5 Receitas de Sorvetes Caseiros INCRÍVEIS para o Verão

5 Receitas de Sorvete Caseiro INCRÍVEIS para o Verão

Para curtir esse calor do verão, nada melhor do que um bom sorvete, não é mesmo? Hoje vou te ensinar a fazer 5 receitas de sorvetes caseiros incríveis para você surpreender a todos.

Sorvete Caseiro Maracujá

Sorvete Caseiro INCRÍVEIS de Maracujá
Sorvete Caseiro Maracujá

INGREDIENTES

  • 300 ml de suco concentrado de maracujá
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de emulsificante
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 400 ml de leite integral
  • 1 maracujá
  • 2 caixas de leite condensado

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar o suco concentrado de maracujá, o creme de leite, o leite e o leite condensado em um liquidificador e bater pelo menos 3 minutos até formar uma mistura homogênea.
  2. Em seguida, transfira a mistura para um recipiente e deixe no freezer por pelo menos 3 horas.
  3. Então, para a calda, coloque a polpa de maracujá, o açúcar, a água e o açúcar em uma panela e deixe cozinhando em fogo baixo. Assim que, a calda estiver parecendo uma geleia, tire do fogo e deixe esfriando.
  4. Logo após, vamos retirar o sorvete do freezer e transferir para um novo recipiente junto do emulsificante, com a ajuda de uma batedeira, bata por pelo menos 10 minutos.
  5. Por fim, transfira o creme para um novo recipiente com tampa, despeje a geleia por cima, tampe e leve para o freezer por no mínimo 7 horas.
  6. Sirva e aproveite.

Sorvete Caseiro de Leite Condensado

como fazer Sorvete Caseiro de Leite Condensado
Sorvete Caseiro de Leite Condensado

INGREDIENTES

  • 1 colher de chá de emulsificante
  • 75 gramas de composto lácteo ou leite em pó
  • 125 gramas de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de pó saborizante de leite condensado
  • 1 colher de sobremesa rasa de liga neutra
  • 500 ml de leite gelado

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar em liquidificador o açúcar, o composto lácteo, o leite gelado, o pó saborizante, a liga neutra e bater muito bem até formar uma mistura uniforme.
  2. Em seguida, vamos despejar a mistura em um recipiente e deixar no freezer por pelo menos 2 horas.
  3. Logo após, transfira a mistura em um novo recipiente, inclua o emulsificante e bata com uma batedeira por 15 minutos.
  4. Por fim, transfira o creme para um novo recipiente com tampa, tampe e leve para o freezer até ficar firme.
  5. Sirva e aproveite.

Sorvete Caseiro de Abacaxi

como fazer Sorvete de Abacaxi
Sorvete Caseiro de Abacaxi

INGREDIENTES

  • 150 gramas de creme de leite fresco ou pasteurizado batido
  • 395 gramas de leite condensado
  • 170 gramas de iogurte sem sabor
  • 25 gramas de açúcar cristal
  • 250 gramas de abacaxi picado
  • 280 ml suco de abacaxi concentrado

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar o suco de abacaxi concentrado em uma panela e deixar reduzir até que chegue em mais ou menos 100ml, separe e aguarde esfriar.
  2. Em seguida, vamos colocar o açúcar e o abacaxi picado em uma nova panela e deixar cozinhar por pelo menos 5 minutos. Deixe separado também.
  3. Então, em um outro recipiente vamos colocar o iogurte, o leite condensado, o suco de abacaxi reduzido e misturar tudo muito bem, adicione logo em seguida o creme de leite batido e misture até se tornar uma mistura homogênea.
  4. Por fim, transfira o creme para um novo recipiente com tampa, inclua os pedaços de abacaxi cozidos, tampe e leve para o freezer por pelo menos 8 horas, de uma misturada após 3 horas e volte para o freezer para completar o tempo.
  5. Sirva e aproveite.

Sorvete Caseiro 4 Leites

como fazer Sorvete 4 Leites
Sorvete Caseiro 4 Leites

INGREDIENTES

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 xícara de leite em pó
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 600 ml de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar as gemas peneiradas, o leite condensado, o leite em pó, e o leite em uma panela e misturar tudo bem com um fouet.
  2. Em seguida, vamos levar a panela ao fogo e deixar até começar a borbulhar, nesse momento, desligue o fogo e adicione a essência de baunilha e o creme de leite, misture até ficar homogêneo.
  3. Então, transfira para um recipiente com tampa e deixe no freezer até ficar firme.
  4. Logo após, retire do freezer antes de ficar completamente duro, transfira para o recipiente da batedeira e bata até que dobre o volume.
  5. Por fim, volte para o recipiente com tampa e deixe no freezer por mais 4 horas.
  6. Sirva e aproveite.

Sorvete Caseiro com Geleia de Frutas Vermelhas

Receitas de Sorvetes Caseiros INCRÍVEIS com geleia de frutas vermelhas
Sorvete Caseiro com Geleia de Frutas Vermelhas

INGREDIENTES

  • Castanha-de-caju triturada a gosto
  • 450 ml de creme de leite fresco
  • 1 bandejinha de mirtilo
  • 1 fava de baunilha ou essência de baunilha a gosto
  • 4 pitadas de sal
  • Gelo
  • 1 bandejinha de amora
  • Pimenta-da-Jamaica a gosto
  • 180 gramas de açúcar refinado
  • 450 ml de leite integral
  • Canela em pó a gosto
  • 1 bandejinha de framboesa
  • 1 limão Taiti
  • Tomilho fresco a gosto
  • 6 gemas

MODO DE PREPARO

Sorvete

  1. Primeiramente, vamos colocar a fava de baunilha, o creme de leite fresco, o açúcar refinado, as 2 pitadas de sal, o leite integral e as gemas em uma panela e misturar tudo muito bem até dissolver.
  2. Em seguida, vamos levar a panela ao fogo baixo e ir mexendo até chegar a uma consistência que você possa passar o dedo nas costas da colher e forme um caminho sem escorrer.
  3. Então, despeje o creme em um recipiente de alumínio e deixe em banho-maria invertido com gelo e uma pitada de sal por pelo menos 20 minutos.
  4. Logo após, com o recipiente ainda em banho-maria bata com a ajuda de uma batedeira por pelo menos 10 minutos.
  5. Por fim, volte o recipiente para a geladeira por 1 hora. Após essa 1 hora tire da geladeira, bata novamente com a batedeira para ficar mais cremoso e volte para a geladeira, refaça esse processo por pelo menos 3 vezes. Assim que finalizar a terceira vez, deixe no freezer por 30 minutos

Calda

  1. Primeiramente, vamos colocar as amoras, a pimenta-da-Jamaica, 1 pitada de sal, os mirtilos, o suco de limão, as framboesas, a canela em pó e o tomilho fresco em uma panela e misturar tudo muito bem em fogo médio. Se necessário, corrija a acidez com açúcar.
  2. Então, assim que chegar a uma textura de geleia, tire do fogo e deixe separado para esfriar.
  3. Por fim, monte as taças com o sorvete, a calda de frutas vermelhas e jogue castanhas-do-caju triturada por cima.
  4. Sirva e aproveite.