O almoço com certeza é uma das melhores horas do dia, não é mesmo? Portanto, hoje vou te ensinar 5 opções de receitas incríveis que não podem faltar no almoço do brasileiro, são receitas clássicas, fáceis de fazer e que ficam com um sabor simplesmente maravilhoso. Em seguida, vou te mostrar o passo-a-passo de como executar cada uma dessas receitas de forma perfeita e impressionar a todos.
Bife acebolado com fritas
Tempo de preparo: 6 porções
Porções: 6 porções
INGREDIENTES
- 6 bifes de alcatra
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 4 cebolas fatiadas
- 1/2 colher de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de vinagre
- Óleo para fritar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1,2kg de batata cortada em palitos
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar as batatas em uma panela com água quente e ferver com sal por 3 minutos.
- Em seguida, vamos remover da água quente e transferir para um recipiente com água e gelo, deixando por 5 minutos, logo após, retire, seque e deixe separadas.
- Então, vamos colocar os bifes temperados com pimenta e sal em uma panela com 1 colher de sopa de manteiga e deixar dourar por 4 minutos de cada lado, deixe separado.
- Posteriormente, adicione a cebola e o resto da manteiga na panela e deixe dourando por 10 minutos, inclua o açúcar, o vinagre e deixe refogando por 2 minutinhos.
- Logo em seguida, adicione a pimenta, o sal e volte os bifes para a panela, mexa tudo muito bem e deixe separado.
- Por fim, em uma panela com óleo bem quente, frite as batatas, transfira para um prato com papel absorvente e sirva de acompanhante com os bifes.
Arroz com feijão fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Porções: 4 porções
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de chá de cebolinha verde picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 e 1/2 xícaras de chá de água
- 2 xícaras de chá de feijão cozido sem caldo
- Sal a gosto
- 1 xícara de chá de carne-seca dessalgada e desfiada
- 2 cebolas em fatias grossas
- 1 xícara de chá de linguiça de pernil sem pele
- 2 xícaras de chá de arroz parboilizado
- 1/2 xícara de chá de bacon em cubos
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar o bacon em uma panela e fritar em sua própria gordura até que fique dourado, transfira da panela para um recipiente e deixe separado.
- Em seguida, inclua a carne-seca e a linguiça na panela com a gordura do bacon e deixe fritar.
- Então, volte o bacon para a panela, inclua o alho, a cebola e deixe refogando por 5 minutos, adicione o arroz e vamos refogar por mais 3 minutinhos.
- Logo após, despeje a água, inclua o sal, feche a panela e deixe cozinhando em fogo baixo por pelo menos 20 minutos, até secar a água.
- Por fim, inclua o feijão, a cebolinha e misture muito bem tudo. Sirva e aproveite.
Filé de frango ao molho de requeijão
Tempo de preparo: 35 minutos
Porções: 4 porções
INGREDIENTES
Filé de frango
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de molho de soja
- Cebolinha picada para polvilhar
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de chá de tomate cereja cortado ao meio
- 800 gramas de filé de peito de frango
- 2 dentes de alho picados
Molho
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
- 1 xícara de chá de requeijão cremoso
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar os filés em um recipiente e temperar com molho de soja, pimenta, alho e sal.
- Em seguida, coloque os filés em uma panela com azeite e manteiga e mantenha em fogo médio até ficarem dourados. Deixe-os separados.
- Então, vamos aquecer o creme de leite junto do requeijão até formar um molho e deixar separado.
- Por fim, transfira os filés para um prato, despeje o molho por cima, inclua o tomate cereja, espalhe a cebolinha e sirva essa delicia.
Bisteca de porco com legumes
Tempo de preparo: 30 minutos
Porções: 6 porções
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de couve-flor em buquês
- 4 xícaras de chá de água
- 1 xícara de chá de brócolis em buquês
- 1 xícara de chá de vagem picada
- 1 cebola picada
- 2 cubos e caldo de legumes
- 2 tomates picados
- 6 bistecas suínas
- 5 colheres de sopa de óleo
- 4 dentes de alho amassados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 cenoura em rodelas
- 1 linguiça calabresa em rodelas
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar as bistecas em um recipiente e temperar com pimenta e sal.
- Em seguida, vamos colocar as bistecas em uma panela de pressão com óleo e deixar dourarem, assim que dourar retire da panela e deixe separado.
- Então, inclua a cebola, o alho e a linguiça na mesma panela e vamos dourar tudo, mantenha refogando por 3 minutos e inclua o caldo de legumes e o tomate.
- Logo após, transfira de volta as bistecas para a panela, coloque todos os outros ingredientes, feche a panela e deixe cozinhando por 5 minutos após o início da pressão.
- Por fim, sirva e aproveite essa delicia.
Filé de peixe empanado com molho tártaro
Tempo de preparo: 1 hora
Porções: 4 porções
INGREDIENTES
Peixe
- 1 colher de sopa de alho espremido
- 1/2 xícara de chá de suco de limão
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Folhas de alface para decorar
- 1 xícara de chá de fubá
- Óleo suficiente para fritar
- Sal e pimenta a gosto
- Limão fatiado para decorar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa gengibre ralado
- 1kg de filé de merluza
Molho tártaro
- 1/2 colher de sopa de mostarda
- Óleo a gosto
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
- 2 colheres de sopa de azeitona verde picada
- 1 xícara de chá de maionese
- Sal a gosto
- 1 xícara de chá de picles de pepino picado
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar em um recipiente a maionese, o picles de pepino cortado em bucos pequenos, o creme de leite, a mostarda, a azeitona, o sal, o óleo e misturar tudo muito bem e deixe separado na geladeira.
- Enquanto isso, coloque os filés de merluza em um recipiente e vamos temperar com pimenta, sal, o gengibre, o suco de limão, o alho e deixar marinando por 10 minutinhos.
- Em seguida, coloque em outro recipiente o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó, misture muito bem e vamos passar os filés nas mistura, remova o excesso.
- Então, vamos fritar os filés empanados em uma panela com óleo bem quente até ficarem dourados e deixar escorrendo em um papel-toalha.
- Logo após, forme uma cama de folhas de alface em um recipiente de vidro, disponha os filés e coloque fatias de limão por cima.
- Por fim, sirva os filés com o molho tártaro de acompanhamento e aproveite.