Para curtir esse calor do verão, nada melhor do que um bom sorvete, não é mesmo? Hoje vou te ensinar a fazer 5 receitas de sorvetes caseiros incríveis para você surpreender a todos.
Sorvete Caseiro Maracujá
INGREDIENTES
- 300 ml de suco concentrado de maracujá
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de emulsificante
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara de chá de água
- 400 ml de leite integral
- 1 maracujá
- 2 caixas de leite condensado
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar o suco concentrado de maracujá, o creme de leite, o leite e o leite condensado em um liquidificador e bater pelo menos 3 minutos até formar uma mistura homogênea.
- Em seguida, transfira a mistura para um recipiente e deixe no freezer por pelo menos 3 horas.
- Então, para a calda, coloque a polpa de maracujá, o açúcar, a água e o açúcar em uma panela e deixe cozinhando em fogo baixo. Assim que, a calda estiver parecendo uma geleia, tire do fogo e deixe esfriando.
- Logo após, vamos retirar o sorvete do freezer e transferir para um novo recipiente junto do emulsificante, com a ajuda de uma batedeira, bata por pelo menos 10 minutos.
- Por fim, transfira o creme para um novo recipiente com tampa, despeje a geleia por cima, tampe e leve para o freezer por no mínimo 7 horas.
- Sirva e aproveite.
Sorvete Caseiro de Leite Condensado
INGREDIENTES
- 1 colher de chá de emulsificante
- 75 gramas de composto lácteo ou leite em pó
- 125 gramas de açúcar
- 1 colher de sobremesa de pó saborizante de leite condensado
- 1 colher de sobremesa rasa de liga neutra
- 500 ml de leite gelado
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar em liquidificador o açúcar, o composto lácteo, o leite gelado, o pó saborizante, a liga neutra e bater muito bem até formar uma mistura uniforme.
- Em seguida, vamos despejar a mistura em um recipiente e deixar no freezer por pelo menos 2 horas.
- Logo após, transfira a mistura em um novo recipiente, inclua o emulsificante e bata com uma batedeira por 15 minutos.
- Por fim, transfira o creme para um novo recipiente com tampa, tampe e leve para o freezer até ficar firme.
- Sirva e aproveite.
Sorvete Caseiro de Abacaxi
INGREDIENTES
- 150 gramas de creme de leite fresco ou pasteurizado batido
- 395 gramas de leite condensado
- 170 gramas de iogurte sem sabor
- 25 gramas de açúcar cristal
- 250 gramas de abacaxi picado
- 280 ml suco de abacaxi concentrado
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar o suco de abacaxi concentrado em uma panela e deixar reduzir até que chegue em mais ou menos 100ml, separe e aguarde esfriar.
- Em seguida, vamos colocar o açúcar e o abacaxi picado em uma nova panela e deixar cozinhar por pelo menos 5 minutos. Deixe separado também.
- Então, em um outro recipiente vamos colocar o iogurte, o leite condensado, o suco de abacaxi reduzido e misturar tudo muito bem, adicione logo em seguida o creme de leite batido e misture até se tornar uma mistura homogênea.
- Por fim, transfira o creme para um novo recipiente com tampa, inclua os pedaços de abacaxi cozidos, tampe e leve para o freezer por pelo menos 8 horas, de uma misturada após 3 horas e volte para o freezer para completar o tempo.
- Sirva e aproveite.
Sorvete Caseiro 4 Leites
INGREDIENTES
- 2 caixinhas de creme de leite
- 4 gemas peneiradas
- 1 xícara de leite em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 600 ml de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar as gemas peneiradas, o leite condensado, o leite em pó, e o leite em uma panela e misturar tudo bem com um fouet.
- Em seguida, vamos levar a panela ao fogo e deixar até começar a borbulhar, nesse momento, desligue o fogo e adicione a essência de baunilha e o creme de leite, misture até ficar homogêneo.
- Então, transfira para um recipiente com tampa e deixe no freezer até ficar firme.
- Logo após, retire do freezer antes de ficar completamente duro, transfira para o recipiente da batedeira e bata até que dobre o volume.
- Por fim, volte para o recipiente com tampa e deixe no freezer por mais 4 horas.
- Sirva e aproveite.
Sorvete Caseiro com Geleia de Frutas Vermelhas
INGREDIENTES
- Castanha-de-caju triturada a gosto
- 450 ml de creme de leite fresco
- 1 bandejinha de mirtilo
- 1 fava de baunilha ou essência de baunilha a gosto
- 4 pitadas de sal
- Gelo
- 1 bandejinha de amora
- Pimenta-da-Jamaica a gosto
- 180 gramas de açúcar refinado
- 450 ml de leite integral
- Canela em pó a gosto
- 1 bandejinha de framboesa
- 1 limão Taiti
- Tomilho fresco a gosto
- 6 gemas
MODO DE PREPARO
Sorvete
- Primeiramente, vamos colocar a fava de baunilha, o creme de leite fresco, o açúcar refinado, as 2 pitadas de sal, o leite integral e as gemas em uma panela e misturar tudo muito bem até dissolver.
- Em seguida, vamos levar a panela ao fogo baixo e ir mexendo até chegar a uma consistência que você possa passar o dedo nas costas da colher e forme um caminho sem escorrer.
- Então, despeje o creme em um recipiente de alumínio e deixe em banho-maria invertido com gelo e uma pitada de sal por pelo menos 20 minutos.
- Logo após, com o recipiente ainda em banho-maria bata com a ajuda de uma batedeira por pelo menos 10 minutos.
- Por fim, volte o recipiente para a geladeira por 1 hora. Após essa 1 hora tire da geladeira, bata novamente com a batedeira para ficar mais cremoso e volte para a geladeira, refaça esse processo por pelo menos 3 vezes. Assim que finalizar a terceira vez, deixe no freezer por 30 minutos
Calda
- Primeiramente, vamos colocar as amoras, a pimenta-da-Jamaica, 1 pitada de sal, os mirtilos, o suco de limão, as framboesas, a canela em pó e o tomilho fresco em uma panela e misturar tudo muito bem em fogo médio. Se necessário, corrija a acidez com açúcar.
- Então, assim que chegar a uma textura de geleia, tire do fogo e deixe separado para esfriar.
- Por fim, monte as taças com o sorvete, a calda de frutas vermelhas e jogue castanhas-do-caju triturada por cima.
- Sirva e aproveite.