A Ceia de Natal é um momento mágico, onde se faz a reunião da família, é um momento inexplicável de amor, de união e de harmonia entre as almas. Veja abaixo como fazer receitinhas maravilhosas para sua Ceia, aqui vamos mostrar 5 Receitas.
TENDER – 5 Receitas para Ceia
INGREDIENTES
- 3 kg de tender semi-desossado
- Quanto baste de cravo-da-índia para decorar
- 4 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de melado
- 5 colheres de sopa de vinagre branco
- 3/4 xícara de chá de rum
- 1 xícara de chá de suco de abacaxi
- 3 colheres de sopa de margarina
- 2 unidades de abacaxi em fatias
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 unidade de canela em pau
- 250 gramas de geleia de framboesa
MODO DE PREPARO
Primeiramente, com uma faca afiada corte o tender em losangos pequenos.
Então, coloque um cravinho em cada corte dos losangos.
Em seguida, em uma tigela misture a mostarda, o melado, o vinagre e a meia xícara de rum. Coloque o tender em uma travessa e regue com o molho que misturou, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora.
Logo após, em uma frigideira derreta a manteiga. Acrescente o abacaxi, polvilhe o açúcar por cima e deixe ferver. Quando ferver adicione o rum. Em seguida o suco de abacaxi.
Por fim, retire o tender do forno e coloque em um prato, misture o molho ao caldo que se formou na assadeira. Guarde o caldo e na hora de servir, regue o tender com ele.
ESTROGONOFE DE FRANGO – 5 Receitas para Ceia
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de catchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola grande picada
- 400 gramas de peito de frango cortado em cubos médios
- 100 gramas de cogumelos em conserva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de salsinha picada
MODO DE PREPARO
Primeiramente, em uma panela, esquente o óleo, refogue a cebola, junte o frango e refogue até ele ficar dourado. Se necessário, vá pingando um pouco de água
Logo após, acrescente o cogumelo, o catchup, a mostarda e o requeijão cremoso
Então, misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto, mexa bem
Por fim adicione a salsinha picada. Sirva com arroz branco e batata-palha
LASANHA DE BACALHAU – 5 Receitas para Ceia
INGREDIENTES
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 800 gramas de bacalhau dessalgado
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 unidade de cebola picada
- 300 gramas de queijo mussarela ralada grossa
- 500 gramas de massa de lasanha pré-cozida
- 1/2 xícara de chá de azeitona preta picadas
- 4 unidades de tomate sem pele e sem sementes picados
- 1 colher de café de noz-moscada ralada
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 litro de leite quente
- Salsa (ou salsinha) picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Primeiramente, prepare o molho branco em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e, sem parar, de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer.
Então, continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite. Misture o queijo ralado e mexa até engrossar.
Em seguida, tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.
Dessa forma, desfie o bacalhau em lascas grandes. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate, o bacalhau, tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Acrescente a azeitona, misture e desligue o fogo.
Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, bacalhau e mussarela. Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com a mussarela.
Por fim, leve ao forno, preaquecido, e asse durante aproximadamente 30 minutos ou até o queijo derreter. É só servir
PAVÊ DE CHOCOLATE E CREME – 5 Receitas para Ceia
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 200 gramas de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de biscoito champanhe
MODO DE PREPARO
Primeiramente em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar e o leite. Leve ao fogo e deixe ferver. Então, deixe esfriar.
Em seguida, prepare o creme: na batedeira bata a manteiga com o leite condensado até formar um creme homogêneo.
Por fim, em um recipiente, alterne camadas de biscoitos umedecidos na calda de chocolate e camadas de creme. Por cima, despeje o que restou da calda.
Leve para geladeira por no mínimo, 3 horas
MERENGUE DE BANANA – 5 Receitas para Ceia
INGREDIENTES
- 2 copos americanos de açúcar
- 1 copo americano de água
- 4 bananas em rodelas
- Cravos-da-índia e canela em pó a gosto
CREME
- 1 caixinha de preparado para flã sabor baunilha ou banana
- 1 copo americano de leite
SUSPIRO
- 4 claras
- 8 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
Primeiramente vamos preparar o caramelo. Sendo assim, adicione o açúcar a uma panela e leve ao fogo médio até derreter.
Em seguida, com muito cuidado adicione o copo de água e espere ferver até derreter por completo, resultando no caramelo com uma calda em ponto de fio.
Desse modo, adicione as bananas em rodela, o cravo e a canela e deixe cozinhar até reduzir um pouco a calda.
Então, passe para um refratário grande e reserve por enquanto.
Para o creme, prepare o flã seguindo as instruções da embalagem e em seguida adicione o leite.
Sendo assim, despeje a mistura no refratário com as bananas e reserve.
Por fim vamos fazer o suspiro. Bata as claras na batateira até dobrar de volume e aos poucos vá acrescentando o açúcar.
Continue batendo até formar um suspiro bonito e firme.
Então, cubra o merengue com o suspiro.
Por último, leve a travessa ao forno médio por alguns minutos para o suspiro dourar. Espere esfriar e leve para geladeira