Quer aprender receitas maravilhosas para seu dia a dia? Então não perca mais tempo e venha ver essas 5 delicias, veja abaixo
SALADA DE GRÃO DE BICO COM LEGUMES – Receitas maravilhosas
INGREDIENTES
- grão-de-bico cozido no vapor 500 gramas
- batata, cenoura e ervilha cozidos no vapor 500 gramas
- cebolinha picada ou salsinha ¼ de xícara
- sal a gosto, pimenta-do-reino e noz-moscada moída na hora
- azeite de oliva
- limão siciliano espremido metade
O modo de preparo desta receita é bem simples dessa forma, tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
Primeiramente, em um refratário coloque o grão-de-bico e os legumes
Em seguida, higienize e pique a salsinha e então, misture aos demais ingredientes e em seguida acrescente os temperos e mexa bem
Por fim, coloque para gelar e sirva
TARTAR VEGANO DE CENOURA – Receitas maravilhosas
INGREDIENTES
- maionese ou cream cheese vegano 2 colheres de sopa
- sal a gosto
- 1/2 manga em pequenos cubos
- molho teryaki
- 2 cenouras
- coentro ou salsa a gosto
- raspas de 1 laranja ou limão
- cebola roxa picada 1/3
- suco de 1/2 laranja
Você pode misturar também junto com os ingredientes, dessa forma vai ficar muito bom:
- 1 colher de chá pó de fumaça
- 1 colher de sopa cebola roxa picada
- 1 colher de sopa pepino em conserva picado
- 1 colher de sopa alcaparra
- 1 colher de sopa ketchup
- 1 colher de sopa mostarda dijon
- 4 gotas de tabasco
- 8 gotas de molho inglês
MODO DE PREPARO
Primeiramente, bata a cenoura com dois copos de água no liquidificador, e em seguida, coe.
Mas atenção: reserve a água da cenoura para um suco e então, misture o bagaço com todos os outros ingredientes.
Por fim, molde em uma forminha e sirva frio seu Tartar vegano, com o molho teryaki
LEGUMES COM CREME AZEDO – Receitas maravilhosas
INGREDIENTES
- quinoa cozida 1/2 xícara
- lentilha cozida 1/2 xícara
- alho-poró picado 1 colher de sopa
- sal a gosto
- salsinha fresca a gosto
- azeite 1 colher de sobremesa
- 1/2 limão
- 1/2 cenoura ralada
- 1 tomate picado
- tofu picado 1 xícara
Creme azedo
- 1 limão
- sal a gosto
- castanha de caju crua ou torrada 1 xícara
- 1/3 de xícara de água
O modo de preparo desta receita é bem simples dessa forma, tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
Primeiramente, em uma panela, coloque azeite, acrescente o alho-poró e refogue, e em seguida adicione o tofu e deixe dourar
Em seguida, coloque a quinoa, cenoura, lentilha, tomate em cubos, suco de limão e tempere com sal e então reserve
Dessa forma, para o creme azedo, deixe a castanha de molho por 8 horas
Logo após, descarte a água e bata as castanhas com limão, sal e água filtrada
Por fim, despeje sobre seu prato
BERINJELA CREMOSA COM LEITE DE COCO – Receitas maravilhosas
INGREDIENTES
- 1 beringela grande picada em cubinhos
- azeite extra virgem 2 colheres de sopa
- 1 cebola picada
- leite de coco em pó 1 colher de sopa
- molho de tomate meia xícara de chá (opcional)
- sal rosa meia colher de chá
- curry meia colher de chá
- salsinha picada 2 colheres de sopa
- água, se necessário
- sal e pimenta a gosto
O modo de preparo desta receita é bem simples dessa forma, tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
Primeiramente, refogue a cebola com azeite até que ela murche
Em seguida, adicione a berinjela e misture sem parar até que diminua de tamanho
Logo após, coloque água se necessário para ajudar a cozinhar e para que não queime no fundo da panela
E então, misture o leite de coco em pó, o curry, a sal e o molho de tomate
Por fim, tempere com pimenta do reino a gosto e finalize com salsinha fresca
TOMATES RECHEADOS COM ARROZ – Receitas maravilhosas
INGREDIENTES
- alho picado 1 colher de chá
- salsinha picada 2 colheres de sopa
- azeite 4 colheres de sopa
- Sal
- Pimenta-do-reino
- arroz branco cozido 2 xícaras de chá
- 9 tomates tipo holandês com os cabinhos
- pão dormido esfarelado 1 xícara de chá
- parmesão ralado 40 gramas
MODO DE PREPARO
Corte primeiramente, uma tampa de cada tomate mantendo os cabinhos, e então, tire as sementes.
Em seguida, polvilhe o interior de cada tomate com sal, coloque todos eles invertidos sobre um prato coberto com papel absorvente e deixe repousar por 15 minutos.
Logo após, misture o pão, o queijo, o alho e a salsinha em um recipientes. E em seguida, regue com o azeite e esfarele até obter uma farofa grossa.
Por fim, pré-aqueça o forno a 160C graus. Unte com azeite uma assadeira grande e espalhe os tomates e as tampas. Preencha cada tomate com arroz e por cima coloque uma camada de farofa.
Asse os tomates por 35 minutos, até a crosta ficar dourada.
Transfira para uma travessa, coloque as tampas de lado para que a crosta apareça e sirva.