5 opções perfeitas para você fazer um jantar maravilhoso

5 opções perfeitas para você fazer um jantar maravilhoso

Certamente você precisa conhecer essas 5 receitas para fazer um jantar maravilhoso e surpreender a todos. Em seguida, vou te mostrar o passo-a-passo para você executar cada receita de forma perfeita.

Macarronada de calabresa

como fazer Macarronada de calabresa
Macarronada de calabresa

Tempo de preparo: 30 minutos

Porções: 3 porções

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
  • 1 linguiça calabresa picada
  • Conhaque a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 1 pacote de molho de tomate
  • 350 gramas de macarrão espaguete
  • Azeite a gosto

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos cozinhar o macarrão em uma panela com água, óleo e uma pitada de sal.
  2. Em seguida, vamos fritar a calabresa em uma panela com azeite em fogo médio, inclua um pouco de conhaque para flambar a calabresa.
  3. Então, inclua o molho de tomate, as cebolas, o cheiro verde, um pouco de água, as azeitonas e misture tudo muito bem deixando o molho cozinhar por 3 minutos em fogo baixo.
  4. Por fim, assim que o macarrão estiver cozido, tire a água e junte com o molho, misture tudo muito bem e sirva.

Ceviche de tilápia

como fazer Ceviche de tilápia
Ceviche de tilápia

Tempo de preparo: 80 minutos

Porções: 10 porções

INGREDIENTES

  • 5 limões taiti
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 lata de milho verde
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubos
  • 1 cebola roxa grande
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • Coentro a gosto
  • 500 gramas de filé de tilápia

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos picar os filés de peixe em cubinhos e fatiar a pimenta e a cebola em fatias finas, lembre de tirar toda a semente da pimenta.
  2. Então, coloque em um recipiente, o milho, o peixe, a cebola, a pimenta, o sal, o suco de limão e misturar tudo muito bem, deixe na geladeira por pelo menos 1 hora.
  3. Por fim, inclua o coentro, o tomate, um fio de azeite e sirva essa delicia.

Omelete de forno

como fazer Omelete de forno
Omelete de forno

Tempo de preparo: 40 minutos

Porções: 15 porções

INGREDIENTES

  • 1 tomate picado
  • Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1/2 pacote de queijo ralado
  • Coentro ou salsinha a gosto
  • 200 g de presunto
  • Azeitonas picadas
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 6 ovos

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar os ingredientes em um recipiente e misturar tudo.
  2. Em seguida, transfira tudo para uma assadeira enfarinhada, untada e leve para assar por 30 minutos em um forno a 180 °C.
  3. Por fim, sirva e aproveite

Panqueca vegana

como fazer Panqueca vegana para um jantar maravilhoso
Panqueca vegana

Tempo de preparo: 30 minutos

Porções: 10 porções

INGREDIENTES

  • 1 colher de chá de fermento químico 
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo ⠀
  • Sal a gosto ⠀
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal⠀
  • 3 xícaras de chá de água⠀

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar a farinha, a água, o sal e o óleo em um liquidificador e bater muito bem, inclua o fermento e misture com calma.
  2. Em seguida, vamos com a ajuda de uma concha espalhar a massa em uma panela antiaderente e com movimentos circulares espalhe bem.
  3. Então, doure os dois lados da panqueca e recheie com o que preferir e sirva.

Ovos à parmegiana

como fazer Ovos à parmegiana
Ovos à parmegiana

Tempo de preparo: 20 minutos

Porções: 6 porções

INGREDIENTES

  • 6 fatias de queijo muçarela
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 6 ovos inteiros
  • Orégano a gosto
  • Um fio de óleo de soja

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar os ovos em uma frigideira com um fio de óleo em fogo baixo, deixe a frigideira tampada até as claras ficarem brancas.
  2. Em seguida, tempere com pimenta e sal, despeje com muito cuidado o molho em cima dos ovos.
  3. Então, cubra tudo com as fatias de muçarela, espalhe o orégano, feche a panela e deixe cozinhar.
  4. Por fim, sirva e aproveite