5 Receitas fáceis para sua Ceia de Natal

5 Receitas fáceis para sua Ceia de Natal

A Ceia de Natal é um momento mágico, onde se faz a reunião da família, é um momento inexplicável de amor, de união e de harmonia entre as almas. Veja abaixo como fazer receitinhas maravilhosas para sua Ceia, aqui vamos mostrar 5 Receitas.

FRANGO ASSADO -CEIA DE NATAL

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • 1 frango grande limpo e seco
  • 50 g de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

RECHEIO

  • 100 gramas de bacon picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 pão amanhecido
  • 1/2 xícara de castanha portuguesa cozida e picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos batidos;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada.

MODO DE PREPARO

Primeiramente, derreta a manteiga e misture o colorau

Em seguida, unte o frango com a manteiga, tempere com sal e pimenta, coloque numa forma e regue com o vinho.

Então, cubra o frango com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 1 hora a 1 hora e 15 minutos, a depender do tamanho do frango

Por fim, retire o papel alumínio e asse por mais meia hora para dourar.

RECHEIO

Frite primeiramente, o bacon no azeite, junte a cebola, o pão, a castanha e tempere com sal e pimenta.

Logo após, acrescente os ovos batidos e a salsa e misture bem.

Recheie a cavidade do frango com essa mistura e amarre bem as pernas. Se precisar, costure a cavidade da ave, se você achar que vai vazar.

SALPICÃO – CEIA DE NATAL

INGREDIENTES

  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de salsão picado
  • 1 maçã verde descascada, em cubos
  • Meia colher de sopa de suco de limão
  • 2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 cenoura média ralada
  • 2 batatas cozidas e picadas
  • 2 envelopes de tempero para aves, peixes e arroz
  • 1/2 xícara de chá de amêndoas tostadas em lascas (opcional)

MODO DE PREPARO

Primeiramente, em uma tigela grande misture a maçã com o suco de limão

Então, junte o frango, o azeite e a salsa

Dessa forma, acrescente o iogurte, o creme de leite, o salsão, a cenoura, a batata, o tempero e sal a gosto

Por fim, misture bem, coloque em uma saladeira, distribua as lascas de amêndoas e sirva

ARROZ DE FORNO – CEIA DE NATAL

INGREDIENTES

  • 2 tomates picados em cubos
  • 1 cebola média picada em rodelas
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 xícara de batata palha
  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 1 lata de seleta de legumes (milho, ervilha, batata, cenoura e o que mais quiser)
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Primeiramente, misture o conteúdo da lata de seleta de legumes com o arroz cozido, sem levar ao fogo e reserve.

Em seguida, refogue a cebola no óleo, junte o tomate picado, o peito de frango desfiado e as 2 colheres de molho de tomate.

Então, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Dessa forma, em um pirex faça uma camada de arroz, uma de requeijão e uma de molho e repita novamente a mesma sequência, terminando com a última camada de arroz.

Sobre as camadas prontas, espalhar a batata palha e o queijo ralado.

Por fim, levar ao forno médio por no máximo 15 minutos

FAROFA – CEIA DE NATAL

INGREDIENTES

  • 500 gramas de farinha de mandioca
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de azeite ou manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1 pimentão pequeno picado
  • pimenta dedo de moça opcional
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 100 gramas de bacon picados
  • 100 gramas de linguiça calabresa defumada
  • 2 ovos picados

MODO DE PREPARO

Primeiramente, refogue o alho, a cebola, o bacon no azeite ou manteiga.

Então, coloque a linguiça e deixe fritar.

Em seguida adicione o pimentão e as azeitonas até dourar.

Logo após, vai colocando a farinha e mexendo sem parar, por último os ovos, a salsinha e a cebolinha.

Sua farofa prontinha para servir

Dicas: Você pode usar esta farofa para rechear o Peru por exemplo, além disso, para que ela fique mais úmida, é só acrescentar maças ou peras bem picadinhas.

SALADA DE NATAL – CEIA DE NATAL

INGREDIENTES

  • 2 maços de rúcula
  • 300 gramas de uva passa
  • 2 mangas
  • Azeitonas a gosto
  • Azeite doce a gosto
  • Tomates cereja a gsoto

MODO DE PREPARO

Corte primeiramente os talos da rúcula e pique as folhas em pedaços grandes

Então, junte as uvas passas, as azeitonas, os tomates e as mangas cortadas em tiras.

Por fim, misture tudo em uma saladeira.

Regue a gosto com azeite doce.