vovó

como fazer Macarrão Especial da Vovó
Macarrão Especial da Vovó

Tempo de Preparo: 50 minutos

Porções: 6 porções

INGREDIENTES

  • 2 latas de molho de tomate
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara de chá de azeitona preta em rodelas
  • 1 pacote de macarrão espaguete
  • 1/2 xícara de chá de azeitona verde em rodelas
  • 2 dentes de alho amassado

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos refogar o alho e a cebola em uma panela com temperatura média por 3 minutos. Acrescente o tomate e deixe refogar por mais 3 minutinhos.
  2. Em seguida, vamos acrescente o molho e deixar cozinhando até começar borbulhar. Acrescente também as azeitonas, o sal, pimenta, o atum, o cheiro-verde, o orégano e deixe cozinhando até que volte a borbulhar. Desligue e deixe separado.
  3. Logo após, coloque o macarrão em uma panela com água quente e sal, deixe cozinhando pelo tempo que indica na embalagem. Vamos escorrer o macarrão e misturar com metade do molho.
  4. Por fim, despeje o macarrão em um recipiente de sua escolha e derrame o restante do molho, jogue o parmesão por cima e sirva essa delicia.

Arroz de Forno com Legumes e Catupiry

como fazer Arroz de Forno com Legumes e Catupiry em um almoço de domingo perfeito
Arroz de Forno com Legumes e Catupiry

Tempo de Preparo: 50 minutos

Porções: 6 porções

INGREDIENTES

  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 tomate sem semente e picado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Azeitona preta em rodelas para decorar
  • 1 cenoura ralada
  • 200 gramas de queijo muçarela
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 e 1/2 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá de catupiry
  • 2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
  • Sal a gosto
  • 1 colher de café de açafrão

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, colocar em uma panela de sua escolha o óleo, o óleo e fritar até ficar dourado, em seguida vamos acrescentar o arroz e continuar fritando por 3 minutinhos. Logo em seguida, acrescente o pimentão, o açafrão, a cenoura, a ervilha e vamos continuar refogando mais um pouco.
  2. Então, vamos adicionar o sal e a água na panela e deixar cozinhando até chegar perto de secar. Em seguida tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhando até secar a água totalmente.
  3. Logo após, vamos incluir o tomate e a muçarela, misture tudo muito bem e transfira para uma assadeira de sua escolha.
  4. Por fim, vamos colocar o catupiry por cima e levar para o forno em temperatura média por pelo menos 10 minutos. Então, finalize com azeitonas e sirva essa maravilha.

Farofa de Cenoura e Milho

como fazer Farofa de Cenoura e Milho
Farofa de Cenoura e Milho

Tempo de Preparo: 15 minutos

Porções: 6 porções

INGREDIENTES

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de milho
  • 150 gramas de bacon em cubos
  • 2 ovos cozidos picados
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara de chá de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de chá de azeitona verde fatiada

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos fritar em uma panela o bacon até que fique dourado, vamos acrescentar a cenoura, a manteiga e refogar por pelo menos 2 minutos.
  2. Em seguida, vamos incluir a azeitona, a pimenta, o sal, o milho e refogar por mais 2 minutos. Logo após, vamos acrescentar a farinha e misturar muito bem.
  3. Então, com o fogo desligado, vamos misturar o cheiro-verde, o ovo e depois mudar tudo para um novo recipiente.
  4. Por fim, sirva e aproveite.

Lagarto ao Molho Madeira com Legumes

Tempo de Preparo: 40 minutos

Porções: 6 porções

INGREDIENTES

  • 1 cebola roxa picada
  • 1 xícara de chá de champignon inteiro
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 kg de lagarto em fatias
  • 1 colher de café de ervas finas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco
  • 1 xícara de chá de vagem picada
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 xícaras de água quente

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos temperar as fatias de lagarto com pimenta e sal e colocar em uma panela de pressão com óleo para fritar até dourar.
  2. Em seguida, vamos acrescentar o caldo de carne, a água, o vinho, a cebola e deixar tampando em fogo baixo para pegar pressão, vamos contar 20 minutos após o inicio da pressão.
  3. Logo após, tire do fogo e aguarde a pressão sair, em seguida acrescente a vagem, as ervas finas, o tomate, a cenoura e volte paro o fogo para cozinha novamente, conte mais 10 minutos após o inicio da pressão.
  4. Então, desligue o fogo novamente para a pressão sair, tire a tampa, acrescente a farinha dissolvida, o champignon e volte para o fogo para cozinhar, continue mexendo muito bem até encorpar.
  5. Por fim, corrija o sal se necessário, disponha a carne e os legumes em um recipiente e sirva.

Brigadeirão Fácil

como fazer Brigadeirão Fácil
Brigadeirão Fácil

Tempo de Preparo: 1 hora e 10 minutos

Porções: 8 porções

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • Chocolate granulado para decorar
  • Manteiga para untar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de maisena
  • 2 colheres de sopa de manteiga

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos bater a maisena, o creme de leite, o chocolate em pó, a manteiga e o leite condensado em um liquidificador até se tornar uma mistura uniforme.
  2. Em seguida, vamos despejar a mistura em uma forma untada, cobrir com papel alumínio e deixar em banho-maria num forno em temperatura média por pelo menos 50 minutos.
  3. Logo após, vamos levar para a geladeira por mais 2 horas.
  4. Por fim, vamos desenformar, decorar e servir essa maravilha.