5 Receitas Doces e Salgadas Fáceis e com um sabor INCRÍVEL

Como fazer 5 receitas doces e salgadas fáceis
ALMÔNDEGAS DE CARNE MOÍDA

Na correria do dia-a-dia sempre falta um tempinho para nós pararmos e prepararmos uma receita do jeito que gostaríamos. Por isso, hoje vou te ensinar 5 Receitas Doces e Salgadas que são fáceis de fazer, que ficam com um sabor maravilhoso e o melhor, você só precisa reservar 30 minutinhos do seu dia. A seguir vou te ensinar o passo-a-passo de cada uma delas para você as executar de forma perfeita.

ALMÔNDEGAS DE CARNE MOÍDA

Como fazer almôndegas de carne moída
ALMÔNDEGAS DE CARNE MOÍDA

Tempo de Preparo: 30 minutos

Porções: 25 porções

INGREDIENTES

ALMÔNDEGAS

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de óleo de soja
  • 500 gramas de carne moída
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1/4 unidade de cebola bem picadinha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de salsinha picada

MOLHO

  • 1/2 unidade de cebola picada
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 pitada de sal
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

ALMÔNDEGAS

  1. Primeiramente, em um recipiente de sua escolha, vamos adicionar todos os ingredientes com a exceção da farinha e misturar muito bem.
  2. Em seguida, comece a adicionar aos poucos a farinha até que chegue a uma consistência que você consiga formar bolinhas com a massa.
  3. Então, comece a moldar as bolinhas com a massa e coloque em uma panela com óleo quente, tome cuidado para deixar alguns espaços entre elas para evitar de soltar água e ficarem douradas.

MOLHO

  1. Primeiramente, vamos dourar o alho e a cebola na mesma panela que você usou para selar as almôndegas.
  2. Em seguida, despeje 1/2 copo de água juntamente do molho de tomate, adicione também o sal e a pimenta a gosto deixando cozinhar por 2 minutos.
  3. Então, adicione as almôndegas ao molho, tampe a panela e aguarde 15 minutinhos, se necessário, acrescente água aos poucos no molho.
  4. Por fim, salpique a salsinha por cima e já está finalizado suas almôndegas, só servir e aproveitar essa delícia.

BOLO DE MANDIOCA CRUA

Como fazer bolo de mandioca crua
BOLO DE MANDIOCA CRUA

Tempo de Preparo: 30 minutos

Porções: 8 porções

INGREDIENTES

  • 3 unidades de ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de mandioca
  • 2 colheres de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de queijo ralado
  • 3 colheres de sopa de manteiga

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos preparar a mandioca crua, em um pano adicione a mandioca ralada e aperte muito bem para tirar todo o leite.
  2. Em seguida, coloque em um recipiente de sua escolha o queijo ralado, as gemas, a mandioca, o açúcar, a manteiga e o leite, misture tudo muito bem.
  3. Então, depois de bater as claras em neve, inclua na massa e adicione o fermento químico em pó.
  4. Por fim, escolha uma assadeira de sua escolha, unte muito bem, jogue a farinha e despeje a massa, só levar ao forno.
  5. Está finalizada seu bolo, só servir e aproveitar essa maravilha.

MOUSSE DE MORANGO FÁCIL

Como fazer mousse de morango fácil
MOUSSE DE MORANGO FÁCIL

Tempo de Preparo: 20 minutos

Porções: 6 porções

INGREDIENTES

  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 500 gramas de morango
  • 1 pacote de gelatina sabor morango ou sem sabor
  • 1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos preparar o morango, lave-os bem e deixe de molho em um recipiente por pelo menos 20 minutinhos.
  2. Em seguida, leve os morango a um liquidificador junto do creme de leite e leite condensado, bata até ficar uma mistura homogênea.
  3. Então, vamos adicionar a mistura a gelatina dissolvida em 1 xícara de água fervente e continue batendo até que esfrie totalmente a mistura.
  4. Por fim, vamos deixar resfriar na geladeira por 2 horinhas. Só servir e aproveitar essa receita deliciosa.

MASSA PODRE BÁSICA

Como fazer massa podre básica
MASSA PODRE BÁSICA

Tempo de Preparo: 21 minutos

Porções: 14 porções

INGREDIENTES

  • 100 gramas de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de água gelada
  • 200 gramas de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, em um recipiente vamos passar o sal e a farinha em uma peneira, acrescente também a manteiga gelada em pedaços.
  2. Em seguida, vamos utilizar os dedos para incorporar a manteiga na farinha formando uns grânulos bem pequenos. Tome cuidado para não usar as palmas da mão, pois irá derreter a manteiga e não tornará a massa esfarelenta.
  3. Então, adicione a água gelada e mexa mais um pouco para que a massa comece embolar, formando uma bola com a massa enrole em plástico filme e deixe descansando por no mínimo 30 minutinhos na geladeira.
  4. Por fim, forme bolas menores com a massa e coloque-as em forminhas comprimindo, não tem necessidade de untar.
  5. Está finalizado sua massa.

PÃO DE LÓ

Como fazer pão de ló
PÃO DE LÓ

Tempo de Preparo: 30 minutos

Porções: 4 porções

INGREDIENTES

  • 5 unidades de ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos adicionar em uma batedeira os ovos e o açúcar, bata por 8 minutos até que dobre o volume.
  2. Em seguida, desligue a batedeira e adicione com calma a farinha de trigo.
  3. Por fim, unte uma assadeira de sua escolha e adicione a massa, leve ao forno pré-aquecido.
  4. Só desinformar e rechear com o recheio de sua escolha.