5 receitas imperdíveis de Bolo de iogurte para você

5 receitas imperdíveis de Bolo de iogurte para você
5 receitas imperdíveis de Bolo de iogurte para você

Hoje vou te ensinar 5 receitas imperdíveis de Bolo de iogurte para você arrasar no fim de semana e surpreender a todos com essa sobremesa maravilhosa. A seguir, vou te mostrar o passo-a-passo para fazer cada uma dessas receitas de forma perfeita.

Bolo de iogurte com cobertura de limão

INGREDIENTES

Cobertura

  • Raspas de limão a gosto
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de limão coado

Massa

  • 2 copos de açúcar
  • Manteiga para untar
  • 1 copo de iogurte natural
  • Farinha para untar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2/3 de xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar o iogurte, o açúcar, os ovos, o óleo em um liquidificador e bater tudo muito bem.
  2. Em seguida, transfira a mistura para um recipiente e inclua a farinha peneira de pouco em pouco, acrescente o fermento e misture tudo até formar uma massa homogênea.
  3. Logo após, despeje a massa em uma assadeira de furo untada com manteiga e farinha e leve para assar por 45 minutos em um forno pré-aquecido a 180 °C.
  4. Enquanto isso, coloque em um recipiente o suco de limão, as rapas, o leite condensado e misture bem para formar a cobertura.
  5. Por fim, vamos tirar o bolo do forno, despejar a cobertura por cima, colocar mais raspas de limão e servir essa delicia.

Bolo de iogurte sem glúten

INGREDIENTES

  • 6 claras
  • 170 gramas de iogurte natural
  • Papel alumínio
  • 100 gramas de açúcar
  • 80 ml de óleo
  • 100 gramas de farinha de arroz
  • Papel manteiga
  • 6 gemas

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, coloque as gemas em um recipiente e bata com um fouet, inclua o iogurte e a farinha, misture tudo muito bem e deixe separado.
  2. Em seguida, vamos colocar as claras na batedeira e bater até ficarem brancas, inclua o açúcar e bata mais até dobrar o volume.
  3. Então, transfira as claras para a mistura que estava separada e misture tudo bem, coloque a massa em uma assadeira de furo com papel manteiga.
  4. Logo após, coloque um papel alumínio envolvendo o fundo da assadeira, coloque-a em cima de uma outra assadeira maior com água quente.
  5. Por fim, leve para assar em banho-maria dentro de um forno pré-aquecido a 180 °C por pelo menos 80 minutos.
  6. Sirva e aproveite.

Bolo de iogurte de liquidificador

INGREDIENTES

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Farinha de trigo pra untar
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • 1 copo de iogurte natural
  • 4 ovos

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar o iogurte, o açúcar, os ovos, o óleo em um liquidificador e bater tudo muito bem.
  2. Em seguida, despeje a mistura em um recipiente adicionando a farinha peneirada, o sal, o fermento e misture tudo muito bem com um fouet.
  3. Então, transfira a massa para uma assadeira de furo untada com manteiga e farinha.
  4. Por fim, vamos levar para assar por 45 minutos em um forno pré-aquecido a 180 °C, sirva e aproveite.

Bolo de iogurte com amido de milho

INGREDIENTES

Massa

  • 2 copos de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 copo de amido de milho
  • 1/2 copo de óleo
  • Desmoldante para untar
  • 3 ovos
  • 2 e 1/2 copos de farinha de trigo
  • 1 pote de iogurte natural

Cobertura

  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar o iogurte, os ovos, o açúcar, o óleo, a farinha e o amido de milho em um recipiente e misturar tudo muito bem até formar uma massa uniforme, inclua o fermento e mexa mais um pouco.
  2. Em seguida, transfira a massa para uma assadeira de furo untada com o desmoldante.
  3. Logo após, vamos levar para assar por 50 minutos em um forno pré-aquecido.
  4. Enquanto isso, despeje todos os ingredientes da cobertura em uma panela e mexa em fogo baixo até começar solta do fundo.
  5. Por fim, despeje a cobertura por cima do bolo e sirva essa delicia.

Bolo de iogurte com canela

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 2 copos de açúcar
  • 3/4 de copo de óleo
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Desmoldante para untar
  • Açúcar para untar
  • Canela para untar

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar e a farinha em um liquidificador e bater muito bem até ficar uniforme, inclua o fermento e misture novamente.
  2. Em seguida, transfira a massa para uma assadeira com furo, espalhe a canela e o açúcar por cima e leve para assar por 45 minutos em um forno pré-aquecido a 180 °C.
  3. Por fim, teste o bolo com o palito e assim que estiver pronto coloque em um prato e sirva essa delicia.