Logo abaixo vamos ver as 5 Receitas deliciosas para fazer a qualquer dia
RAVIOLI COM CAMARÃO – Receitas deliciosas
INGREDIENTES
MASSA
- 4 xícaras de semolina (tipo de farinha de trigo)
- 5 ovos grandes
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 litros de água
- sal a gosto
RECHEIO
- 3 colheres de sopa de mostarda de cremona
- 1 kg de abóbora japonesa
- 1/4 de colher (chá) de noz-moscada
- 1/8 de colher (chá) de canela em pó
- 100 gramas de queijo grana padano
- Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
RAGU DE LINGUIÇA
- 1 kg de linguiça calabresa fresca
- 4 latas de tomate pelado em cubos
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão ou 1/2 xícara de chá de salsão picado congelado
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1/2 xícara de chá de vinho tinto
- 1 xícara de chá de água
- Azeite a gosto
- 1 colher de chá de semente de erva-doce
- 1 folha de louro
- 1 ramo de manjericão
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
CAMARÃO
- 700 gramas de camarão limpo
- 4 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de alho picado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 4 colheres de sopa de azeite
FAROFA
60 gramas de farinha panko
10 gramas de alho
15 gramas de manteiga
MODO DE PREPARO
MASSA
Primeiramente, em uma superfície limpa, arrume a semolina em forma de “vulcão”. No centro coloque os ovos, leite, sal e azeite. E então, misture a partir do centro com os dedos, incorporando cada vez mais a farinha. Dessa forma, trabalhe a massa por cerca de 10 minutos, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 25 minutos.
Logo após, abra a massa com um rolo, deixando uma espessura bem fina.
Em seguida, recheie com o creme de abóbora e feche a massa em formato de ravioli, retirando o excesso de ar. Lembre de passar um pouco de água nas bordas para selar bem.
Por fim, cozinhe os raviolis em água fervente até subirem à superfície.
RAGU DE LINGUIÇA
Retire primeiramente a linguiça calabresa da geladeira e deixe em temperatura ambiente. Ela não pode estar gelada na hora de dourar.
Então, descasque a cebola e os dentes de alho e pique fino. Lave, descasque e passe a cenoura pela parte fina do ralador. Lave, descarte as folhas e corte o talo de salsão em cubinhos.
Em seguida, com a ponta da faca, corte apenas a pele dos gomos de linguiça e descarte e então, transfira a carne para uma tigela e, com uma espátula, a desmanche em pedaços pequenos.
Descarte os pedaços maiores de gordura.
Leve uma panela grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e doure a linguiça em etapas.
Portanto, se colocar tudo ao mesmo tempo, ela cozinha no vapor em vez de dourar. Deixe dourar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando com a espátula para partir a carne em pedaços ainda menores.
Veja abaixo como continuar fazendo seu ravioli
E então, transfira para uma tigela e doure o restante da carne, regando a panela com azeite a cada leva.
Dessa forma, mantenha a panela em fogo médio, regue com mais 2 colheres de sopa de azeite e junte a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar.
Em seguida, acrescente a cenoura e o salsão e refogue por mais 3 minutos, raspando bem o fundo da panela para dissolver os queimadinhos. Então, junte o alho, as sementes de erva-doce, o louro e mexa por 1 minuto para perfumar.
Logo após, volte a linguiça para a panela, regue com o vinho e misture bem. Deixe cozinhar até secar. Adicione o tomate pelado com o líquido, regue com a água e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Cuidado, pois a linguiça já é salgada. Deixe cozinhar em fogo alto até ferver.
E então, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 1 hora com a tampa entreaberta, até o molho encorpar.
Nos últimos 10 minutos de cozimento, acrescente o manjericão para dar sabor ao molho.
Por fim, Prove e ajuste o sal, sirva a seguir com o ravioli de abóbora e os camarões com a farofa.
CAMARÃO
Primeiraemnte, tempere 700 gramas de camarões limpos com 4 colheres de sopa de suco de limão, 1 colher de sopa de alho picado, pimenta-do-reino e sal a gosto.
Logo após, em uma panela, aqueça 4 colheres de sopa de azeite e coloque os camarões. Doure cada lado por 2 minutos.
FAROFA
Coloque manteiga, alho e a farinha panko na frigideira até dourar.
Em seguida, leve o presunto de Parma para o forno ao forno a 180°C até ficar crocante e depois incorpore na farofa.
PIZZA FRITA – Receitas deliciosas
INGREDIENTES
- 500 gramas de farinha
- 280 gramas de água
- 15 gramas de sal
- 3 gramas de fermento seco para pão
MODO DE PREPARO
Primeiramente, adicione o fermento na farinha, e então, misture.
Em seguida, coloque toda a água em um recipiente, e então, adicione ⅓ da farinha.
Logo após, mexa até que não tenha mais nenhum grume e então, adicione o sal e as outras partes da farinha, aos poucos.
Deixe a massa descansar por, mais ou menos, uma hora e meia.
Dessa forma, faça pequenas bolas de 50 gramas e em seguida deixe crescer de 2 a 3 horas.
Abra as massas usando um rolo ou as mãos.
Coloque o recheio que desejar. O indicado é o de mussarela com tomate, ou somente a massa vazia para finalizar depois com o pesto de tomate seco e queijo parmesão ralado.
Por fim, frite em óleo a 180º.
TORTA DE QUEIJO – Receitas deliciosas
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 e 1/2 copos de leite
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 gramas de manteiga
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Misture primeiramente, a manteiga e a farinha de trigo até obter uma massa que solte das mãos
Em seguida, espalhe com as mãos a massa em uma forma redonda (ou pirex) e então reserve.
Dessa forma, bata no liquidificador os ovos, o leite e o queijo.
Despeje sobre a massa.
Asse em forno alto, pré-aquecido, por 30 minutos.
Por fim, abaixe o fogo e deixe até dourar.
Está pronta sua Torta de Queijo!
BACALHAU COM QUEIJO E BATATA – Receitas deliciosas
INGREDIENTES
- 500 gramas de bacalhau dessalgado
- 6 batatas médias
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 1 xícara de queijo ralado
- 1 xícara de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Comece primeiramente, cozinhando as batatas em água fervente até que estejam macias. Depois, retire a casca e amasse as batatas com um garfo ou amassador. Em seguida, pique a cebola e o alho e refogue-os em uma panela com um pouco de manteiga até que fiquem macios. Adicione o bacalhau e mexa até que ele esteja levemente dourado.
Em uma tigela, misture o queijo ralado com o leite e adicione essa mistura à panela com o bacalhau. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture tudo bem. Em seguida, adicione as batatas amassadas e misture novamente.
Dessa forma, coloque a mistura em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado. Sirva quente e aproveite!
Por fim, essa é uma receita simples e saborosa de bacalhau com queijo e batata. Você pode servi-la com uma salada verde ou até mesmo com arroz branco para um jantar completo. Esperamos que você aproveite essa deliciosa receita!
MORANGA RECHEADA DE CARNE SECA – Receitas deliciosas
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de creme de leite
- Muçarela
- 1 mini moranga
- 60 gramas de carne-seca temperada a gosto
- 3 colheres de sopa de requeijão
MODO DE PREPARO
Primeiramente, corte a parte de cima da moranga e então retire as sementes.
Em seguida, dessalgue a carne-seca e tempere a gosto.
Misture a carne-seca, o requeijão e o creme de leite em um recipiente.
Em seguida, recheie o interior dela com esta mistura.
Logo após, salpique a muçarela na parte da tampa dela
Então, coloque-a em uma forma.
Por fim, leve ao forno por alguns minutos, até que fique dourada.