4 Receitas de CheeseCake que você vai amar

Comer CheeseCake dá uma sensação indescritível de tão bom que é. Aqui você vai aprender a fazer alguns tipos divinos, veja abaixo

A – COM GELÉIA DE MORANGO – CheeseCake

INGREDIENTES

  • 1 pacote de bolacha Maizena passada no liquidificador
  • 100 gramas de manteiga já derretida
  • Meia xícara de geleia de morango
  • 300 gramas de cream cheese
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2 ovos

MODO DE PREPARO

Primeiramente, misture o cream cheese com o açúcar, e então acrescente o extrato de baunilha, os ovos e deixe de lado

Em seguida, adicione a bolacha triturada, a manteiga derretida em um recipiente então, mexa até formar uma farofinha

Logo após, espalhe a farofinha em uma forma redonda de fundo removível, apertando no fundo e nas laterais para formar uma camada firme

Dessa forma, coloque o creme dentro dessa camada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Aguarde esfriar naturalmente no forno

Por fim coloque na geladeira por um período de 4 horas, e logo após coloque a geleia de morango por cima.

B – COM IOGURTE NATURAL E CARAMELO SALGADO – CheeseCake

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 120 gramas de iogurte natural sem açúcar
  • 125 gramas de bolacha Maizena passada no liquidificador
  • 30 gramas de manteiga já derretida
  • 550 gramas de cream cheese
  • 150 gramas de açúcar

VAMOS FAZER UMA CALDA COM:

  • 10 ml de suco de limão
  • 500 gramas de frutas vermelhas
  • 20 gramas de açúcar

VAMOS FAZER O CARAMELO COM:

  • Flor de sal a gosto
  • 150 gramas de açúcar
  • 120 ml de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO

Primeiramente, para fazer o CheeseCake, misture a bolacha com a manteiga derretida e forre o fundo de três formas de preferência redondas e pequenas e que tenham fundo removível. Logo após, coloque na geladeira

Em seguida, bata, o cream cheese na batedeira até ficar cremoso. E logo após, acrescente o açúcar e bata novamente, e vá adicionando o suco de limão, as raspas, os ovos, o sal e o iogurte natural. Bata até formar um creme homogêneo

Pegue um papel alumínio, forre as formas do lado de fora e espalhe esse recheio nas três bases das formas. Coloque as formas dentro de uma assadeira maior, complete com água fazendo um banho-maria

Agora, pré-aqueça o forno a 160 graus e então, coloque tudo no forno, mantendo o banho-maria, até assar. Tem que ficar firme, mas macia, e logo após, Deixe esfriar

Para fazer a calda, misture todos os ingredientes e mexa em fogo médio até engrossar, mas cuidado para não deixar as frutas perderem a forma. Deixe esfriar

Para fazer o caramelo, derreta o açúcar em uma panela até virar um caramelo. Coloque o creme de leite e mexa até ficar cremoso

Retire os 3 CheeseCake das formas e use a imaginação, deixando um sem cobertura, o outro com calda de frutas vermelhas e o terceiro com caramelo e flor de sal.

C – COM AMIDO DE MILHO – CheeseCake

INGREDIENTES

  • Suco de 3/4 de limão-siciliano
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 300 gramas de sour cream (creme azedo)
  • 200 gramas de bolacha Maizena passada no liquidificador
  • 100 gramas de manteiga já derretida
  • Papel manteiga
  • 600 gramas de cream cheese
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 3 ovos

PARA A CALDA VAMOS PRECISAR DE:

  • 1/4 de xícara de açúcar cristal
  • 2 colheres de água
  • 1 xícara de morango
  • 1 xícara de amora

MODO DE PREPARO

Primeiramente, misture a manteiga na bolacha triturada, amasse bem, e logo após, espalhe no fundo de uma forma redonda de preferência de fundo removível, e aperte para ficar firme. Logo após, Passe manteiga nas laterais das formas e cole papel manteiga

Em seguida, misture o cream cheese com o açúcar em uma batedeira e então adicione os ovos e bata novamente, e então, acrescente o suco de limão e mexa bem com um fouet (batedor manual).

Dessa forma, adicione o creme de leite, o amido de milho, a baunilha e o sour cream, mas atenção tem que ser um a um devagar.

Coloque esse recheio na forma com a base, envolva o fundo com papel alumínio e leve em banho maria no forno por 30 minutos a 180 graus. Após esse tempo diminua para 150 graus e deixe por mais 30 minutos.

Desse modo, desligue o fogo e deixe o cheesecake no forno por mais 1 hora, e então, deixe na geladeira por 7 horas

Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver até formar uma calda grossa. Deixe esfriar

Por fim, retire o cheesecake da forma, despeje a calda por cima e decore do seu gosto

D – COM SOUR CREAM – CheeseCake

INGREDIENTES

  • 100 gramas de sour cream
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 4 ovos batidos
  • 150 gramas de bolacha Maizena passada no liquidificador
  • 60 gramas de manteiga já derretida
  • 700 gramas de cream cheese
  • 160 gramas de açúcar

PARA A COBERTURA VAMOS PRECISAR DE:

  • Suco de 1/2 limão
  • 120 gramas de sour cream
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 50 gramas de mirtilo
  • 50 gramas de amora
  • 50 gramas de framboesa
  • 70 gramas de açúcar

MODO DE PREPARO

Primeiramente, para fazer o CheeseCake, misture a manteiga na bolacha triturada, amasse bem, e logo após, espalhe no fundo de uma forma redonda de preferência de fundo removível, e aperte para ficar firme. Leve para o congelador

Então, pegue o cream cheese, o açúcar, o sour cream, a baunilha e bata em uma batedeira até misturar bem. Adicione os ovos e bata novamente

Logo depois, coloque o recheio na base na forma e passe o papel alumínio ao redor da forma.

Dessa forma, leve ao forno em banho-maria pré-aquecido a 180 graus por 1 hora e 30 minutos

Para a calda, coloque as frutas e o açúcar em uma panela e então, mexa até formar uma calda, adicione o suco de limão e aguarde mais alguns minutos. Deixe esfriar

Em seguida, em um recipiente, coloque o sour cream da cobertura com 1 colher de açúcar e misture bem. Logo após, joque por cima do cheesecake assado

E então, cubra novamente com papel alumínio e leve ao forno por mais 15 minutos, e logo após, deligue e forno e aguarde que esfrie

Por fim, retire da forma e sirva com a calda de frutas vermelhas,