Com a correria do dia-a-dia sempre inventamos desculpas para evitar cozinhar por tomar muito tempo. Para resolver isso, hoje vou ensinar para vocês 4 opções fáceis e rápidas para você fazer e aproveitar esses sabores maravilhosos. Em seguida, vou mostrar o passo-a-passo de cada uma dessas receitas para você executar de forma perfeita.
Bacalhau na panela de pressão
INGREDIENTES
- 2 dentes de alho picados
- 20 ml de azeite
- 6 batatas cortadas em rodelas
- Sal a gosto
- 6 cebolas cortadas em rodelas
- 2 postas de bacalhau dessalgado
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar em uma panela de pressão as rodelas de cebola, as de batata, as postas de bacalhau, o alho picado e o azeite.
- Em seguida, feche a panela e deixe cozinhar em fogo médio por pelo menos 5 minutos após o inicio da pressão.
- Por fim, deixe a pressão sair sozinha e sirva essa delicia.
Arroz com nozes
INGREDIENTES
- 5 e 1/2 xícaras de chá de caldo de galinha fervente
- 2 xícaras de chá de arroz
- 1/2 xícara de chá de uva-passa
- 1 xícara de chá de nozes picadas
- Sal e salsinha picadinha a gosto
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos refogar a cebola em uma panela com manteiga até que ela murche.
- Em seguida, vamos incluir o caldo de galinha, o arroz, sal a gosto e misturar tudo muito bem.
- Então, deixe cozinhando até que todo o caldo seque, com o arroz cozido inclua as nozes e as uvas passas, misture tudo muito bem.
- Por fim, espalhe a salsinha por cima e sirva essa delicia.
Tomate recheado
INGREDIENTES
- Queijo ralado para polvilhar
- Salsinha picada, cebolinha picada, pimenta-do-reino moída e sal a gosto
- 8 colheres de sopa de ricota
- 2 tomates grande
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos higienizar os tomates, retirar a parte superior e remover as sementes com muito cuidado.
- Em seguida, coloque a salsinha, o sal, a ricota amassada, a pimenta-do-reino em um recipiente e misture muito bem.
- Então, preencha o tomate com a mistura, espalhe o queijo ralado por cima e leve para assar até ficarem dourados.
- Por fim, sirva e aproveite
Omelete de espinafre com muçarela
INGREDIENTES
- 100 gramas de folhas de espinafre cru
- Sal, azeite e orégano a gosto
- 3 ovos
- 150 gramas de muçarela picada
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar os ovos, o orégano e o sal em uma tigela e misturar tudo muito bem.
- Em seguida, coloque a mistura de ovos em uma panela com um fio de azeite e doure ambos os lados.
- Por fim, inclua a muçarela, o espinafre, o orégano o sal, dobre o omelete e sirva essa delicia.