5 Receitas maravilhosas para seu dia a dia

Quer aprender receitas maravilhosas para seu dia a dia? Então não perca mais tempo e venha ver essas 5 delicias, veja abaixo

SALADA DE GRÃO DE BICO COM LEGUMES – Receitas maravilhosas

INGREDIENTES

  • grão-de-bico cozido no vapor 500 gramas
  • batata, cenoura e ervilha cozidos no vapor 500 gramas
  • cebolinha picada ou salsinha ¼ de xícara
  • sal a gosto, pimenta-do-reino e noz-moscada moída na hora
  • azeite de oliva
  • limão siciliano espremido metade

O modo de preparo desta receita é bem simples dessa forma, tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

Primeiramente, em um refratário coloque o grão-de-bico e os legumes

Em seguida, higienize e pique a salsinha e então, misture aos demais ingredientes e em seguida acrescente os temperos e mexa bem

Por fim, coloque para gelar e sirva

TARTAR VEGANO DE CENOURA – Receitas maravilhosas

INGREDIENTES

  • maionese ou cream cheese vegano 2 colheres de sopa
  • sal a gosto
  • 1/2 manga em pequenos cubos
  • molho teryaki
  • 2 cenouras
  • coentro ou salsa a gosto
  • raspas de 1 laranja ou limão
  • cebola roxa picada 1/3
  • suco de 1/2 laranja

Você pode misturar também junto com os ingredientes, dessa forma vai ficar muito bom:

  • 1 colher de chá pó de fumaça
  • 1 colher de sopa cebola roxa picada
  • 1 colher de sopa pepino em conserva picado
  • 1 colher de sopa alcaparra
  • 1 colher de sopa ketchup
  • 1 colher de sopa mostarda dijon
  • 4 gotas de tabasco
  • 8 gotas de molho inglês

MODO DE PREPARO

Primeiramente, bata a cenoura com dois copos de água no liquidificador, e em seguida, coe.

Mas atenção: reserve a água da cenoura para um suco e então, misture o bagaço com todos os outros ingredientes.

Por fim, molde em uma forminha e sirva frio seu Tartar vegano, com o molho teryaki

LEGUMES COM CREME AZEDO – Receitas maravilhosas



INGREDIENTES

  • quinoa cozida 1/2 xícara
  • lentilha cozida 1/2 xícara
  • alho-poró picado 1 colher de sopa
  • sal a gosto
  • salsinha fresca a gosto
  • azeite 1 colher de sobremesa
  • 1/2 limão
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 tomate picado
  • tofu picado 1 xícara

Creme azedo

  • 1 limão
  • sal a gosto
  • castanha de caju crua ou torrada 1 xícara
  • 1/3 de xícara de água

O modo de preparo desta receita é bem simples dessa forma, tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

Primeiramente, em uma panela, coloque azeite, acrescente o alho-poró e refogue, e em seguida adicione o tofu e deixe dourar

Em seguida, coloque a quinoa, cenoura, lentilha, tomate em cubos, suco de limão e tempere com sal e então reserve

Dessa forma, para o creme azedo, deixe a castanha de molho por 8 horas

Logo após, descarte a água e bata as castanhas com limão, sal e água filtrada

Por fim, despeje sobre seu prato

BERINJELA CREMOSA COM LEITE DE COCO – Receitas maravilhosas

INGREDIENTES

  • 1 beringela grande picada em cubinhos
  • azeite extra virgem 2 colheres de sopa
  • 1 cebola picada
  • leite de coco em pó 1 colher de sopa
  • molho de tomate meia xícara de chá (opcional)
  • sal rosa meia colher de chá
  • curry meia colher de chá
  • salsinha picada 2 colheres de sopa
  • água, se necessário
  • sal e pimenta a gosto

O modo de preparo desta receita é bem simples dessa forma, tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

Primeiramente, refogue a cebola com azeite até que ela murche

Em seguida, adicione a berinjela e misture sem parar até que diminua de tamanho

Logo após, coloque água se necessário para ajudar a cozinhar e para que não queime no fundo da panela

E então, misture o leite de coco em pó, o curry, a sal e o molho de tomate

Por fim, tempere com pimenta do reino a gosto e finalize com salsinha fresca

TOMATES RECHEADOS COM ARROZ – Receitas maravilhosas

INGREDIENTES

  • alho picado 1 colher de chá
  • salsinha picada 2 colheres de sopa
  • azeite 4 colheres de sopa
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • arroz branco cozido 2 xícaras de chá
  • 9 tomates tipo holandês com os cabinhos
  • pão dormido esfarelado 1 xícara de chá
  • parmesão ralado 40 gramas

MODO DE PREPARO

Corte primeiramente, uma tampa de cada tomate mantendo os cabinhos, e então, tire as sementes.

Em seguida, polvilhe o interior de cada tomate com sal, coloque todos eles invertidos sobre um prato coberto com papel absorvente e deixe repousar por 15 minutos.

Logo após, misture o pão, o queijo, o alho e a salsinha em um recipientes. E em seguida, regue com o azeite e esfarele até obter uma farofa grossa.

Por fim, pré-aqueça o forno a 160C graus. Unte com azeite uma assadeira grande e espalhe os tomates e as tampas. Preencha cada tomate com arroz e por cima coloque uma camada de farofa.

Asse os tomates por 35 minutos, até a crosta ficar dourada.

Transfira para uma travessa, coloque as tampas de lado para que a crosta apareça e sirva.