5 Receitas mágicas para sua Ceia de Natal

5 Receitas mágicas para sua Ceia de Natal

A Ceia de Natal é um momento mágico, onde se faz a reunião da família, é um momento inexplicável de amor, de união e de harmonia entre as almas. Veja abaixo como fazer receitinhas maravilhosas para sua Ceia, aqui vamos mostrar 5 Receitas.

TENDER – 5 Receitas para Ceia

INGREDIENTES

  • 3 kg de tender semi-desossado
  • Quanto baste de cravo-da-índia para decorar
  • 4 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de melado
  • 5 colheres de sopa de vinagre branco
  • 3/4 xícara de chá de rum
  • 1 xícara de chá de suco de abacaxi
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 unidades de abacaxi em fatias
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 unidade de canela em pau
  • 250 gramas de geleia de framboesa

MODO DE PREPARO

Primeiramente, com uma faca afiada corte o tender em losangos pequenos.

Então, coloque um cravinho em cada corte dos losangos.

Em seguida, em uma tigela misture a mostarda, o melado, o vinagre e a meia xícara de rum. Coloque o tender em uma travessa e regue com o molho que misturou, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora.

Logo após, em uma frigideira derreta a manteiga. Acrescente o abacaxi, polvilhe o açúcar por cima e deixe ferver. Quando ferver adicione o rum. Em seguida o suco de abacaxi.

Por fim, retire o tender do forno e coloque em um prato, misture o molho ao caldo que se formou na assadeira. Guarde o caldo e na hora de servir, regue o tender com ele.

ESTROGONOFE DE FRANGO – 5 Receitas para Ceia

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de catchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 400 gramas de peito de frango cortado em cubos médios
  • 100 gramas de cogumelos em conserva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de salsinha picada

MODO DE PREPARO

Primeiramente, em uma panela, esquente o óleo, refogue a cebola, junte o frango e refogue até ele ficar dourado. Se necessário, vá pingando um pouco de água

Logo após, acrescente o cogumelo, o catchup, a mostarda e o requeijão cremoso

Então, misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto, mexa bem

Por fim adicione a salsinha picada. Sirva com arroz branco e batata-palha

LASANHA DE BACALHAU – 5 Receitas para Ceia

INGREDIENTES

  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 800 gramas de bacalhau dessalgado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 unidade de cebola picada
  • 300 gramas de queijo mussarela ralada grossa
  • 500 gramas de massa de lasanha pré-cozida
  • 1/2 xícara de chá de azeitona preta picadas
  • 4 unidades de tomate sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher de café de noz-moscada ralada
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 litro de leite quente
  • Salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Primeiramente, prepare o molho branco em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e, sem parar, de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer.

Então, continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite. Misture o queijo ralado e mexa até engrossar.

Em seguida, tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.

Dessa forma, desfie o bacalhau em lascas grandes. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate, o bacalhau, tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Acrescente a azeitona, misture e desligue o fogo.

Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, bacalhau e mussarela. Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com a mussarela.

Por fim, leve ao forno, preaquecido, e asse durante aproximadamente 30 minutos ou até o queijo derreter. É só servir

PAVÊ DE CHOCOLATE E CREME – 5 Receitas para Ceia

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 200 gramas de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de biscoito champanhe

MODO DE PREPARO

Primeiramente em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar e o leite. Leve ao fogo e deixe ferver. Então, deixe esfriar.

Em seguida, prepare o creme: na batedeira bata a manteiga com o leite condensado até formar um creme homogêneo.

Por fim, em um recipiente, alterne camadas de biscoitos umedecidos na calda de chocolate e camadas de creme. Por cima, despeje o que restou da calda.

Leve para geladeira por no mínimo, 3 horas

MERENGUE DE BANANA – 5 Receitas para Ceia

INGREDIENTES

  • 2 copos americanos de açúcar
  • 1 copo americano de água
  • 4 bananas em rodelas
  • Cravos-da-índia e canela em pó a gosto

CREME

  • 1 caixinha de preparado para flã sabor baunilha ou banana
  • 1 copo americano de leite

SUSPIRO

  • 4 claras
  • 8 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

Primeiramente vamos preparar o caramelo. Sendo assim, adicione o açúcar a uma panela e leve ao fogo médio até derreter.

Em seguida, com muito cuidado adicione o copo de água e espere ferver até derreter por completo, resultando no caramelo com uma calda em ponto de fio.

Desse modo, adicione as bananas em rodela, o cravo e a canela e deixe cozinhar até reduzir um pouco a calda.

Então, passe para um refratário grande e reserve por enquanto.

Para o creme, prepare o flã seguindo as instruções da embalagem e em seguida adicione o leite.

Sendo assim, despeje a mistura no refratário com as bananas e reserve.

Por fim vamos fazer o suspiro. Bata as claras na batateira até dobrar de volume e aos poucos vá acrescentando o açúcar.

Continue batendo até formar um suspiro bonito e firme.

Então, cubra o merengue com o suspiro.

Por último, leve a travessa ao forno médio por alguns minutos para o suspiro dourar. Espere esfriar e leve para geladeira