A Ceia de Natal é um momento mágico, onde se faz a reunião da família, é um momento inexplicável de amor, de união e de harmonia entre as almas. Veja abaixo como fazer receitinhas maravilhosas para sua Ceia, aqui vamos mostrar 5 Receitas.
FRANGO ASSADO -CEIA DE NATAL
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 xícara de chá de vinho branco
- 1 frango grande limpo e seco
- 50 g de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
RECHEIO
- 100 gramas de bacon picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 pão amanhecido
- 1/2 xícara de castanha portuguesa cozida e picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos batidos;
- 2 colheres de sopa de salsinha picada.
MODO DE PREPARO
Primeiramente, derreta a manteiga e misture o colorau
Em seguida, unte o frango com a manteiga, tempere com sal e pimenta, coloque numa forma e regue com o vinho.
Então, cubra o frango com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 1 hora a 1 hora e 15 minutos, a depender do tamanho do frango
Por fim, retire o papel alumínio e asse por mais meia hora para dourar.
RECHEIO
Frite primeiramente, o bacon no azeite, junte a cebola, o pão, a castanha e tempere com sal e pimenta.
Logo após, acrescente os ovos batidos e a salsa e misture bem.
Recheie a cavidade do frango com essa mistura e amarre bem as pernas. Se precisar, costure a cavidade da ave, se você achar que vai vazar.
SALPICÃO – CEIA DE NATAL
INGREDIENTES
- 1 pote de iogurte natural
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de salsão picado
- 1 maçã verde descascada, em cubos
- Meia colher de sopa de suco de limão
- 2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 cenoura média ralada
- 2 batatas cozidas e picadas
- 2 envelopes de tempero para aves, peixes e arroz
- 1/2 xícara de chá de amêndoas tostadas em lascas (opcional)
MODO DE PREPARO
Primeiramente, em uma tigela grande misture a maçã com o suco de limão
Então, junte o frango, o azeite e a salsa
Dessa forma, acrescente o iogurte, o creme de leite, o salsão, a cenoura, a batata, o tempero e sal a gosto
Por fim, misture bem, coloque em uma saladeira, distribua as lascas de amêndoas e sirva
ARROZ DE FORNO – CEIA DE NATAL
INGREDIENTES
- 2 tomates picados em cubos
- 1 cebola média picada em rodelas
- 1 copo de requeijão
- 1/2 xícara de batata palha
- 3 xícaras de arroz cozido
- 1 lata de seleta de legumes (milho, ervilha, batata, cenoura e o que mais quiser)
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Primeiramente, misture o conteúdo da lata de seleta de legumes com o arroz cozido, sem levar ao fogo e reserve.
Em seguida, refogue a cebola no óleo, junte o tomate picado, o peito de frango desfiado e as 2 colheres de molho de tomate.
Então, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Dessa forma, em um pirex faça uma camada de arroz, uma de requeijão e uma de molho e repita novamente a mesma sequência, terminando com a última camada de arroz.
Sobre as camadas prontas, espalhar a batata palha e o queijo ralado.
Por fim, levar ao forno médio por no máximo 15 minutos
FAROFA – CEIA DE NATAL
INGREDIENTES
- 500 gramas de farinha de mandioca
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de azeite ou manteiga
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 1 pimentão pequeno picado
- pimenta dedo de moça opcional
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 100 gramas de bacon picados
- 100 gramas de linguiça calabresa defumada
- 2 ovos picados
MODO DE PREPARO
Primeiramente, refogue o alho, a cebola, o bacon no azeite ou manteiga.
Então, coloque a linguiça e deixe fritar.
Em seguida adicione o pimentão e as azeitonas até dourar.
Logo após, vai colocando a farinha e mexendo sem parar, por último os ovos, a salsinha e a cebolinha.
Sua farofa prontinha para servir
Dicas: Você pode usar esta farofa para rechear o Peru por exemplo, além disso, para que ela fique mais úmida, é só acrescentar maças ou peras bem picadinhas.
SALADA DE NATAL – CEIA DE NATAL
INGREDIENTES
- 2 maços de rúcula
- 300 gramas de uva passa
- 2 mangas
- Azeitonas a gosto
- Azeite doce a gosto
- Tomates cereja a gsoto
MODO DE PREPARO
Corte primeiramente os talos da rúcula e pique as folhas em pedaços grandes
Então, junte as uvas passas, as azeitonas, os tomates e as mangas cortadas em tiras.
Por fim, misture tudo em uma saladeira.
Regue a gosto com azeite doce.